Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Тестирование девяти видов фотобумаги Velton для струйных принтеров

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Печатать фотографии в домашних условиях не только удобно, но и очень выгодно - достаточно установить СНПЧ и покупать качественную краску - стоимость отпечатка будет в несколько раз ниже, чем в фотолабораториях. А насколько это удобно - не надо тратить время и бензин на дорогу до фотолаба, стоять в очереди, объяснять бедолаге-менеджеру какие фотки каких размеров и в каком количестве печатать. То ли дело дома включил компьютер, принтер, вставил бумагу, кликнул пару раз мышкой и буквально через минуту отпечаток уже можно в фотоальбом вставлять. За конечный результат ответственность несут три вещи - принтер, краска и бумага. И вот, как правило, выбор бумаги задача сколь нетривиальная, столь же и сложная - сейчас на рынке огромное разнообразие не только брендов, но и видов бумаги - глянцевая, матовая, суперглянцевая, текстурированная, микропористая. Голова идёт кругом. Что из всего этого выбрать? Именно на этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. И чтобы рассуждать предметно - возьмём 9 образцов фотобумаги производства Velton и основательно их протестируем.

Особенности фотобумаги Velton:

  • подходит для печати различной графики, презентаций, текста, цветной печати, демонстраций и фотографий,
  • обладает улучшенным смолистым покрытием,
  • обладает высоким качеством целлюлозы,
  • обладает оптимальным процентом влажности,
  • обладает невысокой стоимостью при хорошем качестве бумаги, 6) Упаковка фотобумаги VELTON имеет уникальный яркий, запоминающийся дизайн, рисованный вручную.

          Типы фотобумаги

          Мы сразу же дали бумагу нашим "экспертам" (о которых чуть позже) и вот как они охарактеризовали образцы.

          Velton Микропористая SATIN, 260gsm

          Бумага Velton

          Микрозернистый глянец "сатин". Создается стойкое ощущение, что поверхность перламутровая. Очень красиво блестит на солнце, но при этом довольно сильно бликует. Обратная сторона имеет полимерную защиту, можно говорить о сильной стойкости к влаге.

          Подойдёт как для печати фотографий, так и для изготовления визиток и пригласительных.

          Velton Полуглянцевая микропористая, 180 gsm

          Бумага Velton

          Очень похожа на предыдущий образец, за исключением меньшей плотности. Как следствие - для печати визиток не очень пригодна, больше подходит для печати фотографий.

          Velton Микропористая LUSTER, 260gsm

          Бумага Velton

          Ещё один образец микропористой бумаги, но со своими отличиями. Зернистость более грубая (зерна большей величины), благодаря этому - гораздо более насыщенный перламутровый блеск. Вживую смотрится очень красиво. Так же, благодаря большой зернистости, хорошо рассеивает свет и почти не бликует.

          Из недостатков можно отметить тот факт, что лицевая сторона более серая. Это отразится на контрастности отпечатка (в худшую сторону), а белый цвет будет немного сероватым. В целом фотография будет выглядеть немного темнее, чем при использовании других образцов. Тем не менее, это хорошая бумага для изготовления привлекательных визиток и пригласительных. Для печати фото так же можно применять.

          Velton Глянцевая дизайнерская с текстурой "Ткань", 200gsm

          Бумага Velton

          Фактурная бумага с рисунком, имитирующим ткань. Лицевая сторона напоминает глянец с фактурой. Хорошо бликует на солнце. Обратная сторона - не защищенный картон, как следствие - боится влаги.

          Бумага Velton

          Отлично подойдет для оригинальных визиток и пригласительных. На такой бумаге будут относительно неплохо смотреться художественные фото, похожие на картины, а также пейзажи. Остальные же фото будут выглядеть не очень естественно.

          Velton Глянцевая дизайнерская с текстурой "Кожа", 200gsm

          Бумага Velton

          Фактурная глянцевая фотобумага с имитацией рисунка кожи. Как и любая другая текстурированная бумага выглядит очень необычно, но в тоже время не для любых фотоотпечатков текстура будет годна. Обратная сторона картонная, из-за чего бумага боится влаги. Коэффициент белизны лицевой стороны очень высок. На солнце бликует.

          Бумага Velton

          Фактура очень интересная. Бумага отлично подойдет для визиток и пригласительных. А вот фотографии далеко не все будут гармонировать с этой текстурой.

          Velton Матовая дизайнерская с текстурой "Жемчуг", 190gsm

          Бумага Velton

          Матовая фотобумага. Лицевая сторона - фактурный картон, рисунок напоминает соты. Обратная сторона так же картон, из-за этого бумага очень чувствительна к воде. Из достоинств: полное отсутствие бликов, коэффициент белизны очень высок.

          Бумага Velton

          Бумага Хорошо подойдёт для создания оригинальных визиток и пригласительных.

          Velton Матовая, 190 gsm

          Бумага Velton

          Классическая матовая картонная фотобумага, абсолютно не бликует. Боится влаги. Также из недостатков стоит отметить не очень высокий коэффициент белизны.

          Бумага универсальная - одинаково годна для печати недорогих фотографий, пригласительных, визиток.

          Velton Глянцевая, 230 gsm

          Бумага Velton

          Типичный полуглянец. Лицевая сторона имеет глянцевое, но не очень блестящее покрытие. Блики присутствуют, но не сильные. Обратная сторона - картон, следовательно, от воды нужно держать подальше. Уровень белизны высок.

          Подойдёт для печати довольно хороших фотографий. Также можно использовать для печати визиток и пригласительных.

          Velton Суперглянцевая, 200 gsm

          Бумага Velton

          Схожа с предыдущим образцом. Уровень белизны ещё выше, как и количество бликов. Также отличия кроятся в меньшей плотности. В плане печати также универсальна, хотя для визиток всё же предпочтительнее использовать более плотную бумагу.

          Разнообразие представленных образцов поражает, но в тоже время применение сложных текстур сильно усложняет условия применения. В частности, на дизайнерской бумаге с текстурами "Кожа" и "Ткань" фотографии могут смотреться не совсем гармонично. Хотя, быть может, это только наши догадки? Предлагаю перейти непосредственно к тестам, и там всё встанет на свои места.


          Пред. ... 1 2 ... След. Конец
          всего страниц: 2 | Все

          новые статьи


           

          Печать
          Подписаться на рассылку
          RSS-ленты