Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
К чему приведут заградительные пошлины на GPS-навигаторы
Правительство России собирается ввести заградительные пошлины на автомобильные GPS-навигаторы, не поддерживающие отечественную разработку ГЛОНАСС. К сожалению, манипулирование заградительными пошлинами стало нормой для современной российской действительности. К чему приведёт эта мера, мы спросили у компании "Макцентр", ни один год занимающуюся GPS-навигаторами.

[URL=http://www.hwp.ru/articles/K_chemu_privedut_zagraditelnie_poshlini_na_GPS_navigatori_76796/]http://www.hwp.ru/articles/K_chemu_privedut_zagraditelnie_poshlini_na_GPS_navigatori_76796/[/URL]
То есть Макцентр считает, что безопасность простых граждан им (гражданам) не нужна и потому - Глонасс бесполезен. А военные сами по себе.
Жесть... я вот кстати в прошлом году был в Белорусии, так у меня там мой GPS почему то не работал( Я уже подумал, загнулся... но когда был в Москве, он снова заработал.
Да чушь всё это. Пользователям пока "не нужен" ГЛОНАСС потому, что они не знают какие преимущества он им даст. Об этих преимуществах мало кто говорит, хотя они очевидны при использовании двух систем одновременно:
- повышенная точность за счёт большего числа спутников;
- повышенная точность за счёт использования гражданского сигнала на двух частотах (в ГЛОНАСС это уже есть, а в GPS только начинают так делать);
- повышенная вероятность определения координат при плохих условиях приёма (высокие дома, деревья, внутри зданий и т.п.).

И это только то, что пришло в голову на вскидку. Даже этого достаточно, чтобы приёмники GPS/GLONASS пользовались большим спросом по сравнению с обычными GPS.
Цитата
Василий пишет:

В гражданских целях, точности GPS более чем достаточно.

Цитата
Василий пишет:
- повышенная вероятность определения координат при плохих условиях приёма (высокие дома, деревья, внутри зданий и т.п.).

Вот в этом ещё надо удостовериться на приёмнике со встроенной антенной, то есть на обычном автомобильном GPS-навигаторе.

Цитата
Artem Kim пишет:
То есть Макцентр считает, что безопасность простых граждан им (гражданам) не нужна и потому - Глонасс бесполезен. А военные сами по себе.

Пусть развивают технологию, доводят до производства недорогие и качественные навигаторы, оптимизируют со всех сторон - и не придётся вводить никакие пошлины. А так снова на автомобилистов перекладывают, теперь уже, и военные задачи.
"ХЛАМнамс" говорите? Из 34 спутников запущены 9. Запуск остальных не планируется. Нет денег. И ЭТО еще ДО кризиса! Не будет вам великой славы в ближайшие лет 12. ИМХО.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Цитата
Загрызень пишет:
"ХЛАМнамс" говорите? Из 34 спутников запущены 9. Запуск остальных не планируется. Нет денег. И ЭТО еще ДО кризиса! Не будет вам великой славы в ближайшие лет 12. ИМХО.

Это вы о чём? Запущено 23 спутника из нужных 24, и ещё в этом году планируются запуски.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:501780392175039::NO
ну со прошлого года данные взяла. Роли сильно не меняет. ХЛАМ!
Где-то я слышал, что эти спутники ушли с орбиты...
Надо начать с того что ставить глоНАСС на ТАЗы всякие. А то их итак никто не покупает.

Этот нацпроект свернут так же быстро как запустили. Попомните мои слова камрады.
Цитата
Василий пишет:

откуда их больше то ? пока из запущенных работает только 19.

Цитата
Василий пишет:

т.е. спутники глонас летают ниже деревьев?

Цитата
Василий пишет:
И это только то, что пришло в голову на вскидку. Даже этого достаточно, чтобы приёмники GPS/GLONASS пользовались большим спросом по сравнению с обычными GPS.

В машине конечно всё сойдёт, там зарядка всегда есть, а вот в переносных системах(КПК, смартфоны и т.п., не ставить ведь спец для России отдельный чип в свои устройства Nokia, Asus и т.д.), каждый грамм, место и потребление энергии на счету и засунуть туда ещё один чип, сомнительно.
Да и цена пока говорит своё.
А если каждая страна будет запускать свою систему спутников аля глоНАС, что тогда делать производителям? Имхо изобретают заново велосипед и окучивают деньги на свои нужды.

По мне так нужно идти по пути объединения и не изобретать велосипед и делать заградительные пошлины, ВАЗу ГАЗу и т.п. это не помогло, а сообща запускать общие спутники. А они как будто к войне готовятся.
В общем если сделают безотказную рабочую дешёвую систему хорошо, но пока методы драконовские.
Изменено: Ser-volk - 18.03.2010 01:08:46
читала статью того, кто программировал эти спутники. Адрес, увы, не помню. Но его итог: денег нет и глюкота П----Ц. В ближайшие лет 12 до ума не доведут. Вот и сама считаю, что Х---Я все это.
Цитата
Сергей Коротеев пишет:
...
откуда их больше то ? пока из запущенных работает только 19.
...
т.е. спутники глонас летают ниже деревьев?

[QUOTE]Василий пишет:

В машине конечно всё сойдёт, там зарядка всегда есть, а вот в переносных системах(КПК, смартфоны и т.п., не ставить ведь спец для России отдельный чип в свои устройства Nokia, Asus и т.д.), каждый грамм, место и потребление энергии на счету и засунуть туда ещё один чип, сомнительно.
Да и цена пока говорит своё.
А если каждая страна будет запускать свою систему спутников аля глоНАС, что тогда делать производителям? Имхо изобретают заново велосипед и окучивают деньги на свои нужды.

По мне так нужно идти по пути объединения и не изобретать велосипед и делать заградительные пошлины, ВАЗу ГАЗу и т.п. это не помогло, а сообща запускать общие спутники. А они как будто к войне готовятся.
В общем если сделают безотказную рабочую дешёвую систему хорошо, но пока методы драконовские.[/QUOTE]

Читайте внимательнее, я же написал, что это для приёмника GPS/GLONASS. Приёмник может видеть максимум 12 спутников GPS + 5-6(на данный момент) спутников ГЛОНАСС, итого больше чем при чистом GPS.
И про деревья не надо иронизировать. Ствол дерева запросто способен полностью закрыть сигнал от спутника, соответственно чем больше спутников в небе, тем больше вероятность получить от них сигнал.

И ни кто не говорит, что надо ставить в мобильные устройства дополнительный чип ГЛОНАСС. Надо создавать совмещённые чипы, чтобы GPS и ГЛОНАСС были вместе, тогда размеры чипа практически не изменятся, и потребление увеличится незначительно. Только надо чтобы этим занимались не отечественные производства на устаревшем оборудовании (180-130 нм), а лидеры с современным производством (90-32 нм) типа того же Sirf, U-blox и т.п.
Василий, твои бы слова, да чиновникам в уши...
Это уже считаю приемлемым.
http://smartzone.ru/reviews/1294-rirv-prototip-grazhdanskogo-glonass-gps-navigatora.html

Если говорить о точности, то точность в единицах метров открывает новые перспективы в использовании, например для строительства, измерения земли и тд.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать