Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

TRENDnet TEW-655R3G: легкий способ поделиться мобильным 3G/4G интернетом по Wi-Fi стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Мобильный интернет сегодня уже стал для многих чем-то столь же важным, как сотовая связь, GPS-навигация или электронная книга. Конечно, многие современные ноутбуки имеют встроенные модемы 3G/4G, но до сих пор это еще не массовое явление, да к тому же не совсем удобное - если у вас, например, есть телефон с поддержкой Yota, будет ли вам удобно использовать его на ноутбуке или на планшетнике? Скорее всего нет.

Естественно, если вы приобретаете модем для мобильного интернета, вполне резонным будет вопрос - сможете ли вы использовать его на всех устройствах, как существующих, так и будущих? Сможете ли вы связать смартфон, нетбук, планшет, ноутбук, а в случае неисправности у провайдера обеспечить работу в сети через 3G/4G модемы? Или другой вопрос - выезжая на встречу или в командировку, будет ли ваш мобильный интернет доступен, например, вашему коллеге или вашей семье?

Очень хороший вариант - модем со встроенной Wi-Fi точкой доступа - универсальное решение, которое позволит избежать возможных проблем с драйверами, свяжет любые устройства, как смартфоны и ноутбуки, так и, например, IP-камеры или системы безопасности, которые могут вообще не знать о существовании различных USB модемов, но к Wi-Fi относятся крайне положительно. К сожалению, такое устройство имеет один существенный минус - оно привязано к оператору и зарегистрированному аккаунту.

Совершенно другое дело - специальный мобильный роутер, в который вы можете подключить USB модем и раздавать мобильный интернет по Wi-Fi. Именно о таком устройстве и пойдет сейчас речь. Это - TRENDnet TEW-655BR3G, мобильный роутер, совместимый с USB модемами всех современных производителей, в том числе Yota, Skylink, МТС, Билайн, Мегафон и других. TRENDnet TEW-655BR3G - это мобильное устройство, работающее от аккумулятора в течении до 2.5 часов в режиме активного интернет серфинга, или до 4 часов в спящем режиме. Он имеет WAN порт для подключение к проводному выходу в интернет, он поддерживает стандарт 802.11n, к нему можно купить автомобильный адаптер... Это вкратце, а теперь рассмотрим устройство подробнее.

TRENDnet TEW-655BR3G

Мобильный роутер поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой красуется логотипчик "20-летний юбилей TRENDnet". Комплектация - минимальна, вместе с устроством вы получите лишь литий-ионный аккумулятор, да блок питания. Естественно, USB модем вам придется покупать самостоятельно.

Trendnet TEW-655R3G

Ключевые особенности TRENDnet TEW-655BR3G

  • Выход в интернет через сетевой кабель или USB модем
  • WAN порт 10/100 Mbps fast ethernet
  • Тип соединения: DHCP Client, Static IP, PPPoE, L2TP, PPTP,
  • Один порт USB 2.0 для подключения 3G/4G модемов
  • Поддержка сетей UMTS/HSPA, WCDMA (HSDPA), CDMA2000 (EV-DO), TD-SCDMA, GPRS, EDGE и 802.16e (опционально)
  • Быстрая настройка USB модемов
  • Сменный Li-Ion аккумулятор 1700 мАч, совместим с элементами питания NP120.
  • Встроенный Wi-Fi контроллер
  • Поддержка стандартов IEEE 802.11 b/g/n, до 11/54/150 Мбит/с
  • Поддержка шифрования WEP 64/128 bit, WPA-PSK (TKIP), WPA2-PSK (AES)
  • Поддержка подключения WPS
  • Встроенный Firewall с поддержкой NAT, NAPT, SPI, DMZ, DoS blocking, фильтрации по MAC адресу, блокировки URL-ов и т.д.
  • Размеры: 107x76x21 мм
  • Вес: 97 г.

По характеристикам стоит отметить поддержку WPA2-PSK, встроенный Firewall позволит настроить безопасную сеть, а поддержка всех функций, свойственных современным домашним роутерам, позволяет говорить о том, что перед нами устройство, с которым пользователь не почувствует себя ущемленным в администраторских правах - настраивайте, как хотите!

Внешний вид

Внешне роутер TRENDnet TEW-655BR3G выглядит, прямо скажем, простовато. Небольшая черная коробочка из глянцевого пластика. Странно, что для мобильного устройства производитель выбрал глянцевый корпус, на котором идеально остаются отпечатки пальцев.

Trendnet TEW-655R3G

Индикаторов всего четыре: питание, статус wi-fi, статус USB модема и подключения по ethernet. С левой стороны корпуса размещаются: порт USB для подключения модема, скрытая кнопка аппаратного сброса reset и кнопка для безопасной настройки Wi-Fi, WPS.

Trendnet TEW-655R3G

С обратной стороны размещаются: сетевой порт, гнездо питания и аппаратный выключатель.

Плата роутера Trendnet TEW-655R3G

Если говорить о размерах устройства, то TRENDnet TEW-655BR3G - очень компактный роутер, и хотя он больше сотового телефона или Yota Egg, он достаточно маленький, чтобы носить его в кармане, в портфеле, не говоря уже о небольшом планшете.

Плата роутера Trendnet TEW-655R3G

Роутер TRENDnet TEW-655BR3G построен на SoC чипе Ralink RT3050F, одночиповом современном решении для точек доступа и роутеров. В качестве ОЗУ используется один чип Etrontech em63a165ts объемом 32 мегабайта. Третий чип на плате - флэш память для хранения прошивки. Беспроводной модуль имеет одну антенну, изогнутую под прямым углом. Она установлена спереди, с противоположной стороны от USB порта. Больше об устройстве роутера особо сказать нечего - перейдем к настройке устройства.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты