Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Сетевой коммутатор корпоративного класса Netgear ProSafe 24+2 L2 (FSM726)

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Сетевые коммутаторы на 24 порта и 48 портов - самые часто используемые компоненты небольших корпоративных сетей, рабочие лошадки, на которых, как правило, держится передача данных в сети. Простые как грабли, - они ценятся за скорость надежность, и доступность.

Сегодня количество сетевых устройств в компаниях увеличивается подобно снежному кому: IP-камеры, источники бесперебойного питания, компьютеры рабочих мест, работающие в качестве тонких клиентов, - все это требует высоких скоростей соединения с офисным сервером, но в то же время ставит компанию в полную зависимость от внутренних каналов связи. Вот почему сетевые коммутаторы линейки NETGEAR ProSafe все чаще используются для соединения офисов, распределенных на территории предприятия. Например, офиса и склада.

Простейший пример такого использования - организация рабочих мест на складе, находящемся на территории предприятия. Для связи офиса со складом используется оптоволокно (так как длина кабеля превышает 300 метров), сотрудники работают с использованием тонких клиентов, поэтому используется гигабитное соединение. На складе установлены несколько IP камер, сетевой принтер и 3-4 рабочих места. Вся система работает быстро и слаженно, до тех пор, пока экскаватор не рвет оптоволоконный кабель. Нужно ли объяснять, что происходит дальше? Работа компании блокируется, отгрузки не осуществляются, а устранять аварию на линии можно и весь день, тем более спаивать оптоволокно.

Поэтому в таких случаях от сервера предприятия до склада прокладываются два канала, разнесенные в пространстве. Например, воздушный и заглубленный. Это позволяет не только снизить вероятность отключения сети практически до нуля, но и балансировать нагрузку по двум каналам, ведь необходимость в этом обязательно возникнет с ростом предприятия.

Сетевой коммутатор Netgear ProSafe L2

NETGEAR FSM726 - яркий пример такого коммутатора, который используется для связи рабочих пространств в одной компании. Это коммутатор уровня 2 с поддеркжой до 512 статических VLAN. Коммутатор имеет 24 100-мегабитных медных порта для LAN и 2 гигабитных комбинированных Uplink порта (медь / SFP слот). Коммутационная матрица составляет 8.8 Гбит/c, чего достаточно для работы всех портов в полнодуплексном режиме.

Сетевой коммутатор Netgear ProSafe L2

Сетевой коммутатор Netgear ProSafe L2

Коммутатор имеет базовые настройки по обеспечению безопасности сети, включая защиту от DoS, поддержку RADIUS, фильтрацию по MAC-адресам и списки контроля доступа MAC, TCP и IP, Double VLAN (Q-in-Q), что расширяет его применение на магистральных каналах, поддерживает IGMP querier и IGMP Snooping v1/v2/v3, что так же позволяет использовать его для проброса мультикаст-трафика, а функция Ingress rate limit позволяет устанавливать скорость передачи данных на порт с шагом 1 Кб/с.

Сетевой коммутатор Netgear ProSafe L2

Коммутатор выполнен в 19-дюймовом форм-факторе для установки в стойку. Глубина 205 мм позволяет устанавливать его даже в самые тонкие настенные коммутационные шкафы. Для охлаждения используется один-единственный вентилятор в левой части корпуса, но по нашим ощущениям, даже его работа здесь не обязательна, а заявленный уровень шума 36.6 дБ позволит устанавливать его в открытые коммутационные стойки или в простенькие шкафы, не опасаясь, что персонал взбунтуется от лишнего шума. Интересно, что NETGEAR смогла привнести частичку своего дизайна даже в лицевую панель безликого 1U оборудования. Темно-фиолетовый цвет лицевой панели и выступающая алюминиевая накладка выделяют устройство из серой массы. Сисадмины с чувством прекрасного, несомненно испытывают добрые чувства при взгляде на коммутатор :). Но что важнее, так это скрытая кнопка Reset, нажимающаяся скрепкой. Если NETGEAR ProSafe зависнет, его можно будет легко перезапустить, не отключая питания. Еще одно преимущество, которым всегда радовала компания NETGEAR - время наработки на отказ (MTBF), которое составляет 562110 часов, что гарантирует долгую и слаженную работу ваших сервисов.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты