Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Сервис Aver SnugTV - смотри свой телевизор через интернет!

Введение

Возможности транслировать телеканалы через сеть на другие компьютеры одно время не давали спокойно спать разработчикам ТВ-тюнеров. Затея достаточно проста - дома ли с ноутбука, на работе ли через интернет, в торговом центре с помощью iPhone или другого коммуникатора, но смотреть вещание телепрограмм с вашего компьютера, на котором установлен ТВ-тюнер. Самым простым способом было бы вещание через TCP протокол с возможностью просмотра канала с медиа плеера, хоть стандартного Windows Media Player. Но с ростом количества различных мобильных платформ, например, смартфонов и нетбуков, такой способ уже не мог считаться универсальным.

Компания AverMedia предложила свой вариант решения проблемы - сервис SnugTV, который решает основную задачу - получить возможность управлять ТВ-тюнером через интернет, хоть со смартфона. Во всех этих случаях вы можете смотреть ваши телепрограммы, переключать каналы и даже делать запись. О нём мы сегодня и расскажем.

SnugTV - интернет-доступ для ТВ-тюнера

Прежде всего, позвольте сказать, для чего именно нужен сервис SnugTV. Именно для того, чтобы вы могли смотреть программы с вашего ТВ-тюнера через интернет. Ну в крайнем случае, чтобы обмениваться телеканалами с друзьями. Лицензионные ограничения не позволили компании сделать функцию Multicast-а, чтобы один пользователь мог вещать свой телеканал на всю аудиторию интернета. По аналогии с torrent-сетями, пользователь может создать свой SnugStation (как раздачу), но смотреть её, в отличии от torrent-сетей, сможет только один клиент в одно время. Вы можете сделать свою SnugStation доступной для друзей, если ваш компьютер работает в режиме 24x7 и вам не жалко безлимитного трафика.

Схематическая работа Aver SnugTV

Это очень удобно, если, например, хочется посмотреть поздравление президента с Новым Годом заранее, договорившись с другом из Владивостока, или посмотреть какой-то из недоступных вам каналов. Конечно, для подобных забав существуют и интернет-трансляции онлайн на сайтах телеканалов, и Youtube, и архив торрентов.

А вот для того, чтобы смотреть телевизор с iPhone, HTC или другого коммуникатора, например, в туалете или на кухне, подобный метод более чем подойдет. Более того, это чуть ли не единственный способ легко, без установки лишнего софта на гаджет, без лишних настроек, осуществить подобную трансляцию.

Что нужно для SnugTV?

В общем-то, для реализации интернет-трансляции телеканалов с помощью SnugTV, вам потребуется современный ТВ-тюнер AverTV и компьютер под операционной системой Windows. Так как реализация SnugTV полностью программная, то поддерживаются почти все компьютерные тюнеры последних лет, начиная от AverTV Studio 509. Естественно, автономные ТВ-тюнеры не в счет.

Комплект поставки AverTV Volar HD

Мы будем использовать ТВ-тюнер AverTV Hybrid Volar HD, недорогой USB тюнер с поддержкой аналогового и цифрового вещания. Это отличный выбор как для десктопа, так и для ноутбука.

ТВ-тюнер AverTV Volar HD

Обновляем софт AverTV до последней версии и переходим на сайт www.snugtv.com.

Утилита SnugTV

Проходим быстро регистрацию и скачиваем с сайта специальную утилиту, которую устанавливаем на компьютер с ТВ-тюнером AverMedia. Эта программа позволит транслировать поток на сервер SnugTV, чтобы вы могли смотреть его через интернет.

Утилита SnugTV

При инсталляции закройте программу AverTV, на последнем этапе вам будет предложено провести сканирование частот аналогового, цифрового ТВ и радио. Это длительный процесс, но он необходим для работы сервиса.

Смотрим SnugTV

Для того, чтобы смотреть SnugTV, чтобы проверить ваши настройки и скорость сети, ТВ-тюнер покупать необязательно. После регистрации логинимся на сайте SnugTV и в нехитром интерфейсе медиаплеера выбираем нужные SnugTV станции. Компания AverMedia разместила в России, Китае и некоторых других странах, десятки серверов, демонстрирующих SnugTV станции. Выбираем любую из них - и через несколько секунд смотрим телевидение.

Интерфейс AverTV SnugTV

Есть, правда, одно условие - у вас должен быть установлен специальный плагин.

Интерфейс AverTV SnugTV

В интерфейсе плеера разберется даже ребёнок, он такой же простой, как у программы управления ТВ-тюнером, а поддержка EPG добавляет удобства работе.

Вы можете смотреть как живое вещание, так и сделанную заранее запись. Аналогично, вы можете управлять записью с ТВ-тюнера через интерфейс SnugTV.

Собственная SnugTV станция

После инсталляции программы с сайта SnugTV, о которой было сказано выше, вам, в общем-то, ничего делать не надо - ваша станция SnugTV будет настроена автоматически, и если с настройками сети все в порядке, то при заходе в сервис, вы увидите вашу Snug-станцию. Главное, не забыть, что ваш компьютер и ТВ-тюнер должны быть включены.

Ценовая политика

Сервис SnugTV является условно-бесплатным. Обычный зарегистрированный пользователь получает месяц бесплатного демонстрационного доступа, после которого возможности будут несколько ограничены. На сегодня существуют три тарифных плана: бесплатный, золотой и платиновый. На бесплатном аккаунте вам доступна работа с разрешением только 320x240, на платных тарифах - разрешение составляет 640x480.

Интерфейс AverTV SnugTV

Самые неприятные ограничения бесплатного тарифа - это ограничения по времени, вы не сможете смотреть трансляции более 5 часов в неделю (для пары хороших фильмов, что есть редкость для телевещания) - более чем достаточно. Ещё одно, но уже менее понятное ограничение - расписание телепередач (EPG) только на 1 день, вместо 7 на платных. Нет поддержки Full Screen, отключения рекламы и установки записи по расписанию.

Поддержка смартфонов на базе Windows Mobile и iPhone так же доступна только на самом дорогом тарифе.

Естественно, для реализации основной идеи SnugTV, а именно просмотра телевидения на гаджетах, надо покупать «платиновый» тариф стоимостью 3.75$ в месяц. Много это или мало, решать вам.

В заключении

SnugTV - это отличная идея, решающая полезную задачу, просмотр телевизора на мобильном устройстве, лишённом ТВ-тюнера. Такой известный производитель, как AverMedia, может запросто повысить лояльность своих покупателей этим сервисом, ведь чего греха таить - каждый из нас оказывался в ситуации, когда так хочется посмотреть телевизор, а возможности нет (ребёнок спит, сериал идет по другой программе, или просто очень надо в туалет), а тут как назло «наши счет сровняли»... За такой сервис, как SnugTV, не жалко купить и самый навороченный ТВ-тюнер Aver, хотя достаточно было бы и простого. Но пока что сервис находится в стадии развития. Он требует установки плагинов к браузеру, поэтому работает не со всеми браузерами. Под Apple MacOS, например, работать будет только с браузером Firefox, из гаджетов поддерживаются смартфоны на Windows Mobile и iPhone, поддержка платформы Android появится уже в самое ближайшее время. А как же Sony PSP и Linux?

Интерфейс AverTV SnugTV

Если AverMedia продолжит развивать сервис SnugTV, а нам бы этого очень хотелось, то логично предположить, что компания разработает flash-плеер для просмотра телевидения, как на YouTube, чтобы получить полную независимость от клиентской платформы. И, конечно же, очень хотелось бы получить этот сервис бесплатно без ограничений.

Официальный сайт SnugTV - www.snugtv.com

Официальный русскоязычный сайт AverMedia - www.aver.ru

LIKE OFF
23/03.2010

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты