Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Сравнение двух новых планшетов Beholder - BeTAB 7004 и 1041 стр.1

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Помнится, на каком-то зарубежном телеканале (кажется, это был "Discovery") есть одна популярная научно-развлекательная программа, у которой среди прочих рубрик имеются бесконечные соревнования "Высокий против низкого" и "Худой против толстого". Конечно же, результат понятен сразу же после постановки задания, поэтому смотреть не очень интересно. Когда нам на тестирование попало сразу два новейших планшета Beholder, то в голову моментально пришла идея провести такое же соревнование, тем более, что модели разные во всём, и результат предсказать просто невозможно. И так, представляем соперников: в красном углу ринга - десятидюймовый Behold BeTAB 1041, в синем - семидюймовый Behold BeTAB 7004.

Комплектация

Обе модели поставляются в коробках в фирменном оформлении. Планшеты от Beholder можно узнать по одной упаковке.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

"Малыш" Behold BeTAB 7004 комплектуется сетевым зарядным устройством, кабелем USB OTG для подключения внешних устройств, а также обычным USB кабелем для подключения планшета к ПК.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

"Старший брат" Behold BeTAB 1041 поставляется в упаковке гигантских размеров. Оно и понятно - планшет с десятидюймовым экраном сам по себе большой, а надо еще его красиво упаковать.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Комплектация Behold BeTAB 1041 побогаче - к зарядному устройству и тому же набору кабелей добавился чехол из мягкого дермантина.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Так как с младшей моделью чехла не поставляется, то в первом раунде выигрывает BeTAB 1041.

Операционная система и ПО

Обе модели работают под управлением ОС Android 4.0. Со стороны сервисов Google присутствует полная поддержка, Play Market работает, что называется, "из коробки".

Beholder BeTAB 7004 и 1041

На обоих тестовых экземплярах стоял небольшой набор предустановленного софта и игр, но мы не будем на нём останавливаться, так как все эти приложения доступны для скачивания непосредственно в Play Market.

Внешний вид

Самое главное отличие между двумя моделями, конечно же, кроется в общих габаритах и размерах дисплея. Behold BeTAB 7004 - немного "дутый" (за счёт больших рамок вокруг дисплея), но тонкий семидюймовый планшет. Габариты - 201 х 123 х 9мм. Вес - 273 грамма. Как можно заметить по фотографиям, дисплей чересчур растянут, соотношение сторон "больше" чем широкоформатное. Но никакого дискомфорта это не вызывает. Просто такое техническое решение.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Отличительная особенность по сравнению с десятками конкурентов - динамик на лицевой стороне (обычно ему отводится место на задней крышке). Рядом с динамиком - фронтальная камера.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Задняя крышка, к слову, весьма необычная. По бокам - пластик с рисунком, для лучшего хвата. Остальная часть - с текстурой под металл. Задняя камера находится аккурат за фронтальной, т.е. на левой стороне.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Органы управления (кнопка питания, "Домой" и качелька громкости) вынесены на верхний торец.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

На правом торце находятся: гнездо для подключения сетевого зарядного устройства, microUSB порт (с поддержкой USB OTG), miniHDMI выход, слот для microSDHC карточек и 3,5мм аудио-выход.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

К качеству сборки и материалам претензий нет. Пожалуй, единственный дизайнерский "недостаток", на наш взгляд - слишком большая рамка дисплея. С другой стороны, планшет держишь как минимум одной рукой, и волей-неволей пальцы ложатся на фронтальную сторону. И гораздо удобнее, когда палец можно спокойно расположить на рамке, а не трястись, боясь случайно нажать на экран.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Переходим к Behold BeTAB 1041, эта модель - практически полная копия предшественника Behold BeTAB 1001. Размеры у двух планшетов полностью совпадают - 245х191х11 мм, да и вес, конечно же, немаленький - 650 грамм. К сожалению, никаких рекордов по толщине или весу BeTAB 1041 не ставит.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

На лицевой стороне можно найти (хоть и с большим трудом) фронтальную камеру. Рамка вокруг дисплея также не маленькая, но с экраном такой диагонали выглядит терпимо.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Кнопки управления разбросаны по корпусу. Слева - кнопка питания, справа - "Возврат", сверху слева - "Меню" и качелька громкости.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

Такая же ситуация и с портами - на правом торце находится слот для microSDHC карточек, miniHDMI выход, два microUSB порта (один для подключения к ПК, другой - USB OTG для подключения внешних устройств) и гнездо для подключения сетевого ЗУ.

Beholder BeTAB 7004 и 1041

А выход на наушники расположили на левом торце снизу. Странно конечно, такой большой корпус, а всё разбросано. Но, надо отдать должное - каких-то особых претензий к эргономике у нас.

Качество материалов и сборки - такое же, как и у Behold BeTAB 7004. Придраться особо не к чему.

В данном раунде сложно выявить победителя, ибо мало того, что дизайн - вещь весьма субъективная, так ещё и выбор диагонали - ещё более страшная задача. Одна половина людей не понимает, как можно пользоваться планшетом с "таким крохотным экраном", другая предпочитает планшет поменьше, но полегче (300 грамм против).


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты