Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

TRENDnet о трендах в сетевом оборудовании

Компания TRENDnet, занимающаяся преимущественно производством сетевого оборудования, на данный момент занимает на Российском рынке второе место после компании DLink – такого успеха удалось достичь за 8 лет упорной работы в России и целых 20 лет работы с момента основания компании. При этом обороты TRENDnet постоянно растут, она стабильно выпускает передовые и конкурентоспособные по ценам продукты, расширяет ассортимент и улучшает качество производимых устройств. В этом месяце Московский офис TRENDnet провел круглый стол, мероприятие посетил заграничный гость – топ-менеджер Стефан Тром, рассказавший прессе о прошлом компании, ее настоящем и будущем – тенденциях и трендах TRENDnet’а. Начал свое повествование главный менеджер компании, отвечающий за работу в России, как полагается – с рассказа о создании фирмы.

Как и в случае с многими крупнейшими IT-компаниями современности, начиналась деятельность сетевого колосса с «гаражной конторы» - несколько неглупых людей сняли небольшой офис в Лос-Анджелесе и имея некоторые связи с Калифорнийской «Кремниевой Долиной» и Тайваньскими производителями наладили выпуск своих первых продуктов – простых сетевых хабов. Было это 20 лет назад – в далеком 1990 году, сегодня же компания превратилась в уважаемого производителя, оперирующего на международном уровне.

Штаб-квартира TRENDnet располагается в городе Торрансе (штат Калифорния, США), компания имеет множество представительств по всему миру – в России, Тайване, Германии, Мексике, Бразилии, а в партнерах компании значатся такие гранды, как Intel, HP, AMD, Atheros, Broadcom, Marvel и Microsoft. TRENDnet входит в четверку самых крупных производителей сетевого оборудования в мире и находится на втором месте на российском рынке потребительского и корпоративного сетевого оборудования в России. В ходе рассказа Стефан обратил особое внимание на то, что Россия является для компании одним из самых приоритетных рынков.

Говоря о продуктах, которые планируются к выпуску в ближайшие шесть месяцев, Стефан упомянул о миниатюрных USB-адаптерах Wi-Fi, о различных маршрутизаторах и даже IP-видеокамерах.

Среди новинок он отметил компактный адаптер Wi-Fi, поддерживающий стандарт 802.11n – TEW-646UBH, имеющий съемную антенну и подключающийся к порту USB. Устройство идеально подойдет для организации хот-спота, как мобильного, так и стационарного.

Кстати о мобильности – рассказ не обошел стороной и один из самых крошечных в мире адаптеров для беспроводных сетей Wi-Fi, поддерживающих стандарт 802.11n: TRENDnet TEW-648UBM. Несмотря на свои смешные размеры (1,5x1,9x0,7 см), девайс способен развивать далеко не смешную скорость в 150 Мбит/с и может оказаться незаменимым для пользователей, часто путешествующих или выезжающих на деловые встречи.

Что касается инновационной стороны – компания готовит к выходу сетевые устройства, поддерживающие новые технологии 802.11ac и 802.11ab – они будут строиться на базе чипсетов от Broadcom и Atheros. В таких устройствах будет использоваться все тот же стандарт N, однако возрастет количество одновременно используемых каналов. Ожидаемая скорость работы составляет 1 Гбит/с (для ac) и 7 Гбит/с (для ab). Единственным минусом этих решений является невысокий радиус действия сети – в пределах одной комнаты.

Однако если говорить о продуктах, которые выйдут в ближайшем будущем, а именно – роутерах и точках доступа в «классическом» их виде, на мероприятии было рассказано о таких моделях, как TEW-690AP и TEW 691GR.

Точка доступа TEW-690AP – первая в своем классе, способна передавать данные со скоростью 450 Мбит/с и также имеет энергосберегающие функции. Вообще, TRENDnet основательно взяла курс на «зеленые» технологии, возможно, это связано с ужесточением требований Евросоюзом и маркетинговой политикой компании.

Вторая модель – TEW 691GR – это гигабитный роутер со скоростью передачи данных по беспроводному каналу – 450 Мбит/с, а по проводам (через четыре LAN-порта) – 1 Гбит/с.

Среди тем рассказа были и такие интересные продукты, как медиа-мосты и мобильные маршрутизаторы, работающие от аккумулятора.

TEW-687GA представляет собой медиа-мост для телевизионных игровых приставок, которые сегодня нечто большее, чем просто игрушка. Благодаря поддержке стандарта Wireless 802.11n, ваша консоль получит возможность беспрепятственно выходить через такой медиа-мост в интернет и наиболее комфортно скачивать из него HD-видео и большие объемы прочего медиа-контента из различных источников.

Мобильный маршрутизатор TEW-656BR4G представляет собой энергоэффективный роутер, работающий с мобильными сетями 3G/4G с помощью USB-модемов всех известных провайдеров и «раздающий» интернет посредством Wi-Fi со скоростью до 300 Мбит/с. Есть возможность «запитать» такое полезное устройство от прикуривателя в машине и работать со скоростным интернетом именно там, где хочется, а не где придется.

Напоследок Стефан Тром рассказал о IP-камерах для видеонаблюдения. По его словам, компания готовит дорогие решения с повышенной функциональностью, способные, например, снимать видео в полной темноте благодаря инфракрасной подсветке, действующей на расстояния до 20 метров, вращаться удаленно на все 360 градусов, записывать аудиосигнал и зуммировать изображение (в одной из топовых моделей имеется 10х оптический зум!). Удобство таких камер состоит в беспроводной передаче сигнала через Wi-Fi, сигнал при этом может принять любое устройство или компьютер, оборудованные соответствующим адаптером.

Официальный сайт TRENDnet - www.trendnet.ru

LIKE OFF
09/12.2010

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты