Постоянный посетитель
Баллов: 133
|
Хочу купить себе акустику в формате 2.1 (больше по площади и потребностям не надо), с интересным дизайном и - есссвенно - хорошим звуком...
кто что посоветует или выскажеться по сабжу?
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Мамая Мамаева,
честно, выбирать надо по дизайну или по звуку. Как правило, производитель делает упор на что-то одно, потому что канонический звук требует такого же канонического дизайна. Максимум, что можно сделать - это экспериментировать с цветом лака.
По качеству советую серию Microlab Solo.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
LIKE OFF, не понимаю, откуда такая уверенность, что качество звука и оригинальный дизайн - вещи взаимоисключаемые?  Микролаб не хочу именно ихз-за скучного дизайна.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 116
|
Мамая Мамаева ужи слишком навороченное какое-то предлагаете)
LIKE OFF Микролаб качественный не спорю, но и стоти очень дорого. Давече заходил в магазин, так Solo 6 стоила более 4500 рублей... что то типа того...
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 81
|
Зиберман, ну так сало 6 и отрабатывает свои деньги.
Мамая Мамаева, К-3 - это не серия от Vigoole, это саббренд Vigoole.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
не понимаю, откуда такая уверенность, что качество звука и оригинальный дизайн - вещи взаимоисключаемые? smile:o |
Оттуда, что звукотехника - это в общем и целом наука об излучении и распространении звуковых колебаний в воздухе, и условия оных давным-давно известны, и подчиняются физическим законам как и все остальное. В частности - отражение, переизлучение, резонансы и прочая и прочая.
Классический дизайн как правило учитывает (и обеспечивает) соответствие, ибо всё выверено до миллиметра и радиуса десятилетиями назад. Оригинальный дизайн - это отход от давным-давно выверенных и известных решений, размеров и форм - то есть упор на обертку товара в ущерб содержанию оного. То есть - попсовость и говно с точки зрения "качество и достоверность музыки" (кое обычно и нужно). Если еще есть сомнения - зайдите в любую боле-мене профессиональную студию звукозаписи и поищите там хоть один девайс "оригинального дизайна".
Я достаточно понятно обьясняю?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Parasite, спасибо, вполне понятно. Но в моём случае мне не требуется рпофессиональная система, которые юзают в студиях, мне так- поиграть, фильмы посмотреть и всё.  Посему я могу себе позволить немного (до известных пределов) поступиться качеством звука в пользу дизайна. Конечно, хотелось бы найти вариант, сочетающий в себе и то, и другое по максимуму. поэтому и создала темку для обсуждения... Дима, спс за уточнение, была не в курсе
Зиберман, предложите что-нить менее навороченное)
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
Посему я могу себе позволить немного (до известных пределов) поступиться качеством звука в пользу дизайна. |
Ну дак каждый выбирает для себя сам. Кто-то вообще прется от обилия стразиков и розовых завитушек - не мне их судить...Я выхожу на сцену, когда они начинают описывать "достоинства" таких раскладов всем вподряд, включая меня любимого.
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
хотелось бы найти вариант, сочетающий в себе и то, и другое по максимуму. |
По максимуму сразу у обоих - не бывает. Там обратная пропорция со средневзвешенным в центре (то есть ЛИБО холодно но вообще не жарко, ЛИБО жарко но вообще не холодно, ЛИБО просто тепло - то есть ни то, ни сё). 
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 116
|
Мамая Мамаева Ну если с тогог же сайта - можно вот эту акустику:
http://vigoole.ru/model1751/acoustics2/E3810.html
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Parasite, я в принципе не пытаюсь никому навязать свою точку зрения, тем паче по вопросам, в которых не ас... Я спрашиваю, всего лишь. Стразиков мне не надо, равно как и "всего по максимуму" - это я уже оговорила вроде.
Зиберман, ага, спасибо, можно и такое. Вроде у этого же производителя есть ещё и моделька с поворотными сателлитами, мне думается это удобно. 
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
я в принципе не пытаюсь никому навязать свою точку зрения |
Я тоже.
Вы спросили - я ответил, засим всё. Вся разная разница - в том, что я владею матчастью вообще и темой в частности.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 81
|
Parasite, матчастью вы владеете, но свойством воспринимать чужую точку зрения - нет. Видите ли в чем дело: не все гоняются за правильным звуком, который, кстати, не каждому понравится, точнее, большинству не понравится. И иногда акустика подбирается под дизайн помещения, например, и если в одной комнате можно увидеть приведенную мною выше JBL Spyro, то в другой обнаружатся угрюмые классические чёрные ящики, которые стоят и звучат на порядок больше и лучше.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
| Цитата |
|---|
Parasite пишет:
Я тоже.
Вы спросили - я ответил, засим всё. Вся разная разница - в том, что я владею матчастью вообще и темой в частности. |
Рада за вас. Надеюсь, ваши знания компенсируют вам неумение общаться и уважать чужое мнение...
Дима, да, в моём случае дизайн колонок под помещение подбирается, причём комната небольшая, посему очень уж большая мощность не требуется, и сателлиты желательно небольшие чтобы были...
вот ещё модель C3310 прикольная, но опять-таки, угрюмовато смотриться 
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
матчастью вы владеете, но свойством воспринимать чужую точку зрения - нет. |
1. Я не собираюсь воспринимать чужие заведомо ошибочные с позиции матчасти точки зрения, чьими бы они ни были - хоть Вашими, хоть Папы Римского. Если кто-то гонит на публику откровеннейшую бредятину по техническим вопросам - ему придется публично обосновать свою точку зрения или слить тему (в основном в сторону перехода на личности). Второе случается в 95% случаев, вот и у Вас сейчас тоже...
2. Также я не обсуждаю всякое ширпотребное потребительское говно в изобилии присутствующее на современном рынке - мне оно неинтересно сугубо по моральным соображениям, и я его предпочитаю продавать (вам всем), а не покупать (себе). Чем, собственно, и занят вне этого форума. Вы, главное - платите.
3. Точки зрения с позиции "нравится\не нравится" я тем более не обсуждаю - у каждого свои видения и понимания красивого, прекрасного и полупрозрачного. Свое мнение я никому в данном пункте никогда не навязывал: нравится - юзайте, выше той же матчасти\физики\химии все вышесказанное все равно не прыгнет. Я не зря пункты выше расположил в порядке убывания значимости (где лично я как правило обсуждаю пункт номер раз, и не ниже).
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
Надеюсь, ваши знания компенсируют вам неумение общаться и уважать чужое мнение... |
Я не обязан поддерживать ошибочные точки зрения и прочие перверсии, вызванные недостаточным знакомством с собственно предметом обсуждения даже на уровне банальной эрудиции. И ровно по этому же пункту я не страдаю приступами либерастии, уважая профанство и невежество - в собеседнике я уважаю ровно противоположные вещи, нравится Вам это или нет. Sapere aude ©
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
угрюмовато смотриться
|
Опять опечат Ька? Это уже становит Ься правилом!
Молчу, молчу...
Все, ша, закруглили оффтопы.
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
Ещё раз: не все гоняются за идеальными с точки зрения матчасти продуктами, как и не все в матчасти подкованы. И имеет место совешенно другой подход к выбору какого-то продукта, главное, чтобы его купивший не только остался доволен эстетической стороной вопроса |
Еще раз, специально для Вас и более медленно, я процитирую свое предыдущее сообщение. Следите за губами, Шура:
| Цитата |
|---|
| Точки зрения с позиции "нравится\не нравится" я тем более не обсуждаю - у каждого свои видения и понимания красивого, прекрасного и полупрозрачного. Свое мнение я никому в данном пункте никогда не навязывал: нравится - юзайте |
Или вот:
| Цитата |
|---|
| Ну дак каждый выбирает для себя сам. Кто-то вообще прется от обилия стразиков и розовых завитушек - не мне их судить...
|
Скажите - Вы сейчас с чем конкретно пытаетесь спорить? Вы навскидку видите хотя бы три отличия между Вашими и моими смыслами в верхних цитатах?
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
если человек в ней не подкован, но задаёт вопросы, пытаясь разобраться - это хорошо и похвально, плохо, когда такой человек пытается казаться подкованным. |
Совершенно верно. И в данной конкретной теме мы видим множество второго, но никак не подавляющее преобладание первого. Лично я на всей массе текста в этой теме вижу лишь один вопрос по матчасти (причем весьма косноязыкий) - " не понимаю, откуда такая уверенность, что качество звука и оригинальный дизайн - вещи взаимоисключаемые?"
И он был мною отвечен ровно там же. Или я что-то упустил? Или Вы мне сейчас желаете вменить неумение юзеров связать пары слов\смыслов и высказывать\задавать\озвучивать свои же вопросы? Так это, пардонэ муа - уже их проблемы, а не мои.
Мануал "Как правильно задавать вопросы в Интернете" - находится [URL=http://plus-msk.ru/smart-questions.php]тут[/URL].
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|