Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Tribute to Saitek P2500 Rumble Force Pad, основополжнику серии геймпадов

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

В нашей тестовой лаборатории побывало много интересных геймпадов, в том числе и фирмы Saitek. Наши читатели наверняка помнят обзор Saitek P220. Сегодня мы познакомимся с морально старой, но физически боевой моделью P2500 Rumble Force Pad, которая была одним из "родоначальников стиля" Saitek. Все знают, что новое - хорошо забытое старое. Взгляните на новые модели Saitek и вы непременно заметите сходство со старушкой P2500. Сегодняшний обзор будет немного необычным, и в тоже время интересным. Пора окунуться в историю.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

К сожалению, в нашу тестовую лабораторию геймпад попал без упаковки. Всё, что нам досталось - сам геймпад и диск с программным обеспечением. Но целью нашего обзора является вовсе не оценка комплектности девайса, а проверка его стойкости и боевых способностей.

Технические характеристики

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Перечислим основные характеристики Saitek P2500 Rumble Force Pad:

  • интерфейс USB, поддержка стандарта 1.1/2.0, plug-and-play
  • совместимость с операционными системами Microsoft Windows XP/2000/ME/98SE
  • восьмипозиционная крестовина
  • 8 настраиваемых кнопок и два нажимающихся мини-джойстика
  • поддержка аналогового и цифрового режимов работы
  • клавиши "Digital", "Rumble" и "Shift"
  • встроенная виброотдача (реализованная с помощью двух моторчиков)
  • кабель толщиной 4мм и длинной 1,5м

По характеристикам P2500 даст фору многим современным геймпадам. У него есть практически всё, что только может пожелать игрок, нет разве что беспроводного интерфейса, но это отдельный разговор.

Проверенный временем джойстик - как дедов обрез

Каждый пользователь перед покупкой наверняка задаётся вопросом - а что будет с устройством через год-два усердного пользования. Мы уже убеждались, что с геймерских мышек может стираться краска, превращая красивое оружие геймера в страшное и неприглядное средство достижения цели. А что будет с геймпадом, который можно ещё более нещадно эксплуатировать. Именно благодаря такому понятию, как качество, можно судить о стойкости манипуляторов к испытаниям временем. Поэтому мы с удовольствием долго и усердно разглядывали попавший в нашу лабораторию Saitek P2500, прослуживший своему хозяину около полутора лет.

Беглый внешний осмотр выявил лишь парочку царапин и потёртостей на углах, которые могли образоваться лишь в результате внешних механических воздействий. Разумеется, за полтора года с манипулятором может произойти всё что угодно, начиная от падений, заканчивая обычным небрежным отношением.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Взглянем на восьмипозиционную крестовину - она имеет привычную для геймпадов Saitek фигурную форму. Даже если тщательно приглядеться, не удастся найти хотя бы 1мм потёртости - крестовина как будто новая. Поразительно.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Мини-джойстики также не претерпели внешних изменений - только стоит стереть пыль, как шляпки сверкают так, будто манипулятор только что вынули из коробки.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Шесть круглых клавиш различных размеров ничуть не потёрлись и не потеряли презентабельного внешнего вида. Благодаря тому, что цифры не нанесены краской, а вырезаны прямо в пластике, они полностью сохранились. Хотя, если говорить о надписях, то достаточно посмотреть на прекрасно сохранившуюся надпись "P2500 RUMBLE" на левой части геймпада, или на рисунок в верхней части, рядом со светодиодом, скрытым за надписью "Saitek", который, кстати, горит очень мягко, а не "супер ярко", как это любят делать в последнее время.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Резиновые вставки, обеспечивающие удобный хват, не то, что не "вывалились" из своих мест, они даже не потёрлись. Нет никаких претензий и к кабелю - благодаря достаточной толщине его очень сложно нечаянно переломить и тем самым вывести из строя геймпад.

Saitek P2500 Rumble Force Pad

Встроенные моторчики виброотдачи настолько сильны, что создаётся впечатление, будто бы в руках неугомонное животное, желающее показать свой характер. Виброотдача воистину одна из самых сильных, что удалось повидать, а точнее, почувствовать вашему покорному слуге.

Давайте резюмируем. Разумеется, если предмет спрятать в тёмный уголок и не прикасаться к нему, то спустя некоторое время он сохранит свой первозданный вид. Но мы ведь покупаем манипуляторы для того, чтобы пользоваться ими, а не ставить на полочку и наслаждаться видом покупки. Потенциальные покупатели могут чётко представить себе внешний вид геймпада после нескольких лет полноценного использования. В качестве продукции Saitek невозможно усомниться - данный экземпляр P2500 доказал, что время не властно над продукцией этого уважаемого бренда.

Согласитесь, что некоторые вещи покупаются на долгое время, а не на "недельку, две". Покупая такие вещи, хочется быть уверенным, что через месяц-другой не полезет краска, или и того хуже вывалятся кнопки или оторвутся резиновые вставки. Качество материалов должно как минимум соответствовать цене, а ещё лучше - быть идеальным. Наш гость - отличный пример.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты