Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

ТВ-тюнер Behold TV Solo II - антикризисный продукт или отражение мировой экономики?

Введение

Осень 2008 года выдалась на редкость жаркой. Уже практически побиты температурные рекорды сентября и октября, а скучные дождливые будни сменяются яркими солнечными выходными. Да и жары добавляют различные СМИ, наперебой обсуждающие кризис в мировой экономике. Пытаясь остаться вне политики, я смотрю на новенький автономный ТВ-тюнер Behold TV Solo II, и под влиянием экономической паники, он предстаёт передо мной совершенно в ином свете. С одной стороны - как идеальный антикризисный продукт сего года, но с другой - как зеркало всей нашей экономики.

Консервативность - как финансовая подушка безопасности

Любой экономист вам скажет, что деньги не должны лежать мертвым грузом, их надо вкладывать, преумножая капитал, защищая средства от инфляции. Можно вкладывать в дороги, производство, а можно - в ценные бумаги и на депозиты, создавая огромный денежный запас, который в случае чего, поможет удержать экономику от спада. Это такая же истина, как и в случае с любыми компьютерными продуктами: хочешь-нехочешь, а каждую осень ты обязан выпустить новый продукт, иначе тебе грозит волатильность, твоим покупателям - паника, и всё это вместе приведёт к дефолту.

Behold TV Solo II

Выбирая, куда и в какой валюте вкладывать средства, вы обязательно сталкиваетесь с огромным объёмом информации, аналитическими прогнозами и трендами последних лет. И кто вам точно скажет, готов ли рынок страны с аналоговым вещанием к поглощению очередных гибридов, достаточно ли высок спрос на модели с интерфейсами PCI Express и есть ли смысл выпускать модель с интерфейсом ExpressCard в эпоху кризиса, когда нетбуки теснят обычные ноутбуки (см. статью нетбук против ноутбука: Битва за популярность нового поколения)? Депозиты являются наименее доходным, но и наименее рискованным средством вложения денег, способным разве что, немного снизить влияние инфляции, но доход над уровнем ставки рефинансирования вам скорее всего не грозит.

Автономные ТВ-тюнеры - самый консервативный сегмент рынка. Большинство открытий в нём были сделаны ещё несколько лет назад, дно и пик достигнуты, хотя, это не означает, что двигаться здесь некуда. И через некоторое время после появления индексируемых депозитных вкладов и обезличенных металлизированных счетов, автономные ТВ-тюнеры обзавелись поддержкой встроенного FM-радио, обновляемой микропрошивкой и даже встроенными играми. Но в отличие от увлекательных и опасных игр на понижение, игры в автономном ТВ-тюнере Beholder - это скорее способ просто понаблюдать, что падать могут не только котировки, но и кирпичики Tetris-а, а карты бывают не только пластиковыми, но и игральными.

Все это говорит лишь о том, что консервативность в эпоху кризиса - лучшее качество. И неудивительно, что компания Beholder в это непростое время обновила именно линейку автономных ТВ-тюнеров, взяв за основу модель Behold TV Solo, имеющую хорошую стабильность и отличные рекомендации.

На переправе коней не меняют...

Вкладывать государственные средства в собственную экономику это все равно, что разрабатывать собственный ТВ-тюнер: долгий процесс подготовки, выделение громадных средств в то, что заработает лишь спустя долгое время. Тут важно не сделать ошибок, выбрать верную стратегию, изучить новые чипы, ВЧ-блоки, тенденции рынка. Что ни говори, но времени на это достаточно. И уже стало ясно, что ипотечные гиганты США рушатся, новая гибридная платформа от NXP - наоборот показывает положительную динамику во всех тестах, распространяясь на рынки USB, PCI Express и ExpressCard тюнеров, но, консервативность, о которой было сказано выше, никуда не делась. За отскоками и корректировками наступил сентябрь.

Индексы РТС и ММВБ проваливаются на рекордные за последние годы значения, торги на биржах приостанавливаются, хотя компьютерные магазины от полуподвальчика до супермаркета продолжают работать. Правительство принимает решение вбросить в экономику миллиарды рублей, а Beholder вбрасывает на рынок Behold TV Solo II. Быстрое падение сменяется столь же стремительным ростом, и лишь два вопроса остаются без ответа: поможет ли эта финансовая инъекция экономике, и что же нового в Behold TV Solo II?

Behold TV Solo II

Внешне всё выглядит очень просто и знакомо - размещение средств на депозитах лояльных банков при условии, что те поделятся с более мелкими, практически не изменившаяся картонная упаковка ТВ-тюнера. Найти различие с предыдущей версией Solo можно, если обратить внимание на технические характеристики. И этот момент ставит в ступор не только опытных трейдеров и банкиров, но и тех, кто не понаслышке знаком с ТВ-тюнером Behold TV Solo первой редакции - найти различия в двух тюнерах не проще, чем предсказать фьючерсные цены на нефть марки Brent на следующей неделе.

Коней на переправе, как известно, не меняют, все государственные экономисты остаются на своих местах, а Beholder сохранил в Solo II ту же комплектацию, да и внешне ТВ-тюнер выглядит полной копией предшественника. Но инвесторы в панике, а после информации о покупке и национализации инвестиционных банков, появляется всё больше желающих снять средства со счетов. А некоторые пользователи уже всерьёз рассматривают возможность использования автономника в качестве просто хорошего тюнера для... дешёвого LCD телевизора! Ведь далеко не каждый производитель телевизоров удосужился установить хороший качественный ВЧ-блок и сделать необходимый для широкоформатных телевизоров режим растягивания картинки "панорама". Купить такой телевизор - всё равно, что вступить в ПИФ, когда правят медвежьи настроения: сливать - лишь под потери, а держать - невыносимо. Хороший автономник типа Behold TV Solo 2 в таком случае не просто дополнение к телевизору, но и диверсификация расходов - ведь никто не скажет, что вылетит раньше, телевизор или обновляемый с компьютера ТВ-тюнер.

Страховка по вкладам

Инвесторы выходят в кэш, трейдеры ищут себе новую работу. Пришло время задуматься о рядовых вкладчиках и пользователях. Как известно, у большинства россиян на столах установлены ЖК-мониторы, а на счетах в банках лежит не более 700 тысяч рублей. Причём, с массовым выходом из ПИФов и продажей активов, у многих суммы на депозитах вырастут за пределы страхуемых 400 тысяч рублей, а новые мониторы будут иметь диагональ от 24". Чтобы не допустить массового обналичивания денег, правительство решает увеличить страховку по вкладам до 700 тысяч рублей, а Beholder - добавить поддержку высоких разрешений вплоть до 1920x1200 пикселей. То есть, если раньше при возмещении вклада размером 700 тысяч, вы получали 670 тысяч (400 тысяч - застрахованы на 100%, а все что выше, но меньше 700 - на 90%), то теперь в случае чего - все 700 тысяч. То же самое можно сказать и про 24-дюймовые мониторы с разрешением 1920x1200: если предыдущие ТВ-тюнеры использовали их пиксельное поле на 80%, то теперь - на все 100%.

И ничего страшного, что у некоторых вкладчиков на счетах лежит сумма, в 5.5 раз превышающая 700 тысяч, ничего страшного, что пиксельное поле 24" или 26" монитора в 5.5 раз больше по площади пятна телевизионной картинки. Как говорится, во всём есть свои плюсы. Во-первых, в случае чего - вы хоть 700 тысяч, но получите, а во-вторых, теперь процессор тюнера будет рассчитывать визуальные эффекты, в том числе и самый полезный, "панораму" в родном разрешении монитора. И опять-таки, вы избежите лишних движений - не будете разбивать один вклад на несколько банков и ваш монитор не будет каждый раз переключаться из родного разрешения в интерполируемое.

Пульт дистанционного управления Behold TV Solo II

Ну а тех, у кого на столе стоит 21-дюймовый монитор, а в банках лежит 400 тысяч (тоже, согласитесь, не бедные люди), эти нововведения как-то не касаются. Средней категории пользователей, возможно, будет немного грустнее от другого - за всей этой суматохой как-то тихо и резко поднялись ставки по кредитам, а функция POD (Picture Over Desktop) как не поддерживала широкоформатные разрешения, так и не поддерживает. Она по-прежнему ограничена четырьмя режимами:

  • 800x600

  • 1024x768

  • 1280x1024

  • 1600x1200

По статистике, 45% активных молодых людей уверены в том, что их вкладам ничего не грозит. Около 45% пользователей нашего сайта используют разрешения 1024x768 и 1280x1024. Для осенних трендов это очень и очень неплохо.

Short-ы, плечи и бегство в качество

Долгосрочные инвестиции уступают место быстрым операциям. Если раньше можно было один раз создать инвестиционный портфель, единожды настроить ТВ-тюнер и длительное время пользоваться его благами, радуясь его работе, то ситуация меняется. Сегодня буквально каждый из вас может используя компьютер, торговать не только на Форексе, но и на биржах ценных бумаг через брокера. Завести брокерский счёт - не сложнее, чем установить USB драйвер для Behold TV Solo II. Компьютер серьёзно облегчает настройку ваших финансовых инструментов, и каналов автономного ТВ-тюнера, позволяя легко сортировать и переименовывать их. И если интернет-банкингом сегодня уже никого не удивишь, то возможностью скачивать с ТВ-тюнера частоты каналов - ещё вполне можно. Полезного в этой информации не больше, чем во вкладе до востребования, но вы можете хранить эти частоты на случай, если случайно вы объявите тюнеру реструктуризацию и сбросите его настройки.

Ну а обновление прошивки, которое может добавить вашему ТВ-тюнеру новые возможности, которые скорее всего, коснутся избавления от шумов, как от ненужных активов, работу с широкоформатными экранами, с широкоформатным вещанием по обычным каналам, а так же новые игры - это вам, извините, не "письма счастья" с просьбами досрочно погасить кредит. Это более радостное событие, которым компания Beholder обещает радовать нас и в будущем.

Бегство в качество, перевод денег в тихую гавань... пока не поздно, лучше использовать эту тактику. Тем более, что с качеством у Beholder никогда проблем не было. Проверенная схемотехника первого Solo здесь дает такие же, положительные показатели, как и год назад, когда индексы росли. Behold TV Solo - это вам не рынок ценных бумаг, здесь за качеством бежать не надо.

Тщетны попытки поймать Bloomberg, CNN или даже РБК, но всё, что водится в эфире, Solo II ловит без издержек. Все каналы традиционно устойчивы к помехам, а ручная коррекция частот не требуется. В новостных программах прекрасно видны линии трендов на графиках, а в любой момент телекартинку можно "заморозить" одним нажатием кнопки, если вы не успеваете прочитать свежие котировки в бегущей строке.

Выводы

После каждого кризиса говорят, что мир уже никогда не будет таким как раньше, и с каждым релизом нового ТВ-тюнера мы подтверждаем это утверждение. Кто создал себе диверсифицированный финансовый запас, кто годами создавал свой брэнд, как Beholder, тот может вести себя вполне консервативно и не переживать по поводу банковского кризиса. Как видите, Beholder сделал те же анткиризисные шаги, что и правительство. Но в такие времена, когда котировки меняются в день на 10-20%, когда идёт массовый переход ТВ-тюнеров на PCI Express, когда курсы валют непредсказуемо прыгают за неделю в пределах рубля, а гибриды начинают пробираться даже в секцию недорогих ТВ-тюнеров, велик соблазн сыграть в эту игру, чтобы обеспечить себя до конца жизни или потерять всё.

Трейдер

Что делать - уходить в недвижимость и золото, а по весне возвращаться уже с полной линейкой гибридных ТВ-тюнеров на PCI Express? Делать ставку на Йену или на аппаратный MPEG-4? Это зависит от характера каждого, и тут ни один эксперт не даст вам вразумительный совет.

Одно могу сказать точно - при высокой волатильности на рынке, при неопределённости с DVB-T в России, ТВ-тюнер Behold TV Solo II остаётся таким же привлекательным для инвестиций личного капитала, как и раньше, гарантируемое возмещение 100% в течении гарантийного срока оправдывает даже превышение стоимости Intro чуть больше, чем ставка рефинансирования.

  • Официальный сайт Beholder - www.beholder.ru
  • Официальный сайт Фондовой Биржи ММВБ - www.micex.ru
  • Официальный сайт Фондовой Биржи РТС - www.rts.ru

LIKE OFF
19/10.2008

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты