Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Сетевое оборудование Upvel - первое знакомство с ADSL маршрутизатором UR-324AWN

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Сегодня рынок сетевого оборудования все ещё динамично развивается, а драйвером такого развития выступают более выгодные тарифы интернет-провайдеров, переход на высокоскоростные тарифы, распространение гаджетов с поддержкой беспроводных сетей стандарта 802.11n. Существенная часть сетевых устройств, таких как модемы или роутеры, покупается абонентами напрямую у провайдеров интернет-доступа, или выделяется последними в бесплатную аренду. Как правило, это устройства низшего ценового сегмента с ограниченными возможностями. Но при этом, большая часть провайдеров просто рекомендуют то или иное оборудование, оставляя право выбора и покупки на долю самого абонента. Казалось бы, пробиться на рынок такого сетевого оборудования очень сложно - роутеры, модемы, концентраторы являются самыми редко заменяемыми устройствами, их покупают частенько, ориентируясь на бренд и те трудятся в домах пользователей и способны пережить ни одно поколение компьютерной техники.

К чему мы это рассказываем? К тому, что сегодня вывести на Retail-рынок новый сетевой бренд - отважный и рискованный шаг. Именно такой шаг мы и рассмотрим, и речь пойдёт о компании Upvel. Это бренд, зарегистрированный в 2010 году в Лос-Анджелесе. С конца 2010 года продукция стала доступна в России. Причём, первый шаг компании уже вызывает определённое доверие - на официальном сайте www.upvel.ru крупным шрифтом указаны телефоны тех.поддержки для Москвы и России (в бесплатном для абонентов номере 8-800...), и хотя в воскресенье дозвониться до сервиса не удалось, это уже на голову выше многих других компаний, отправляющих пользователя за техподдержкой в сервисные центры. Ну и ещё один приятный момент - компания Upvel целит в бюджетный сектор сетевого оборудования, то есть, доступного почти всем.

Upvel UR-324AWN

Первый продукт, который у нас оказался на тестировании, это ADSL маршрутизатор Upvel UR-324AWN. Сегодня технология доступа в интернет по ADSL все ещё популярна, как в Москве, так и в других регионах с развитой телефонной сетью. Upvel UR-324AWN - это устройство типа 3-в-1, сочетающее в одном корпусе ADSL модем, маршрутизатор на 4 порта с поддержкой IPTV, а так же Wi-Fi точку доступа. Сетевые LAN порты, к сожалению, только 100-мегабитные, но Wi-Fi поддерживает и стандарт 802.11n.

Технические характеристики Upvel UR-324AWN

Внешний вид ADSL роутера Upvel UR-32AWN

Технические характеристики Upvel UR-324AWN
СтандартыIEEE 802.3 10Base-T; IEEE 802.3u 100Base-TX; IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
ПротоколыNAT/NAPT, PPPoE & PPPoA, HTTP, DHCP (клиент/сервер), TСP/IP & UDP, PAP & CHAP, RIP1, RIP2, DDNS, UPnP, SNMP
БрандмауэрФайервол с трансляцией сетевых адресов (NAT) и инспекцией пакетов (SPI), защита от DoS-атак, оповещение по эл. почте и ведение журнала
БезопасностьФильтр URL, ACL, локальные пароли
Транзитные сеансы VPNPPTP, IPSec, L2TP (до 100 сеансов)
ATM

Поддержка 8 PVC
Диапазоны VPI (0-255), VCI (32-65535)
TM Cell через AAL5
Поддержка UBR/CBR/VBR
Инкапсуляция:

  • RFC2684 (RFC 1483 / 2684), multi-protocol over ATM
  • RFC2684 (RFC 1483 / 2684), режим Bridge
  • RFC2225 (RFC 1577), IPoA
  • RFC2364, PPPoA (поддержка CHAP и PAP)
  • RFC2516, PPPoE

Поддержка автоматического определения VPI/VСI и метода мультиплексирования (VC-based, LLC-based)
Максимальная скорость связи: от провайдера до 24 Мбит/с, к провайдеру до 1 Мбит/с (до 3.5 Мбит/с при поддержке провайдером Annex M)

Управление

Утилита настройки на провайдеров
Управление, основанное на технологии Web (HTTP)
TR-069, SNMP, Telnet, CLI (интерфейс командной строки), удаленное управление

WAN-порт (ADSL)

Поддерживает Annex A, I, J, L, M
Соответствует G.dmt (G.992.1), Annex A
Соответствует G.lite (G.992.2) и T1.413, Annex A
ITU G.992.3, Annex A ADSL2, ITU G.992.5 Annex A ADSL2+
Разъем RJ-11

LAN Порт4 порта RJ-45 10/100 Мбит/с с автосогласованием и функциями Auto-MDIX
Кнопка сбросаВосстановление заводских параметров по умолчанию
ИндикаторыPower, 4xLAN, Link, Internet, WLAN
Кнопка включенияПереключатель питания ON/OFF
СетьВнешний силовой адаптер, 12В пост. тока, 1А
Габариты, мм115x175x30
Вес, г280
Температура

При работе: 0°С — 40°C
Хранение: 20° — 70°C

Влажность

При работе: 10 — 90% без конденсата
Хранение: 5 — 95% без конденсата

ИзлучениеFCC, CE

ADSL маршрутизатор Upvel UR-324AWN поставляется в небольшой оранжевой картонной коробке, оформленной на английском языке.

Комплект поставки Upvel UR-32AWN

В комплекте поставляется всё, что надо - два телефонных кабеля, разветвитель для них, благодаря которому, вы без проблем подключите к одной розетке ещё и телефон, сетевой кабель, инструкция пользователя.

Внешний вид Upvel UR-32AWN

Внешне ADSL роутер выглядит вполне традиционно - компактная коробочка чёрного цвета с глянцевой поверхностью. Все индикаторы расположены на фронтальной грани, кнопка WPS (для безопасной настройки Wi-Fi соединения) - на боковой.

Порты подключения поставки Upvel UR-32AWN

Все проводные подключения осуществляются сзади корпуса. Четвёртый LAN порт промаркирован LAN (STB), и именно к нему надо подключать IPTV приставку, если ваш провайдер предоставляет услугу IPTV. В этом случае, IPTV трафик не будет существенно влиять на производительность вашей домашней сети. Отметим, что выделенный порт для приставки IPTV даже сегодня есть далеко не у всех и более дорогих роутеров.

Порты подключения поставки Upvel UR-32AWN

Нижняя стенка корпуса - это одна сплошная вентиляционная решётка с наклейкой и маленькой кнопочкой Reset. Корпус Upvel UR-324AWN не имеет "ушек" для крепления на стену, так что вам доступна только горизонтальная установка. Следует учесть, что при работе, с нижней части корпус раскаляется как электроплита! Так что, возможно, вариант "валяться вверх ногами под тумбочкой" для него более предпочтителен, чем установка на полировку, или на другое устройство, NAS например.

ADSL роутер Upvel UR-324AWN собран на базе процессора TrendChip TC3162LE, за работу с ADSL отвечает TrendChip TC3086, а Wi-Fi трудится под управлением Ralink RT3052F. Все эти чипы - разработки двух-трёхлетней давности. И хотя они не предоставляют каких-то ультрасовременных функций (которых, тем более, никто и не ждал в бюджетном продукте), они хорошо обкатаны и на них выпускаются стабильные прошивки, с особенностями которых мы сейчас и познакомимся.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты