Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Как сделать теплоотводящий "мост"?, или как соединить 2 радиатора
Нужно: блок питания БЕЗ вентиля. Следовательно: надо увеличить радиаторы. Проблема: большие на плату просто физически не влезают. Можно решить: 1) не выпаивать старые, а просто хорошо их зашлифовать и с КПТВ 8 и болтов "нарастить" нужным радиатором старый.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
2) вставить в маленький радиатор теплоотводящую трубку и второй ее конец "вмонтировать" в более большой радиатор где нибудь вдали.. А зачем: я считаю что в этих случаях получится что то вроде "теплоотводящего моста" от маленького радиатора к большому по которому будет хорошо и качественно сходить лишнее тепло. Вопрос: права ли я и нет ли ошибки?
Есть такие блоки у Zalman и Thermaltake. Посмотри обзоры, обрати внимание на конструкцию охлаждения smile;)
Неее Zalman это развод на деньги, сейчас они пользуются только своим брендом. На самом деле есть дешевле вещи и более эффективные.
http://www.overclockers.ru/lab/20010.shtml - посмотри на то, как реализованы радиаторы smile;) мож поможет smile:D
http://www.thg.ru/howto/20050409/ - а вот еще smile:D
Termin, Zalman не только за имя деньги берет, но и за качество. Слышал что-нибудь о кулере Zalman CNPS9700 ? Довольно долго ему альтернативой служила лишь СВО smile:D
Денег НЕТ. Поэтому и прошу сказать, права я, или нет? И если нет, то в чем?
По первым двум мессагам - второй способ будет эффективнее. Но всё зависит именно от реализации, насколько будет хороший контакт между поверхностями, насколько хорошая термопаста. Трубку лучше ставить поближе к диодам.

Если получится - не забудь поделиться фотками в этом форуме.
Загрызень, Как говорится "...и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг...". Пробуй smile:D Твоя идея по наращиванию радиаторов должна сработать smile;) но только на начальных этапах проверяй темпер. Золотое правило безвентильных систем: площадь радиатора (рассеивания) должна быть большой smile;)
А вот уже и самой интересно. Буду пробовать. smile:))
нужно все диодные сборки и ключи преобазователя в БП поставить через слюдяные или другие изоляторы по скольку если радиаторы замкнуть между собой блок может просто сгореть так же нельзя выводить ключи и диодные сборки на проводах отдельно на радиатор . Поскольку при таких частотах преобразователя около 50кГц это просто недопустимо!!! учтите эти критерии при изготовлении радиатора . Так же радиатор можно нарастить при помощи термо клея (держит очень хорошо) приклеит без труда любые алюминиевые пластины smile:D
Цитата
так же нельзя выводить ключи и диодные сборки на проводах отдельно на радиатор . Поскольку при таких частотах преобразователя около 50кГц это просто недопустимо!!!
Что-то я не поняла, в чём ботва? Если у меня радиатор на всю заднюю крышку кампа (50на50 сантиметров), то что, я не могу на один его все свои диоды выкинуть? А в чём дело? Он большой, на диоды удлинняем провода, ставим их через термопасту и слюдяные прокладки, и радуемся. В чём не так идея?
Цитата
Загрызень пишет:
Что-то я не поняла, в чём ботва? Если у меня радиатор на всю заднюю крышку кампа (50на50 сантиметров), то что, я не могу на один его все свои диоды выкинуть? А в чём дело? Он большой, на диоды удлинняем провода, ставим их через термопасту и слюдяные прокладки, и радуемся. В чём не так идея?

Как Вы изволили выразиться, "ботва" в том, что чем выше частота - тем:
1) выше влияние наводок, помех, затуханий, поглощений и переизлучений;
2) выше требования к балансировке длин проводников (тех самых "удлинНяем провода") по частоте для исключения "стоячей волны" и п.1 выше;
3) выше требования к изоляции проводов для нейтрализации поверхностных эффектов на проводящих жилах;
4) выше требования к изоляции с радиатором (в т.ч. и по п.1 через RF) для исключения банального наведенного резонанса и разноса всей цепи;
5) достаточно длинный изолированный от общей массы подключенный проводник представляет из себя комбинацию емкости (С, две обкладки разделенные изолятором) и катушки (L, собственно проводник ненулевой длины и соответственно имеющий индуктивность). Причем чем длинее проводник - тем оба параметра больше. В совокупности получаем банальную LC-цепочку, что в сочетании с частотой.....короче, плохо это для формы и амплитуды сигнала, и соответственно железку будет клинить и таращить (особенно железку работающую по фронтам сигналов - как раз такую, как импульсные БП). Не буду вдаваться во все последующие дЭбри (а там еще пунктов 15 навскидку, например про форму\сечение\расположение собственно проводника итд), кому интересно - учебник основ электротехники есть в любой технической библиотеке. smile:D

PS: в Вашем случае я бы посмотрел на модули Пельтье. Они активные (жрут энергию), но при юзании в самом БП - это как-то неактуально. А уж горячую часть от них можно вывести хоть юзеру на лоб - там уже безопасно. smile:)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать