Статьи и обзоры

Смартфоны, GPS, гаджеты Кулеры Мультимедиа Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP b2b оборудование Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Корпуса и блоки питания Системы безопасности Аналитика Технологии Материнские платы Своими руками Мониторы ТВ-тюнеры Компьютеры Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей

Обзор системы водяного охлаждения Deepcool Captain 240 White

Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

Любители систем водяного охлаждения непременно знакомы с недорогой, но производительной моделью Deepcool Captain 240. К нам попала её обновлённая, можно даже сказать рестайлинговая версия Deepcool Captain 240 White, отличающаяся актуальным бело-чёрным оформлением. Она ещё не продаётся в России, но мы с удовольствием представим её вам.

Внешний вид Deepcool Captain 240 White

Начать стоит с того, что Deepcool Captain 240 White - это СВО необслуживаемого типа, а потому от обычного кулера отличается лишь тем, что придётся дополнительно закрепить радиатор и ничего более. Никакой головной боли о подрезке трубок, об уровне жидкости, о расширительном бочке и прочих радостях сборных СВО.

Deepcool Captain 240 White

Что же мы видим - водоблок непривычно больших размеров, в том числе из-за трубки, которая в дорестайлинговой модели имела чуть больше практического смысла - в ней было видно движение жидкости, радиатор с возможностью установки двух 120мм вентиляторов, и пластмассовые трубки, связывающие радиатор с водоблоком.

Deepcool Captain 240 White

Как только берёшь систему охлаждения в руки, сразу же чувствуются если не недостатки, то скажем так особенности, причём такие, которые в принципе не ожидаешь. Начнём с радиатора - он немного уже чем на конкурентных моделях, а значит потенциально имеет меньшую общую площадь .

Deepcool Captain 240 White

Пластмассовые трубки имеют относительно небольшую длину, хотя вполне достаточную для расположения радиатора на верхней крышке любого современного корпуса. Можно было бы как-то пожурить за дешёвый пластик, но трубки имеют защиту от перегиба и в целом свою функцию выполняют на все сто, так что какой смысл придираться.

Deepcool Captain 240 White

Помпа, в противовес радиатору, имеет увеличенные размеры (опять же в сравнении с конкурентами), зато имеет встроенную подсветку и интересный дизайн. В принципе, размеры помпы ни на что не влияют, так что нет смысла придираться и тут.

Deepcool Captain 240 White

Deepcool Captain 240 White

Из положительного отметим что трубки, выходящие из водоблока, можно поворачивать не небольшой угол - кому-то может пригодиться.

Deepcool Captain 240 White

Очередная особенность - заранее нанесённый на подошву водоблока термоинтерфейс. По своей консистенции и внешнему виду он напоминает таковой на боксовых кулерах. А те, в свою очередь, широко известны своими плохими характеристиками (в угоду невысокой стоимости, конечно же).

Deepcool Captain 240 White

А вот к комплектным вентиляторам вопросов нет. Это два экземпляра модели Deepcool GF120 - девять лопастей особой формы, гидродинамический подшипник, скорость вращения регулируется от 600 до 2000 об/мин, разъём питания 4 pin. "Уши" корпуса вентилятора выполнены из резины, которая гасит вибрации.

Deepcool Captain 240 White

Ещё из интересного отметим разветвитель для подключения четырёх вентиляторов к одному разъёму на материнской плате. Его можно приклеить внутри корпуса в удобном месте и с его помощью подключить, например, помимо родных вентиляторов ещё два корпусных, сэкономив тем самым разъёмы на материнской плате.

Deepcool Captain 240 White

В целом к сборке и качеству Deepcool Captain 240 White особых претензий нет. Единственное что смущает - небольшой вес радиатора, но причину этого мы уже озвучивали. В остальном же придраться особо не к чему - красивое чёрно-белое оформление, которое придётся ко двору современным корпусам, и вполне добротно, особенно нам понравились вентиляторы. Но это лишь первые эмоции, пора приступать к сборке, но сначала поговорим о характеристиках.


Пред. ... 1 2 ... След. Конец
всего страниц: 2 | Все

новые статьи


 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты