Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Внешний спутниковый ТВ-тюнер Aver3D Satellite TV с интерфейсом USB

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

Мало кто из производителей ТВ-тюнеров обращает внимание на модели для спутникового ТВ. Причин тому много - это и более сложная техническая сторона продукта, и другой софт, и меньший по объёму рынок, да и сами провайдеры спутникового ТВ, стремящиеся всеми правдами и неправдами подсадить пользователя на свои ресиверы. Ведь так приятно продавать HD-модели ресиверов по 20 тысяч, а не по 7-8. И если, например, для просмотра «Триколор ТВ» вы еще можете купить smart-карту и CAM модуль, сопоставимые по стоимости с нормальным ресивером, то для НТВ+ HD и таких вариантов уже не предусмотрено. Но благо, еще не все провайдеры настолько оборзели, и если вам хочется смотреть спутниковое ТВ на ноутбуке или компьютере, вы можете задуматься о покупке внешнего ТВ-тюнера.

Почему внешний вариант более предпочтителен? Прежде всего, потому что вы сможете использовать его с любым компьютером, пусть даже неттопом или моноблоком, а так же с ноутбуками. CI модуль для смарт-карт не займёт дополнительный слот, а производительности шины USB 2.0 достаточно даже для HD картинки. Ну и куда же в современном мире без 3D? В духе современности, компания AverMedia рапортует о полной поддержке 3D вещания, а так же о возможности конвертировать обычное 2D изображение в 3D, что более актуально для России. Ведь пока у нас нет нормального вещания в 3D, вы можете смело показывать друзьям, как принимаете телепрограммы со спутника и смотрите их в 3D. Правда, много обещаний для одного ТВ-тюнера? Посмотрим, насколько они соответствуют действительности.

Ключевые особенности Aver3D Satellite TV:

  • Один спутниковый тюнер
  • Поддержка DVB-S/DVB-S2
  • Поддержка DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2, 2.0 и 2.1
  • Совместимость с ProgDVB и MyTheatre
  • Поддержка 3D вещания
  • Функции «картинка в картинке», PIP и PoP
  • Запись в формате MPEG-2, H.265, WMV
  • Интерфейс CI
  • Интерфейс USB
  • Возможность включать компьютер с пульта ДУ
  • Поддержка Windows 7 / Vista / XP (32-bit, 64-bit)

Пожалуй, крупным шрифтом надо выделить поддержку программ ProgDVB и MyTheatre. Все то, чем нехорошие провайдеры спутниковых каналов пытаются испортить нам жизнь, можно легко обойти и забыть о привязке к определенной модели ресивера и диких абонентских платах. Следующее - это встроенный CI слот, для тех, кто хочет, чтобы все было надежно, лицензионно, пусть даже и дороговато. Ну и третье - это поддержка 3D вещания, более интересная нашим соотечественникам в других странах. Ну а возможность включать компьютер с пульта ДУ для внешнего тюнера - это необычно и очень удобно.

Упаковка Aver3D Satellite TV

ТВ-тюнер поставляется в промо-упаковке, в комплекте с одной парой анаглифных 3D очков. Этим Avermedia подчеркивает поддержку 3D функций, и на витрине магазина эта коробка сразу привлечет внимание покупателя, вне зависимости от того, приобретается девайс для себя или в подарок. Хотя, хотелось бы две пары 3D очков. В остальном же комплектация стандартна: пульт ДУ, блок питания, USB кабель, диск с софтом и инструкция по установке.

Внешний вид Aver3D Satellite TV

Внешне ТВ-тюнер выглядит симпатично, и пожалуй, на этом все. Дизайн неброский, нейтрального белого цвета, который, в принципе, воспринимается как «еще одна коробочка рядом с компьютером». Наверное, хорошо, что производитель не стал перегружать устройства дополнительными входами/выходами, оставив лишь необходимый антенный разъем, да CI слот для смарт-карточек.

Внешний вид Aver3D Satellite TV

Тюнер достаточно компактный, чтобы носить его с собой, но имейте в виду, что для его работы потребуется использовать внешний блок питания. Но для владельцев тарелок с моторизованным подвесом, это еще и плюс, ведь Aver3D Satellite TV поддерживает все современные стандарты DiSEqC (управления приводом антенны).

Схемотехника Aver3D Satellite TV

Тюнер AVer3D Satellite TV построен на базе ВЧ-блока M88TS2022 и демодулятора M88DS3000 от компании Montage Technology. Помимо этого, на плате установлен чип CY7C68013A от Cypress Semiconductor, отвечающий за обмен информации по шине USB. Так как устройство работает исключительно с цифровым потоком, возлагая его обработку на компьютер, лишняя «обвязка» здесь не нужна.

Пульт ДУ от Aver3D Satellite TV

Пульт дистанционного управления простой, но удобный, с логично расположенными кнопками. На корпусе самого ТВ-тюнера отсутствуют органы управления, так что постарайтесь относиться к пульту бережно и не потерять его в дороге. Жаль только, что кнопки пульта не светятся, как у настоящих спутниковых ресиверов.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты