Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Тестирование четырёх автомобильных регистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

Введение

Компания Orient предлагает новую серию автомобильных видеорегистраторов, состоящую из четырёх моделей: Orient CDVR-680HD, CDVR-580HD, CDVR-380HD и CDVR-V07. Уже из наименования моделей видна иерархия: CDVR-680HD является топовым продуктом линейки, а CDVR-V07 - нишевым. В данном обзоре мы рассмотрим основные достоинства и недостатки каждой модели. А начать предлагаем с самой дешёвой модели, постепенно наращивая "аппетит".

Тестирование четырёх видеорегистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Orient CDVR-V07

Самая простая, но в тоже время самодостаточная модель. Посмотрим на технические характеристики:

  • Цветная камера 2 Mpix, матрица 1/4" CMOS
  • Угол обзора 120° (сферическая линза)
  • Разрешение при записи: 640x480/1280x960(интерполяция)
  • Скорость записи - до 30 к/c
  • Формат видео: AVI, кодек MJPG
  • Запись на карту SD/SDHC до 32 Гб, циклическая с настройками интервалов
  • Откидной 2.5" цветной ЖК-дисплей
  • Руссифицированное меню
  • Просмотр записи со звуком, временем и датой
  • Съемный аккумулятор
  • Интерфейсы: AV-out, miniUSB
  • Размеры: 103.0 х 62.0 х 34.0 мм
  • Вес: 90 г

Забегая вперёд, скажем, что все регистраторы данной серии имеют угол обзора в 120 градусов. Это, откровенно говоря, не очень много, но тестовые видеозаписи позволят нам оценить этот параметр на практике. А пока же поговорим о сухих цифрах. Матрица размером 1/4" имеет родное разрешение 640х480. Конечно, 720p не пахнет, но что вы хотели от простого регистратора?

Тестирование четырёх видеорегистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Комплектация обычная - держатель на лобовое стекло, автомобильное ЗУ, USB-кабель и, непосредственно, сам регистратор. Крепление к держателю осуществляется с помощью резьбы с контргайкой, что обеспечивает буквально мёртвую хватку, но в тоже время сводит удобство процедуры снятия/установки регистратора на нет.

Тестирование четырёх видеорегистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Откидывающийся вниз дисплей не поворачивается, хотя в этом и нет особой нужды. Кнопки управления разбросаны по боковым граням - три кнопки слева и столько же справа.

Тестирование четырёх видеорегистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Слот SDHC карточек находится сзади, со стороны водителя, что упрощает процедуру смены карточки. Порт miniUSB и видеовыход находятся справа. Правда, видеокабеля в комплекте нет, так что о его покупке придётся позаботиться самостоятельно. Хотя редкий автолюбитель будет подключать регистратор к внешнему дисплею.

Тестирование четырёх видеорегистраторов Orient - на любой вкус и цвет

Orient CDVR-V07 фактически лишён каких-либо фишек - нет ни светодиодной подсветки, ни поворотного экрана. В тоже время в использовании регистратор достаточно прост и удобен. Комплектный кронштейн очень легко устанавливается за зеркало заднего вида, и с закрытым дисплеем регистратор практически не мешает обзору. В общем, простенько, но весьма практично.

Качество видеозаписи, как и ожидалось, очень низкое. Невооружённым глазом виден цифровой шум. От интерполированного разрешения 1280x960 пикселей толку мало, но для успокоения души можно осуществлять видеозапись в этом режиме. Как видно на видео - регистратор не охватывает стойки, и, как следствие, крылья автомобиля. В то же время угол обзора достаточный, чтобы зафиксировать автомобиль, находящийся лишь чуть впереди вашего. Рассматривать номера на подобных видеозаписях - сомнительное удовольствие, но для фиксации факта нарушения (или его отсутствия) Orient CDVR-V07 будет достаточно.


Пред. ... 1 2 3 4 ... След. Конец
всего страниц: 4 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты