Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Тестирование СХД QNAP TS-EC1279U-RP с поддержкой 10 GbE

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Казалось бы, производители NAS-ов для малого бизнеса уже давно выработали технологический предел 1-гигабитного сетевого интерфейса, а объединение нескольких сетевых портов в конечном проекте не всегда возможно. И если мы говорим о NAS-е, который уже выходит из детского возраста и претендует на рыночную долю продукции Promise, IBM и HP, то здесь нужны новые интерфейсы. К счастью, изобретать велосипед не пришлось, и 10-гигабитный сетевой интерфейс давно и успешно используется в этом секторе бизнеса. К тому же, 10-гигабитные контроллеры сильно подешевели. Поэтому сегодня каждый уважающий себя производитель сетевых хранилищ выпускает модель с поддержкой технологии 10GE , но делает это немного хитро: не желая добавлять 300-500$ к стоимости устройства в заводской комплектации, вендоры оставляют нам, так сказать, выбор, предлагая пустой PCI Express слот для платы расширения. Fibre Chanel не поддерживается, Infiniband тоже, но даже так - это уже большой шаг в будущее, большой подарок интеграторам, о котором мы поговорим.

Надо сказать, что QNAP выпустила не одно, а сразу два стоечных 12-дисковых хранилища высотой 2U: TS-1279U-RP и TS-EC1279U-RP с поддержкой 10 Gb Ethernet. Первая модель – попроще, на базе процессора Intel Core i3-2120 3.3 ГГц c установленными 2Gb памяти DDR3. А вот TS-EC1279U-RP может похвастаться истинно серверными комплектующими - Intel Xeon E3-1225 3.1 ГГц и 4Gb памяти DDR3 с поддержкой ECC. Об этой модели и будем вести сегодня речь.

TS-EC1279U-RP
Технические характеристики QNAP TS-EC1279U-RP
ПроцессорIntel Xeon E3-1225 3.1 ГГц
Оперативная память4 Гбайт (ECC DDR3) * Может быть расширена до 8 Гбайт
Flash-память512 Мбайт
Дисковое пространство12 дисков 3.5" или 2.5" HDD с интерфейсом SATA I, SATA II или SATA III
Слоты для HDD12 слотов с возможностью горячей замены
Сетевые интерфейсы4 разъема RJ-45 Гигабитный Ethernet

Возможна установка дополнительных сетевых интерфейсов 10 Гбит/с или 1 Гбит/с

Индикаторы состоянияСтатус, LAN, USB, eSATA, 10 Гб LAN, HDD1-HDD8
USB2 порта USB 3.0 (Сзади)

4 порта USB 2.0 (Сзади)

Поддерживаются USB-принтеры, USB-накопители, USB-хабы, USB-ИБП и т.д.

eSATA2 порта eSATA (Сзади)
КнопкиПитание, Резервное копирование, Сброс
ЖК-дисплейМонохромный дисплей для быстрой настройки и системных уведомлений
ЗуммерСистемные предупреждения
Форм-факторСтоечный (2U)
Габариты88 x 439 x 520 мм
МассаБез адаптера питания и жестких дисков-15.88 кг

В коробке: 22.92 кг

Уровень шумаПри простое: 48.17 дБ

В работе: 48.17 дБ (с 12 установленными дисками объемом 1 Тбайт)

ЭнергопотреблениеВ спящем режиме: 68 Вт

В работе: 167 Вт (с 8 установленными дисками объемом 1 Тбайт)

Условия эксплуатацииРабочий диапазон температур: 0~40?C

Относительная влажность: 0~90% без конденсации

ЭлектропитаниеВстроенный блок питания, 600 Вт

Входное напряжение: 100-240 В

БезопасностьРазъем K-lock
Слот расширения2 слота для сетевого адаптера или дискового разъема
VGAЗарезервировано
Охлаждение3 тихих вентилятора (6 см)

В общем-то, вполне себе обычный сервер на 12 дисков. Ничего особенного Посмотрим на его конструкцию.

Конструкция QNAP TS-EC1279U-RP

Дизайн NAS с возможностью установки двенадцати 3,5-дюймовых дисков выглядит крайне предсказуемо - лотки занимают всю лицевую сторону 2U корпуса, не оставив места даже для системных индикаторов. Они размещены справа, там же где и кнопка питания. Индикаторов четыре: статус работы, 10GbE, сеть и eSATA.

TS-EC1279U-RP

Лотки для жестких дисков выполнены из металла (сам лоток) и пластика (лицевая сторона), имеют замок K-lock. Они удобны в использовании и позволяют устанавливать жесткие диски размером не только 3,5”, но и 2,5” (в том числе SSD). Конечно же, максимального объёма файлового пространства можно добиться лишь при установке 3,5” дисков ёмкостью 4Гб, в этом случае в распоряжении пользователя будет до 48 Гб суммарного пространства. Напомним, что расширение дискового пространства возможно при использовании нескольких NAS-ов через интерфейс iSCSI или через eSATA.

TS-EC1279U-RP

Сзади QNAP TS-EC1279U-RP выглядит, как и подобает серверу такого класса: два массивных блока питания с горячей заменой, два слота для плат расширения, сетевые и USB порты, а так же VGA порт для настройки системы.

TS-EC1279U-RP

Количество портов для подключения периферийных и сетевых устройств более чем достаточное: целых 6 USB (четыре привычного формата 2.0 и два синих 3.0 порта), eSATA в количестве двух штук для подключения внешних накопителей, зарезервированный VGA порт, два сетевых разъёма непосредственно на материнской плате, и ещё два на плате расширения. Пользователю остаётся лишь один свободный слот расширения, например, для установки 10 GbE сетевой карты. Хотя: если развить мысль, на ее месте может быть и SAS контроллер для внешнего подключения дисковой полки и аппаратный RAID, да мало ли какие возможности открываются при использовании слотов расширения в NAS-ах... надеемся, QNAP реализует их все.

TS-EC1279U-RP

Система питания – отказоустойчивая, на двух блоках питания мощностью 600 Вт производства Delta Electronics. Хотя производитель заявляет, что при простое TS-EC1279U-RP потребляет не более 70 Вт, а при полной нагрузке – до 170 Вт (при установке 8 жестких дисков).

TS-EC1279U-RP

Так что в случае выхода из строя одного из двух блоков питания, можно с чистой совестью вынимать и везти его в СЦ, не боясь, что оставшийся блок питания не выдержит нагрузку.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты