Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

VOIP телефон Snom 320: точный расчет на качество стр.1

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Немецкий производитель, snom technology AG, уже фигурировал на нашем сайте. Оборудование, выпускающееся этой компанией, зарекомендовало себя на рынке как образец высокого качества и передовых технологий. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подробный отчет о тестировании одного из самых популярных решений — IP-телефона snom 320.

Производитель в качестве главных особенностей телефона выделяет высокое качество звука, гибкость настройки, а также уникальную для этого ценового сегмента поддержку 12 параллельных индивидуальных линий.

Комплект поставки IP-телефона snom 320

Поставляется аппарат в симпатичной коробке с перечислением ключевых особенностей и использованных voip технологий:

Упаковка IP-телефона SNOM 320

Излишней осторожностью, заставляющей некоторых производителей помещать в коробку устрашающее количество пенопласта, snom не страдает, но конструкция упаковки вполне грамотная:

Упаковка IP-телефона SNOM 320

Впрочем, немецкая педантичность все-таки дает о себе знать: каждая деталь упакована в свой отдельный полиэтиленовый пакетик:

Упаковка IP-телефона SNOM 320

Адаптер питания укомплектован оригинальной модульной системой съемных вилок, позволяющей использовать snom 320 в различных странах:

Упаковка IP-телефона SNOM 320

Сам же ip телефон snom 320 не поражает воображение дизайнерскими находками, зато радует качественными материалами корпуса и хорошей эргономикой. Несколько противоречивые ощущения вызывает только трубка: она имеет приятную тяжесть, но ее форму трудно назвать оптимальной. Расширение в верхней части трубки диктует не совсем обычный способ ее обхвата, к которому придется некоторое время привыкать.

Упаковка IP-телефона SNOM 320

С задней стороны аппарата расположены разъемы для подключения внешней линии, ПК, питания, консоли расширения, трубки и гарнитуры. На фотографии также хорошо заметны петли для крепления телефона на стену.

Упаковка IP-телефона SNOM 320

После подключения сети и питания аппарат довольно быстро загружает встроенную операционную систему, получает адрес от DHCP-сервера, если таковой имеется, и предлагает ввести первоначальные настройки. К ним относится время, тип тонального набора, SIP-аккаунт и язык интерфейса. Удивила способность телефона разговаривать по-русски, хоть и с заметным "акцентом".

Внешность IP-телефона SNOM 320

Двухстрочный дисплей с подсветкой сугубо информативен. В стандартном режиме на нем отображается дата, время, имя абонента и четыре пункта быстрого доступа к меню, набор которых можно свободно настраивать.

Экранчик IP-телефона SNOM 320

Что же касается непосредственно качества передачи голоса, то с ним у snom 320 все в порядке. Звук у IP-телефона не обладает какими-то сверхъестественными параметрами, но достаточно четок и естественен благодаря использованию фирменных немецких технологий шумоподавления и обработки (klarVOICE). По сравнению с редакционными аппаратами Linksys схожего класса, он несколько мягче и, в целом, полностью соответствует цене устройства.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты