Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Самый миниатюрный Full HD плеер - IconBIT HTravel S MK2

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

Введение

Какая всё же интересная эта вещь - классификация. Вот взять автомобили - что такое кроссовер? Вроде и большой, и вместительный, но не джип и не универсал - нечто среднее между ними. Так и у HD плееров есть интересный класс - портативно-стационарный, или стационарно-портативный. То есть вроде бы и стационарный плеер без экрана (и, как правило, сети), но в тоже время очень компактный, что позволяет положить его в сумку (или даже карман, только зачем?) и взять с собой в дорогу. Согласитесь, крайне глупо будет выглядеть, если человек возьмёт с собой большой сетевой плеер со встроенным 3,5" жёстким диском. А такого малыша, как iconBIT HTravel S mk2 не грех взять с собой даже в командировку в Париж.

Компания IconBIT всегда оставалась единственной, кто уделял особое внимание миниатюрным стационарным плеерам. Ведь одно дело - сваять компактный гаджет, а совсем другое - сделать его доступным, настолько, что если вы вспомните в самолёте, что забыли его в гостиничном номере, то не станете лихорадочно искать стоп-кран!

Комплектация

Плеер поставляется в упаковке небольших размеров. Качество упаковки и полиграфии как всегда на высоте.

iconBIT HTravel S mk2

Внутри упаковки помимо плеера можно обнаружить: аудио-видео кабель (композитный), блок питания, пульт ДУ и руководство пользователя.

iconBIT HTravel S mk2

В такой маленькой коробочке не нашлось места для HDMI кабеля, так что будущей владелец должен об этом позаботиться заранее. Но многим он и не понадобится, т.к. кабель этот толстый, неудобный, а сериалы можно посмотреть и через композитный выход.

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики iconBIT HTravel S mk2:

  • Тип - портативный FullHD медиаплеер
  • Охлаждение - пассивное
  • Поддерживаемые носители:
    • Внешний носитель с интерфейсом USB
    • Флешкарточки Secure Digital (SD/SDHC)
  • Поддерживаемые форматы видео:
    • Видео контейнеры: MKV, AVI, WMV, MOV, ASF, TP, TS, TRP, M2TS, MP4, MPG
    • Видео кодеки: MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1
  • Поддерживаемые форматы аудио: MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A, WAV, FLAC, APE, AC3, DTS
  • Цифровое фото: JPEG, GIF, BMP, PNG
  • Интернет-сервисы: отсутствуют
  • Интерфейсы:
    • 1 USB 2.0
    • Картридер Secure Digital (SD)
  • A/V порты:
    • 1 HDMI 1.3
    • Аналоговый аудио/видео выход - 3 RCA
    • Оптический S/PDIF
  • Особенности:
    • кнопки управления на корпусе
    • выход для подключения внешнего ИК порта

Мы уже тестировали похожий девайс - iconBIT HTravel T, который также имел маленькие габариты (ещё меньше чем HTravel S mk2) и кнопки управления непосредственно на корпусе и убедились, что подобные модели не просто имеют право на жизнь, а должны поражать нас своим ассортиментом и разнообразием, хотя этого и не происходит. Плеер HTravel S mk2 предлагает абсолютно тот же самый набор портов и разъёмов, разве что у S mk2 имеется гнездо для подключения внешнего ИК приёмника (для скрытой установки плеера), но его в комплекте не было, так что насладится этой "фишкой" у нас не получится. Но не будем расстраиваться, лучше перейдём к внимательному изучению героя обзора.

iconBIT HTravel S mk2

Помнится, iconBIT HTravel T представлял собой маленькую пластмассовую коробочку размером с зажигалку Zippo. Вот уж действительно был очень миниатюрный плеер. А вот iconBIT HTravel S mk2 уже чуть подрос, но всё равно размеры принципиально меньше обычных "стационарников".

iconBIT HTravel S mk2

Пусть HTravel S mk2 и побольше, зато выглядит гораздо солиднее. В первую очередь благодаря тому, что верхняя часть плеера выполнена из металла с поверхностью в стиле грубой обработки. Остальные части выполнены из пластика. Весь корпус устройства - чёрный. Выглядит плеер как уменьшенная копия обычного полноразмерного сетевого мультимедийного комбайна.

iconBIT HTravel S mk2

На передней панели имеется окошко ИК приёмника и светодиод, отображающий статус работы. К сожалению, светодиод достаточно сильный, что вызывает некоторый дискомфорт, если в помещении темно.

iconBIT HTravel S mk2

На верхней части плеера располагаются кнопки управления. И тут опять разработчики наступают на те же грабли - кнопка "Power" имеет синюю подсветку. Мало того, что свечение достаточно яркое, так ещё и подсветка работает всегда, даже если плеер выключен. Так что выдергивайте из розетки или замазывайте маркером, если вы привыкли засыпать под нудный фильм.

Нельзя не поругать и остальные кнопки - они слишком маленькие и поэтому нажимаются не очень легко. Тут напрашивается злободневная аналогия - в самой большой по площади стране очень остро стоит квартирный вопрос. Вот и в IconBIT HTravel S mk2 - на большой верхней панельке почему-то разместили такие маленькие кнопочки.

iconBIT HTravel S mk2

Слоты и разъёмы находятся в разных "торцах" устройства. Слот для SD карточек и порт USB находятся на правом боку.

iconBIT HTravel S mk2

А на тыльной стороне плеера находятся аудио и видео выходы (HDMI, композитный и оптический выходы), гнездо для подключения блока питания и разъём для подключения внешнего ИК приёмника. Радует, что габариты плеера позволяют разнести разъёмы друг от друга, что упрощает коммутацию.

iconBIT HTravel S mk2

Снизу находятся вентиляционная решетка и отверстия для крепления на вертикальной поверхности. Судя по всему, разработчики подразумевают скрытую установку плеера, на это намекает и возможность подключения выносного ИК приёмника. Собственно, очень удобный вариант для тех, кто повесил телевизор на кронштейн, и/или ставить обычный стационарный плеер просто некуда (да и опять будет проблема с проводами, которым не место в данном случае). Да и от светомузыки можно избавиться. Как можно было крепить компактные Full HD плееры раньше, вы можете посмотреть в обзоре IconBIT HD400LE.

Сердцем этой крохи является чип i65XD. Выполненный по мобильной технологии, он базируется архитектуре RISC 32 bit и имеют частоту 700MHz. При этом частота меняется в зависимости от нагрузки, благодаря чему оптимизируется тепловыделение. И пусть вас ничего не смущает – чип аппаратно поддерживает множество кодеков, например H.263, H.264, MPEG1,2,4, DivX, Xvid, VC-1, WMV9, M-JPEG, максимальное разрешение кадра - 1920x1080 и до 60 к/с, а максимальный поток видео – чуть более 50Мбит.

Если сравнивать производительность с другими мобильными чипами, то i65XD примерно соответствует современному ARM Cortex-A8 750Mhz, что для мультимедийного плеера – более чем достаточно.

iconBIT HTravel S mk2

Комплектный пульт управления почти в два раза меньше плеера. Внешний вид шикарный - глянцевый верх, округлые формы.

iconBIT HTravel S mk2

Но кнопки жестковаты, а расположенная слишком высоко качелька "влево-вправо" часто нажимается случайно.


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 6 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты