Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP Смартфоны, GPS, гаджеты Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Опрос

Знакомство с новой серией ИБП CyberPower UT

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Введение

В эти нелёгкие финансовые времена достаточно известный производитель систем аварийного и бесперебойного питания CyberPower выпускает новую серию бюджетных ИБП для дома и малого офиса - CyberPower UT. В серию входит шесть моделей, отличающихся мощностью и выходными разъёмами. Сегодня мы познакомимся со средней моделью в серии - CyberPower UT650EI. Одним из плюсов серии является применение интерактивной схемы, что очень актуально в местах, где напряжение нестабильно и часто выходит за пределы допустимого как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Но обо всём по порядку.

Внешний вид и разборка CyberPower UT650EI

Чтобы не выбиваться из типичного образа UPS, серия UT выполнена в черном цвете, квадратных формах и имеет минимум дизайнерских элементов. На передней панели находится одна единственная кнопка (ВКЛ/ВЫКЛ питания по длительному нажатию и ВКЛ/ВЫКЛ звукового оповещения по двум коротким нажатия) и один единственный светодиодный индикатор голубого цвета (вокруг кнопки), по которому можно понять лишь то, что ИБП включен.

CyberPower UT650EI

CyberPower UT650EI

По бокам корпуса располагаются вентиляционные отверстия. Больше ничего интересного тут нет.

CyberPower UT650EI

На задней панели находятся четыре разъёма IEC (так как у нас модель с индексом EI) и сетевой кабель, который является несъёмным. На наш взгляд для офиса это идеальный вариант, так как уборщицы очень любят выдергивать всё, до чего дотянутся шваброй. Одним поводом для вызова системного администратора с воплями "Ничего не работает, срочно почините" меньше. Также присутствует два разъёма для защиты линии телефонной линии или сетевого подключения (RJ11/RJ45). И опять же если речь идет про офис, то эта защита не будет лишней.

CyberPower UT650EI

Что заставило удивиться, так это отсутствие на нижней части лотка или съёмной крышки для легкой замены аккумулятора. Вместо этого мы видим три маленьких болта. Корпус состоит из двух половинок, которые скрепляются снизу болтиками, сверху - защелками. При этом освободиться от оков последних можно только с помощью плоской отвертки, оставив при этом вмятины в местах размыкания, так как приходится приложить немалую силу.

CyberPower UT650EI

Кстати, отдельно хотелось бы поговорить о качестве пластмассы, из которой сделан корпус устройства. Производитель делает упор на том, что в серии UT применена высококачественная несгораемая пластмасса. Прочность пластика оставляет двойственное впечатление. С одной стороны материал поддается напору отвертки, пластик легко погнуть или поцарапать. С другой стороны тактильные ощущения приятные, чувствуется надежность и запас прочности. Такой ИБП можно смело пинать ногами, валять по полу, в общем делать всё, что принято делать с несчастным UPS, стоящим под столом прямо у ног пользователя. Думается, что такие тяготы CyberPower UT перенесёт без особых последствий. Что касается огнестойкости - если бы нам дали добро, мы бы с удовольствием проверили этот параметр, но, увы, тестовый экземпляр нам нужно вернуть в первозданном виде.

CyberPower UT650EI

Внутри всё не очень интересно и вполне ожидаемо, как для бюджетного решения. Небольшая плата с электроникой, небольшой аккумулятор - всего 12В/5Ач.

CyberPower UT650EI

Мы ожидали увидеть аккумулятор ёмкостью 7Ач, как это обычно бывает у конкурентов со схожими значениями мощности.

Напоследок хотелось бы отметить звуковую сигнализацию - по сути, единственный дополнительный индикатор состояния устройства. Ведь ИБП не имеет никаких интерфейсов (USB или RS232) для подключения к компьютеру, так что остаётся полагаться только на светодиод и пищалку.

Собираем ИБП обратно и переходим к практической части нашего знакомства.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты