Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Компактный и эффективный кулер на ЦП, миф или реальность?
Приветствую. Хочу спросить совета, компактный кулер может быть эффективным? Вот смотрел я что продается, почти всюду реальные монстры, но так ли это необходимо, в плане эффективности? Что сейчас самое цена/качество на рынке Scythe, Thermalright или что-то другое?
Почитайте обзоры на этом портале и погуглите тесты кулеров, желательно с теми кулерами, которые вы выбрали
Сергей Крупкин,
хороший вопрос.
все зависит от процессора, который надо охлаждать и от уровня шума. В серверах стоят кулеры высотой 4-5 сантиметров и охлаждают мощные 100-ваттные процессоры в очень тяжелых условиях, но работать рядом приходится с берушами. А большие кулеры делают большими, чтобы поставить 120-мм вентиляторы и максимально снизить скорость. На не очень мощных процессорах можно использовать и небольшие кулеры, тем более, что в обычном офисном режиме все современные процессоры потребляют очень мало.
Тут не только надо знать какой проц, но еще захочет ли человек его гнать. Может огромные кулера совсем не понадобяться, а хватит какого-нибудь лайт варианта smile:D А насчет скайс и термалрайт вполне качественные кулера, можно еще и кулермастера к ним добавить.
Вы б еще инфы подкинули по модельке проца и какой корпус smile:) Там уже можно подумать что можно поставить, исходя из цена\качество. Ну и конечно интересуют для каких задач\целей будет использоваться проц(разгон\игры\офисная работа и т.п.),если можно так сформулировать,хотя некорректно слегка =) .
Цитата
Alex пишет:
Почитайте обзоры на этом портале и погуглите тесты кулеров, желательно с теми кулерами, которые вы выбрали

По ходу афтар себе просто рейтинг набивает таким советом.
Маленькие кулеры возможны, но орать будут очень сильно, поэтому их делают большими (меньше скорость - меньше рёва от завихрения воздуха лопастями).
Плюс термопаста, плюс хороший радиатор (чем больше, тем опять же, лучше (но тут и от материала и от формы зависит).
Плюс, можно поиметь маленький кулер и маленький радиатор, но с элементом Пельтье. Однако стоить это уже будет явно не коммерчески.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Рисунок
Корпусец если у вас маловат, то такой агрегат только не влезет в него. Компоновка -башенного типа.
У меня был один шилобайтный китайский корпус, так такой кулер аккурат в боковую стенку цеплялся.
Проц у меня Кор2Дуо Е8500, но конечно с перспективой ближайшего апгрейда. Корпус BigTower от Gigabyte, места полно. Собственно значит так, больше это тише?
А вот такой кулер Scythe Kozuti
Рисунок,
широкий и кулер снизу, интересно эффективен или нет?
Изменено: Сергей Крупкин - 14.01.2012 22:18:20
Цитата
Сергей Крупкин пишет:
Проц у меня Кор2Дуо Е8500, но конечно с перспективой ближайшего апгрейда.

широкий и кулер снизу, интересно эффективен или нет?

Для нынешнего его вполне хватит, а вот для апгрейда (если он будет существенный) лучше посмотреть что-то посерьезнее
Если нравится фирма Scythe, лучше выбрать модель Mugen 3. Он намного мощнее, чем придыдущий.
Уже не первый раз слышу об кулере Mugen 3, я так понимаю, товарищ Зиберман, его фото и выкинул? Он что без кулера идет?
Цитата
Сергей Крупкин пишет:
Уже не первый раз слышу об кулере Mugen 3, я так понимаю, товарищ Зиберман, его фото и выкинул? Он что без кулера идет?

Он под радиатором=)) Я тоже не сразу просек=)
Цитата
pakman пишет:
Он под радиатором=)) Я тоже не сразу просек=)

Не под,а сбоку радиатора,просто на фото вентилятор отсутствует. Посадочные места для двух вентилей(в комплекте 1). Только, исходя из вопроса топикстартера, данный кулер далекооооо не компактный smile:) Также если брать башенного типа кулеры,то необходимо представлять влезет ли башенный кулер в ваш корпус.
Изменено: Alex - 18.01.2012 18:36:56
такой кулер будет шумноват - вентилятор у него маленький, а значит быстрый и громкий. Нет смысла использовать такие кулеры в стандартных по размеру корпусах - ничего не выиграете, только проиграете.
Ну компактный, для меня это что-то образное. Так как корпус позволяет засунуть очень многое )))) У меня Gigabyte 3D Aurora 570. Нужна замена для Gigabyte G-Power 2, он что-то того уже. (
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать