Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Знакомимся с сетевым ТВ-тюнером AverMedia AverTV HomeFree Combo

Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

Введение

Мы привыкли к тому, что ТВ-тюнеры могут быть внутренними и мнешними, аналоговыми, цифровыми и гибридными, а вот теперь ещё к этому термину добавилось слово "сетевой". Да, мы уже встречались ранее с попытками интегрировать в ТВ-тюнеры различные сетевые функции для вещания ТВ в сеть, но как-то они выглядели более как экспериментальные решения, и тут - резкий прорыв, появление устройств, которые созданы для передачи ТВ-потока в сеть. И снова пальму первенства перехватила тайваньская компания AverMedia, чей новенький продукт AverTV HomeFree Combo мы сегодня рассмотрим.

Сетевой ТВ-тюнер - отличный подарок вашему iPad

Во многом, своим появлением сетевые тюнеры обязаны буму планшетных компьютеров и новейших смартфонов, в том числе iPad, iPhone и платформе Android, ведь на планшетниках, как правило, нет собственного ТВ-тюнера, а посмотреть ТВ в своей комнате, никому не мешая, не занимая при этом основной телевизор или компьютер - это всегда приятно, и избавит вас от очередной битвы за телевизор. Ну и естественно, одним планшетником дело не ограничивается - вы так же можете использовать сетевой тюнер для просмотра ТВ на компьютере или ноутбуке. Этот вариант удобен ещё и тем, что компьютер и ТВ-тюнер можно разнести на большое расстояние, как минимум, в разные комнаты. Это куда удобнее, чем каждый раз с ноутбуком быть привязанным к антенному кабелю в своей же квартире.

Использование сетевого тюнера дома

Но благодаря тому, что ТВ-тюнеры AverMedia HomeFree Combo имеют ещё и низкочастотный видеовход, вы можете подключить их и к DVD-плееру, или приставке спутникового ТВ, а управлять этими устройствами - удалённо, используя ИК-удлиннитель (так называемый ИК-бластер). Гибридный ТВ-тюнер позволит принимать все доступные в вашем регионе каналы, как цифровые, так и аналоговые. Думаю, полезность такого устройства трудно переоценить, особенно, если у вас - большая семья. Попробуем оценить и мы, и начнём традиционно с одёжки, то есть, с комплекта поставки.

Упаковка AverMedia HomeFree Combo

Не удивляйтесь, если вам в магазине вынесут бело-голубоватую упаковку вместо оранжевой - корпоративные цвета AverMedia не поменялись, но для домашнего мультимедиа оборудования (медиаплееров и сетевых тюнеров) теперь используется такая расцветка.

Упаковка AverMedia HomeFree Combo

Комплект поставки отличается от обычного ТВ-тюнера, прежде всего, тем, что здесь нет пульта ДУ, но зато есть ИК-светодиоды для управления внешним устройством, как уже было сказано ранее. Ну и, естественные для таких случаев, композитные кабели, блок питания, маленькая антеннка, да диск с программным обеспечением.


Пред. ... 1 2 3 ... След. Конец
всего страниц: 3 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты