Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Система видеонаблюдения для дачи или небольшого офиса на основе оборудования ORIENT

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

К сожалению, безопасность в современном обществе необходимо обеспечивать, особенно если речь идет о более или менее значительных объектах собственности, таких, как дача, загородный дом или отдельное офисное помещение. В принципе, и для городской квартиры охранная система на базе видеорегистратора будет далеко не лишней.

BMW

Пожалуй, большая часть потенциальных пользователей таких систем, удобных, практичных и простых, пребывает во власти распространенного заблуждения относительно сложности и дороговизны систем видеонаблюдения. Проще говоря, они не рассматривают для себя возможность постройки такой системы, считая, что это очень дорого и требует обращения к специалистам. Пожалуй, стоит развеять этот миф, наглядно продемонстрировав возможности, открывающиеся перед умеренно продвинутым пользователем компьютера с решениями ORIENT. Речь идет именно о продукции, выпускаемой под этой маркой, в силу ее ценовой доступности и простоты в установке и использовании.

Комплекс для видеонаблюдения

Итак, предположим, что нам требуется система видеонаблюдения для дачи. Понятно, что в основе ее будет персональный компьютер, осталось только дополнить его специализированным оборудованием. Для начала хватит всего пары камер: одна – с чисто охранной функцией, для наружного наблюдения за входом на участок, и еще одна – для внутреннего наблюдения, например, в прихожей или на крыльце, либо вообще в комнате ребенка, в качестве видеоняни. Для работы с двумя камерами можно использовать и двухканальный контроллер, но мы лучше возьмем четырехканальный контроллер SDVR-404A, который оборудован, к тому же, еще и одним аудиоканалом. Он может быть полезен и для охранного применения и, особенно, при использовании камеры в качестве видеоняни.

Это устройство поставляется в яркой коробке, всем своим видом говорящей о том, что самостоятельно организовать видеонаблюдение – задача более чем посильная.

Упаковка

Внутри коробки находятся:

  • Плата контроллера ORIENT SDVR-404A
  • Кабель для подключения 4 камер и микрофона
  • Компакт-диск с ПО и руководством пользователя

Комплект поставки Orient SDVR-404A

Контроллер выполнен в виде PCI-платы, так что необходимо убедиться, что в компьютере, которому уготована роль сервера, имеется свободный слот такого типа.

Плата Orient SDVR-404A

Устанавливаем плату в компьютер, после этого необходимо установить драйверы и программу DVR-сервера, которая будет осуществлять запись видео. Все это предельно просто сделать, просто установив компакт-диск в привод и воспользовавшись меню автозагрузки. Сразу отметим, что система работает и с семейством ОС Windows XP, и с 32-разрядной Windows 7.

Процесс установки Orient SDVR-404A

На всякий случай можно установить и дополнительный драйвер, обеспечивающий защиту сохраняемых видеофайлов, для этого достаточно поставить галочку в процессе установки DVR-сервера.

Инсталляция Orient SDVR-404A

Пожалуй, раз уж зашла речь о программе, управляющей комплексом видеонаблюдения, отвлечемся на время от аппаратных устройств и познакомимся с интерфейсом системы ORIENT, тем более, что пользоваться программой совсем несложно.

Софт для видеонаблюдения Orient SDVR-404A

Главное окно содержит крупную картинку с выбранной в данный момент видеокамеры, либо сразу несколько более мелких изображений с разных камер. Справа расположена панель, при помощи которой можно выбирать камеру для просмотра, для записи сигнала, а также, с использованием кнопки-джойстика в правом нижнем углу, управлять подвижными видеокамерами.

Софт для видеонаблюдения Orient SDVR-404A

Снизу под изображением с камер находится ряд кнопок, предназначенных для настройки системы, сохранения стоп-кадра, выбора папки для видеоматериала и т.д. Наибольший интерес представляет кнопка с изображением гаечного ключа – все настройки сосредоточены в этом пункте меню.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты