Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Системы видеонаблюдения ДОЗОР Е-Серии. Отличные возможности по отличной цене!

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Постоянным читателям охранные решения марки ДОЗОР уже наверняка знакомы – несколько раз эти системы видеонаблюдения становились предметом пристального рассмотрения. На текущий момент они являются едва ли не самым доступным в финансовом отношении, но при этом самым простым в техническом плане способом развернуть систему видеомониторинга. Поэтому, естественно, новые решения ДОЗОР, платы Е-серии, привлекли наше внимание – все-таки продукт с удобством использования, как у потребительских решений, и с функционалом, как у профессиональных систем.

Комплект поставки

Решения ДОЗОР для видеонаблюдения поставляются в небольших коробках яркой расцветки, внутри находятся следующие компоненты:

Комплект поставки плат Дозор

  • Плата видеонаблюдения ДОЗОР (многоканальная)
  • Краткое руководство по установке
  • Диск с драйверами и подробным руководством
  • Кабель-переходник (если требуется)
  • Проводная гарнитура (наушник и микрофон)

Комплект скорее скромный, чем роскошный, но все, что необходимо, имеется, а что касается гарнитуры, так она является скорее приятным бонусом, чем необходимой для работы системы видеонаблюдения вещью.

ДОЗОР S-4100E

Плата видеонаблюдения ДОЗОР S-4100E – младшая из линейки Е-серии. От своих старших собратьев, она отличается лишь количеством входящих видеоканалов. При этом, она работает под управлением того же самого ПО что и старшие системы. В данной плате также доступен тот же богатый набор функций: многозонный датчик движения с регулировкой чувствительности, тревожные оповещения при срабатывании датчика движения и многое другое, о чем речь пойдет ниже. Плата ДОЗОР S-4100E оснащена четырьмя видеовходами, все разъемы BNC уместились на стандартной планке и никаких переходников не требуется.

Как и все остальные платы ДОЗОР, модель S-4100Е имеет замечательную возможность каскадирования – то есть одновременной, совместной работы с другими платами наблюдения ДОЗОР. Таким образом, конечный пользователь в случае необходимости может увеличить количество входящих видеоканалов просто докупить еще одну плату, и установив ее в свой ПК и получить, таким образом, новые возможности.

Контроллер видеонаблюдения Дозор S-4100E

Несколько слов о технической стороне платы ДОЗОР S-4100Е. Плата построена на чипе Conexant CX25850 и работает с шиной PCI-E, что обеспечивает еще один чип этой же марки – мост Conexant CX25820.

Таким образом, ДОЗОР S-4100Е, это недорогая и простая система, возможностей которой достаточно для того, чтобы развернуть эффективный комплекс видеонаблюдения с высоким качеством (704х576) в реальном времени - 25 к/сек на каждый канал. Такой комплекс будет очень кстати в квартире или доме, а может быть в маленьком магазине. Как мы уже говорили, все преимущества программного обеспечения ДОЗОР актуальны для S-4100E в той же мере, как и для более мощных и дорогих систем: дистанционный мониторинг, оповещение в случае срабатывания программного датчика движения, наблюдение и запись на домашнем ПК без необходимости приобретения выделенного сервера.

ДОЗОР S-80200E

Плата ДОЗОР S-80200E построена также на чипах Conexant, их тоже два и принадлежат они к тем же архитектурным семействам, но усовершенствованного типа, это сигнальный процессор Conexant CX25853 и мост Conexant CX25821.

Контроллер видеонаблюдения Дозор S-8020E

Разъем у этой системы больше похож на порт для подключения монитора – трапециевидная колодка с 15 контактами. Дело в том, что 8 разъемов BNC или даже обычных «тюльпанов» RCA на стандартную планку PCI-E контроллера не поместить при всем желании, поэтому используется такой порт и кабель-переходник.

Кабель подключения видеокамер для плат Дозор S-8020E

Все разъемы на восьмихвостом кабеле пронумерованы, что облегчит определение того, какую камеру куда подключать, чтобы картинка на мониторе выглядела логично (изображение с соседних камер удобно выводить рядом). При помощи дополнительных плат ДОЗОР S-80200E можно довести число портов до 24, но даже со стандартными 8 портами это решение подходит уже не только для дома, но и для магазинов, офисов, складов небольшого размера. Также, платы ДОЗОР S-80200Е целесообразно использовать для расширения уже имеющейся системы наблюдения на базе плат ДОЗОР Е-серии.

ДОЗОР S-16400E

Наконец, наиболее мощное решение из тех, что мы в этот раз рассматриваем, ДОЗОР S-16400E. В сущности, это два контроллера ДОЗОР S-80200E, собранные на одной плате – чипов Conexant CX25853 и Conexant CX25821 установлено по два, 15-контактных разъемов и кабелей-переходников тоже по паре.

Кабель подключения видеокамер для плат Дозор S-16400E

Таким образом, ДОЗОР S-16400E – решение с 16 каналами на борту, естественно, если поставить еще одну или две такие платы, то число портов увеличится до 32. Почему производитель установил ограничение в 32 входящих каналов видео для одного сервера? Ответ очевиден: стоимость ПК или сервера наблюдения который будет в состоянии корректно записывать и воспроизводить более 32-х каналов живого видео с разрешением 704х576 будет умопомрачительна. Так что если Вам нужно более 32-х каналов, то гораздо более выгодным и надёжным решением будет установить 2 сервера по 18 или 20 видеоканалов.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты