Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Светомузыка для домашних дискотек от MCM

Введение

Принимая во внимание рост цен на посещение увеселительных заведений встаёт вопрос - а почему бы не организовать дискотеку дома? Много ли надо: коктейли можно купить готовые или сделать самому, громкую музыку организовать ещё проще - музыкальные центры сейчас есть у любого не только дома, но и на даче. Но как же без не менее важной составляющей хорошей дискотеки - светотехники. Раньше с ней было очень сложно - она была дорогая и исключительно профессиональная, не для домашнего использования. Но сегодня ситуация гораздо лучше, чем кажется. И убедит нас в этом интересный бренд MCM, который предлагает бюджетные модели светомузыкального оборудования для самых разных задач, но главное направление, конечно же - домашние вечеринки.

MCM E-Q02

Начнем с чего попроще, а именно светодиодной системы, которая по внешнему виду очень похожа на увеличенную в размерах лампочку.

Home Disko MCM

Главное достоинство MCM E-Q02 кроется в том, что её можно вкрутить в любую люстру или ночник с цоколем E27. То есть, по сути, для получения красивой подсветки в стиле дискотеки не нужно ровным счётом ничего, ведь люстра или ночник есть в каждом помещении.

Home Disko MCM

Конструкция и принцип работы просты, а потому система получается недорогой но надёжной. Верхняя крышка представляет собой съёмный рассеиватель, который приводится в движением маленьким мотором.

Home Disko MCM

За рассеивателем скрывается плата с тремя цветными одноваттными светодиодами, яркости которых на самом деле более чем достаточно, чтобы осветить большую комнату. Благодаря большому углу рассеивания, площадь освещения MCM E-Q02 составляет 30-50 квадратных метров. Конечно же, для максимального эффекта помещение должно быть затемнено. Мы ведь говорим про дискотеку, а какая может быть дискотека без тёмного танцпола?

Home Disko MCM

Можно ли назвать полное отсутствие управления или каких-то настроек недостатком? В случае с MCM E-Q02 это даже хорошо - вкрутил систему в люстру и не надо ни о чём думать - можно сразу приступать к пляскам.

Home Disko MCM

Какую "картинку" выдаёт данная модель можно посмотреть на картинке выше, но по фотографиям мало что поймёшь, поэтому рекомендуем посмотреть видео.

Нам MCM E-Q02 понравился простотой в установке и красивой спокойной картинкой. На наш взгляд это хороший вариант не только для танцев, но и для просто спокойного отдыха в ночное время, если направить MCM E-Q02 в потолок.

MCM EMS-05R

Если хочется чего-то помощнее и поядрёнее, то MCM может предложить проекционную лазерную систему EMS-05R.

Home Disko MCM

Металлический корпус синей расцветки имеет компактные размеры, но не стоит недооценивать этого малыша - все мы знаем коварность лазера.

Home Disko MCM

Что нам сразу понравилось в MCM EMS-05R - так это возможность не только закрепить систему на потолке, но и поставить её на горизонтальную поверхность, и производитель любезно оснащает EMS-05R компактным штативом-треногой.

Home Disko MCM

На передней стороне помимо глазка лазера имеются ИК-приёмник для управления с помощью пульта, а также отверстие, за которым установлен микрофон. Зачем он нужен - становится понятно после того, как начинаешь изучать органы управления на задней части MCM EMS-05R.

Home Disko MCM

Да, эта модель действительно поддерживает не только автоматический режим работы, но и режим работы в такт музыке. Это вам не светодиоды на китайском бумбоксе - тут всё гораздо суровее.

Home Disko MCM

Также из настроек можно отметить: регулировку скорости мотора и скорости стробоскопа, и выбор режим работы (обычный или стробоскоп). Крутилки очень удобные, и поэтому если захочется менять настройки для каждой песни - не будет никаких проблем.

Home Disko MCM

MCM EMS-05R работает от блока питания 5В 1,5А, который как и всё вышеперечисленное (гибкий штатив-тренога и пульт дистанционного управления) идёт в комплекте с лазерной системой.

Home Disko MCM

Пульт миниатюрный, кнопок немного, функционально он полностью дублирует органы управления на корпусе, так что после установки системы на её законное место (то есть под потолок) можно осуществлять управление удалённо. И если пульт потеряется (а на вечеринках возможно всё), то крутилки на самой системе никуда не денутся.

Home Disko MCM

Реальное энергопотребление устройства составляет чуть меньше 5Вт. Но мы то говорим о лазере, и что бы вы понимали всю серьёзность происходящего, в корпусе MCM EMS-05R установлен вентилятор для охлаждения внутренностей. Шумит он не сильно, да и что вообще может помешать громкой музыке?

Home Disko MCM

Угол рассеивания, понятно дело, значительно уже, чем у предыдущей модели, зато яркость существенно выше. Световые эффекты, которые выдаёт MCM EMS-05R, можно посмотреть на фотографиях выше и на видео по этой ссылке.

Нам же MCM EMS-05R понравился своей мощностью и интересной картинкой. Сложно представить какое максимальное расстояние пробьёт эта лазерная система, боюсь нигде не найти такого высокого потолка, так что её можно смело использовать для открытых пространств, на даче или загородном доме. Даже вечером MCM EMS-05R будет отлично видно на танцполе под открытым небом.

MCM Y-66

На закуску мы оставили самое интересное - караоке-шар. Он значительно больше предыдущих моделей, хотя по принципу работы он и похож на светодиодную систему MCM E-Q02, но по части функционала он выигрывает и у E-Q02 и у EMS-05R.

Home Disko MCM

Но прежде чем заглядывать внутрь давайте изучим его внешний вид. Черный пластиковый корпус с огромным отражателем на нём - тут всё понятно, не хватает только диско-шара по соседству, чтобы картина была полной. А вот с кнопками придётся разбираться.

Home Disko MCM

Все органы управления находятся… ну пусть это будет передней, а там где провод питания - задней частью. Так вот спереди имеются индикаторы, которые отображают выбранную программу, а их тут целых восемь. Причём дополнительно настраивается скорость и направление вращения, можно выбрать режим диммера или стробоскопа. Также имеется возможность работы в такт музыки - микрофон находится рядом.

Home Disko MCM

На задней панели имеются вход и выход для подключения управляющего или управляемого по стандарту DMX-512 светового оборудования, а также предохранитель (о нём чуть позже). Кабель питания - несъёмный.

Home Disko MCM

Караоке-шар MCM Y-66 можно как просто поставить на горизонтальную поверхность, так и закрепить на стене или потолке - все необходимые на корпусе отверстия есть. На нижней части можно увидеть вентиляционные отверстия и маленький вентилятор.

Home Disko MCM

Home Disko MCM

Как мы и говорили - принцип работы похож на первую модель, только тут двигается не отражатель, а сами светодиоды, коих тут уже шесть штук. Остальные компоненты понятны: кулер, блок питания, модуль управления. А вот предохранитель оказался пустышкой - он просто не подключен. Да и не совсем понятно, зачем он тут, ведь реальное энергопотребление составляет около 15Вт. Видимо, корпус устройства унифицирован и есть модификации, в которых предохранитель задействован, а значит корпус рассчитан на установку более мощной начинки.

Home Disko MCM

В комплекте имеется пульт управления, с помощью которого можно управлять всеми функциями караоке-шара. Единственное что стоит учесть, это если выбран режим управляемого устройства по протоколу DMX, то караоке-шар перестанет управляться с пульта, что вполне логично.

Home Disko MCM

Home Disko MCM

У MCM Y-66 очень много режимов работы, а потому картинок будет явно недостаточно и лучше просто посмотреть видео.

Безусловно, MCM Y-66 имеет самые интересные эффекты, и за счёт достаточно высокой мощности и большого угла рассеивания - лучше всего других подходит для любых, в том числе очень больших помещений.

Цена вопроса

Стоимость "лампочки" MCM E-Q02 составляет скромные 350 рублей, что ну совсем не дорого. Проекционная лазерная система EMS-05R стоит почти 2000 рублей, ну и самый дорогой - караоке-шар MCM Y-66, его стоимость составляет 3500 рублей.

Выводы

За счет невысокой стоимости светомузыкальное оборудование MCM подойдёт не только для домашних вечеринок, но и для ведущих и организаторов различных мероприятий. У данного бренда много моделей с различными функциями, так что можно без труда подобрать варианты под конкретные задачи - будь то выездная дискотека в неподготовленном для этого действия помещении, или же танцевальный клуб, или даже свадьба. Покупка оборудования фирмы MCM не сильно ударит по карману, а значит быстро окупится, ну а в случае порчи расходы будут невысокие. В любом случае оборудование MCM позволить добиться требуемого - перенести атмосферу дискотеки туда, куда хочется именно вам.

Официальный сайт и каталог продукции MCM: http://www.mcmwm.ru

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     04/08.2016

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты