Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Самое интересное на Computex 2009 стр.1

Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 7 | Все

Самое интересное на Computex 2009

В начале июня каждого года в красивом городе Тайбей (Тайвань) проходит самая большая IT-выставка в мире. Событие это, безусловно интересное само по себе, а в этом году на Computex смотрят ещё и как на индикатор, показывающий насколько мировой финансовый кризис отразился на IT-индустрии в целом и на её ярких представителях в частности: какие тенденции в мире компьютеров, что новенького.

Описать все, что происходит на стендах, невозможно, поэтому рассмотрим самое интересное. Тренд выставки становится понятен уже через несколько часов: основные темы ближайших лет — это компьютерные корпуса, HD-медиаплееры, 3D телевизоры и очень компактные компьютеры.

Лучшие компьютерные корпуса Computex 2009

Корпусов было очень много, но в большинстве своём они были все одинаковые. Новые тенденции — расположение блока питания снизу, вентиляция корпуса снизу вверх, поддержка 2.5'' жёстких дисков и антивибрационные втулки на вентиляторах и винчестерах.

Наибольший интерес вызывает, естественно, Thermaltake Level 10, который компания разработала совместно с BMW Design к своему 10-летнему юбилею. Корпус показали уже в пред-производственном исполнении, в черном цвете. Его можно было открыть и заглянуть внутрь. Это, без преувеличения, один из самых новаторских продуктов на Computex и самый стильный корпус. Ждём, когда поступит в продажу.

Корпус Thermaltake Level 10

Корпус Thermaltake Level 10

Корпус Thermaltake Level 10

Не менее интересен — новый Silverstone FT02, в котором платы расширения устанавливаются вертикально. Красивый, технологичный, дорогой. Или его младший брат - RV02, аналогичной конструкции, но менее вызывающий :).

Корпус SilverStone FT02

Корпус SilverStone RV02

Компания Thermalright показала свой концепт корпуса, в котором используется пассивное охлаждение процессора. То есть, раз уж в современных корпусах на крышке ставят вентиляторы — пусть они охлаждают и процессор. Кулер будет поставляться вместе с корпусом. Как решить проблему апгрейда при смене сокета - производитель пока не решил, но идея отличная.

Корпус Thermalright

Корпус Thermalright

Стенд Lian Li был интересен своими бюджетными корпусами, в которых присутствуют все необходимые геймеру современные технологии — cable management, антивибрация и все вентиляторы в комплекте.

Ну и очень, в общем-то, неплохо выглядят игровые корпуса InWIN Maelstorm

Корпус InWin Maelstorm

и Xigmatek Midgard. Последний особенно будет интересен из-за своей крайне антикризисной цены — меньше 90$.

Корпус Xigmatek Midgard

А тем, для кого цена не имеет значения, надо обратить внимание на бренд Luxa2, подразделение Thermaltake. Здесь готовятся к выпуску хорошие корпуса для домашних кинотеатров, и даже корпус, украшенный кристаллами Сваровски.

Корпус Luxa2

Вообще, эти кристаллы можно было встретить слишком часто. Производители очень гордятся тем, что встраивают их и во флешки и в плееры и куда только можно. Честно, слово «Сваровски» уже набило оскомину и вызывает отвращение :)


Пред. ... 1 2 3 4 5 ... След. Конец
всего страниц: 7 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты