Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Современная и безопасная спутниковая навигация от «Прогород»
По подсчетам специалистов в каждом двадцатом российском автомобиле под лобовым стеклом или на приборной панели поселился GPS-навигатор. Разработчики навигационной программы "Прогород" стараются сделать свой софт лучше и удобнее для водителя. В частности, они делают ставку на 3D интерфейс, более удобный и читаемый, что позволяет водителю заранее планировать манёвр и уж точно не проехать нужный поворот. Но это - не все плюсы "Прогорода".

[URL=http://www.hwp.ru/articles/Sovremennaya_i_bezopasnaya_sputnikovaya_navigatsiya_ot__ABProgorod_BB_79544/]http://www.hwp.ru/articles/Sovremennaya_i_bezopasnaya_sputnikovaya_navigatsiya_ot__ABProgorod_BB_79544/[/URL]
Как жаль что я не 20ый обладатель сего девайса. GPS-навигатор в машине не помешал бы...
Уважаемый автор, вы б хоть обратились за дополнительной информацией при написании статьи, а то грустно как-то.

Вопросы по материалу:

1) "Карты регионов России" - что подразумевается под "покупается отдельно" у Автоспутника и Навитела, и "Включено" и Прогорода? У Навитела - карты всех регионов России включены в комплект "Навител Вся Россия" и покупать там отдельно ничего не надо. На сегодня - самое обширное покрытие регионов (больше 60), и все добавляемые новые регионы России, оставшиеся пока без детального покрытия, пользователи получают бесплатно как обновления, по мере выхода. Отдельно регионы у Навител как раз покупать НЕЛЬЗЯ. Т.к. это не имеет смысла. Можно купить комплект "Регион+" с картой 1 региона подробно. Но дополнительно карты регионов у Навитела НЕ ПРОДАЮТСЯ. У Автоспутника, к слову, насколько я в курсе - аналогичная ситуация.

2) По "особенностям системы" стоит заметить, что у Навитела детализация карт мегаполисов - самая высокая. При том как мегаполисов, так и областей прилежащих к ним. И дворовые проезды тоже есть.

3) И самый обидный косяк. Картографическая основа. Почитайте материалы коллег по цеху, посмотрите видео: http://www.nomobile.ru/video/57140.html#menu , http://mobile-review.com/articles/2009/navitel-day.shtml , http://exler.ru/expromt/03-11-2009.htm . ЗАО "ЦНТ" самостоятельно занимается разработкой карт, никаких сторонних организаций по России - нет. Перепутали с Ситигидом.

В следующий раз - обращайтесь за консультацией к написанию материала, С большим удовольствием подскажем, расскажем, прокоментируем. Чтобы не было таких досадных ошибок.
Роман, а ты часом не тот самый Роман-сотрудник Навитела (конкурент Прогорода), который ходит по всем форумам и везде "отмечается"? smile;)

1) Согласен, твоя правда. Косячнули авторы текста.
2) "Самая высокая". "Самая качественная". Ты бы хоть цифирь какую-то привел в подтверждение заезда по ушам потребителя, а? smile:)

Кстати, а авторы разве где-то утверждали, что в Навителе НЕТ дворовых проездов? smile;)

3)Ром, ну, что ж вы лукавите-то а? smile;)
Навител НЕ лицензирует карты у Роскартографии? Давно ли?
Или Навител стал частью Роскартографии и структуры последней уже НЕ сторонние организации по отношению к Навителу, а?
Кстати, для уточнения достоверности информации. На Mobile-Review четко висела пометка, что статья делалась на правах рекламы. Интересно, в чьих интересах, а? smile;)

Наконец, забыл добавить, куда обращаться авторам материала. Может, потому, что в адресе обратной связи будет стоять navitel.ru, а?
То-то материал получится, а? smile;)
Вася Пупкин, я, тот самый )) Вообще зарегился как nn4gps, но походу поля имени и ник-нейма попутал ))) А аватарка не хочет отображаться.

2) 1154 города с детализацией "до дома". Обзорная карта всей России. 60 регионов России с подробными картами. Касаемо столичного региона - 486 городов и населенных пунктов детализированы "до дома". У кого лучше? smile;) По отсутствию - нигде не утверждали, но в преимущество не внесли, хотя внесли у другого продукта. Соответственно, у непосвещенного читателя складывается мнение, что в Автоспутнике дворы есть, а в Навителе и Прогороде их нет.

3) Все производители лицензионных карт обязаны лицензировать карты у Роскартографии. Включая и Навтек, и Телеатлас, и ЗАО "ЦНТ", и в том числе и Прогород. Опять же тогда написано кране непонятно. То, что написано в контексте таблицы сравнений полностью относится, например, как ООО "МИТ", где используются лицензированные (правда не во всех случаях) картографические основы сторонних разработчиков, почти на каждый регион - разная картографическая компания. Если же Прогород не лицензирует у "сторонней компании" под названием РОСКАРТОГРАФИЯ карты, о чем вы намекаете, то незавидую я судьбе Прогорода, т.к. существовать им, в том числе на свободе, осталось совсем недолго ))) Но на самом деле и у Прогорода картографическая база, по моим данным, лицензированная. По крайней мере у них проблем в этом плане не замечено, в отличие от других конкурентов.

Я не пытаюсь, если вчитаться внимательнее, сделать из рекламной статьи ПРОГОРОДа рекламную статью НАВИТЕЛа. Просто если продукт компании описан в сравнительной таблице - он должен быть описан корректно, либо не описан вообще. Иначе материал является не соответсвующим фактам, и все может закончится очень плохо. Так что проще просто исправить до истинных фактов, и не париться.

Куда обращаться авторам материала я написал в форму быстрой связи, со всеми координатами smile:)

И последнее, материал "день с Навител" не являлся рекламным, он не входил в рамки спецпроекта Навитела и Mobile-Review, который был через полгода после этого материала. Данная статья была написана совершенно бесплатно и на общих основаниях. Если не верите - можете у Артёма Лутфуллина спросить )) ЗАО "ЦНТ" в конце прошлого года пригласило авторов наиболее популярных интернет-ресурсов и блогов и показало, как делает карты. В будущем - планируем повторить эту акцию для тех, кто не попал в прошлый раз.

P.S.: приглашу сейчас и коллегу из Автоспутника, т.к. про них тоже далеко не все точно ))

КСТАТИ, КОМПЛЕКТ "НАВИТЕЛ ВСЯ РОССИЯ" СТОИТ 1890 РУБЛЕЙ, А НЕ 2600!

UPD.: Роскартография в случае с Навител предоставляет базовую карту, а также, говоря проще, занимается проверкой карты (чтобы на ней не было того, что быть не должно). А вот созданием электронного навигационного картографического материала (выверка базовых карт, выезд дорог, нанесение роутинга и прочее) - занимается отдел геодезии и картографии ЗАО "ЦНТ" самостоятельно. Тут в целом аналогичный метод работы и у Прогорода, как я могу понять.
Изменено: nn4gps - 28.05.2010 15:55:13
1) 1154 города с детализацией "до дома", говорите?
Ну, вот, смотрите. Авторов статьи в "недосказанностях" обвиняешь, а сами-то как формулировками крутишь.

Смотрим сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

"В России на 1 января 2007 года 1095 населённых пунктов имеют статус города"
То есть, у Навитела городов больше, чем их вообще есть в России, правда? smile;)

Дальше. Все города Чукотки даны с точностью до дома? А Сахалина? А Тувы?

То есть, мы поняли, что цифра в 1154 города - мягко говоря преувеличение.

2) Роман, прости, но ты несешь чушь.

Производство карт на основе лицензированных у структур Роскартографии источников - цифровых (НЕ навигационных!) карт - это одно.
А лицензирование в Госгеонадзоре (не Роскартографии - не путай!) готовых НАВИГАЦИОННЫХ (не то же самое, что просто цифровых!) карт с целью их дальнейшего открытого публикования - совершенно другая тема.

Уточни у руководства, как построен процесс производства и лицензирования карт. Опять-таки к вопросу о том, что кто-то тут весьма легко жонглирует понятиями. smile;)

3) Думаю, никто не мешает тебе отправить свои претензии авторам статьи - твое право.

По сути дискуссии же скажу, что статьи про Навител также не всегда дают достоверную информацию о продукте. Часто понятие "широта покрытия" подменяет понятие "качество покрытия".
Про дискуссии на форумах и в блогах я уже и не говорю - представители Навитела давно известны своим умением подтасовывать цифры и факты. На форуме Навитела все, кто против - банятся.
Если же Навител уличают в "цензурировании" или "подтасовках", представители компании, как правило, быстро "сливаются" из дискуссии, если не могут её закрыть.

Ссылок в Интернете и обсуждений на форумах, подтверждающих данные тезисы, можно найти сколько угодно. Могу запостить сюда, если читателя не жалко. smile;)

Интересно, неужели ты веришь, что читатель поверит, что данные статьи - не рекламные, если здесь вы самим фактом дискуссии убеждаете их ровно в обратном. smile;)

Цитата
Роман пишет:
Вася Пупкин , я, тот самый ))

2) 1154 города с детализацией "до дома". Обзорная карта всей России. 60 регионов России с подробными картами. Касаемо столичного региона - 486 городов и населенных пунктов детализированы "до дома". У кого лучше? По отсутствию - нигде не утверждали, но в преимущество не внесли, хотя внесли у другого продукта. Соответственно, у непосвещенного читателя складывается мнение, что в Автоспутнике дворы есть, а в Навителе и Прогороде их нет.

3) Все производители лицензионных карт обязаны лицензировать карты у Роскартографии. Включая и Навтек, и Телеатлас, и ЗАО "ЦНТ", и в том числе и Прогород. Опять же тогда написано кране непонятно. То, что написано в контексте таблицы сравнений полностью относится, например, как ООО "МИТ", где используются лицензированные (правда не во всех случаях) картографические основы сторонних разработчиков, почти на каждый регион - разная картографическая компания. Если же Прогород не лицензирует у "сторонней компании" под названием РОСКАРТОГРАФИЯ карты, о чем вы намекаете, то незавидую я судьбе Прогорода, т.к. существовать им, в том числе на свободе, осталось совсем недолго ))) Но на самом деле и у Прогорода картографическая база, по моим данным, лицензированная. По крайней мере у них проблем в этом плане не замечено, в отличие от других конкурентов.

Я не пытаюсь, если вчитаться внимательнее, сделать из рекламной статьи ПРОГОРОДа рекламную статью НАВИТЕЛа. Просто если продукт компании описан в сравнительной таблице - он должен быть описан корректно, либо не описан вообще. Иначе материал является не соответсвующим фактам, и все может закончится очень плохо. Так что проще просто исправить до истинных фактов, и не париться.

Куда обращаться авторам материала я написал в форму быстрой связи, со всеми координатами

И последнее, материал "день с Навител" не являлся рекламным, он не входил в рамки спецпроекта Навитела и Mobile-Review, который был через полгода после этого материала. Данная статья была написана совершенно бесплатно и на общих основаниях. ЗАО "ЦНТ" пригласило авторов наиболее популярных интернет-ресурсов и блогов и показало, как делает карты. В будущем - планируем повторить эту акцию для тех, кто не попал в прошлый раз.
По цене! Автора! Автора! smile;)

Судя по тому, что я знаю, технология все-таки отличается. Прогород не лицензирует ничего у Роскартографии, а делает карты исключительно на базе высокодетализированных космических снимков (более точный первоисточник, чем карты Роскартографии, кои все-таки являются производными от натурных данных), а также на базе данных полевых измерений.

То есть, разница на лицо:

Навител: карты Роскартографии + собственная картография
Прогород: детализированные спутниковые снимки + собственная картография

Что точнее - большой вопрос! smile;)

Цитата
Роман пишет:
КСТАТИ, КОМПЛЕКТ "НАВИТЕЛ ВСЯ РОССИЯ" СТОИТ 1890 РУБЛЕЙ, А НЕ 2600!

UPD.: Роскартография в случае с Навител предоставляет базовую карту, а также, говоря проще, занимается проверкой карты (чтобы на ней не было того, что быть не должно). А вот созданием электронного навигационного картографического материала (выверка базовых карт, выезд дорог, нанесение роутинга и прочее) - занимается отдел геодезии и картографии ЗАО "ЦНТ" самостоятельно. Тут в целом аналогичный метод работы и у Прогорода, как я могу понять
Вася Пупкин, вы правы, "городов и населенных пунктов". Так верно. Но все равно получится больше, чем у кого-то другого.

Вообще, смысл месседжа был не спорить о том, чей белый цвет белее, а просто внести фактические правки в сравнительную часть статьи.

В пункт "карты регионов Росии" внесена удовлетворяющая правка. Хотелось бы другую, но и такая - является не ложной.

В пункт "Картографическая основа" в навителе должно быть написано аналогичное тому, что написано у Прогорода.

В пункте "цена" должно стоять "700 / 1890". Кстати, у Автоспутника тоже цены ниже, чем описаны в таблице.

Вроде многого не прошу smile:)

P.S.: касаемо обвинений в неоткрытости и нечестности, я же не прячусь под именем "Вася Пупкин" smile;)

Upd: важно не путать "для открытого публикования" и "для продажи".
Изменено: nn4gps - 28.05.2010 16:06:20
"Больше" - не значит "качественнее", не так ли? Не стоит подменять одно понятие другим.

"Должно быть написано"? Странное заявление. Роман, а вы вообще Закон о СМИ изучали? smile;) Нет? Очень реккккомендую на досуге. smile:)

Что-то я не вижу в первом посте дисклеймера "Уважаемые читатели! С вами говорит Роман, представитель Навитела, конкурента Прогорода!".
Было бы логично добавить эту фразу ("должно быть написано" - в твоей терминологии), чтобы сразу все точки над i расставить. smile:D

Цитата
nn4gps пишет:
Вася Пупкин, вы правы, "городов и населенных пунктов". Так верно. Но все равно получится больше, чем у кого-то другого.

В пункт "Картографическая основа" в навителе должно быть написано аналогичное тому, что написано у Прогорода.

P.S.: касаемо обвинений в неоткрытости и нечестности, я же не прячусь под именем "Вася Пупкин"
Навител не лицензирует у Роскартографии свои карты, Навител покупает основу, делает свой собственный навигационный картографический продукт, получает разрешение на публикование у Госгеонадзора. Вообще же, единственным монополистом на подробную картографическую информацию в России (вплоть до названий рек, высотности гор и т.д.) является Роскартография.

Спутниковые снимки можно покупать и использовать для коммерческих структур спустя продолжительное время (в годах) после их создания, соответственно - актуальность под вопросом. На спутниковых снимков нет названий дорог, рек, городов, они там не нанесены, соответственно вопрос - откуда такая информация может быть у компании? За год смогли выездить половину страны? Вряд ли )) У Навитела эта информация в связи с тем, что картоснова от Роскартографии, плюс дополнительно выкуплен адресный план.

В дальнейшем спорить не буду, но важно, чтобы данные в сравнительной таблице были точными, а не с целью искажения смысла. Надеюсь редакция форум читает ))

P.S.: закон о СМИ не читал, для этого есть отдел юристов. Но уверен, что за подачу недостоверной информации какие-то санкции для СМИ есть.
Изменено: nn4gps - 28.05.2010 16:31:41
Цитата
nn4gps пишет:
Навител не лицензирует у Роскартографии свои карты,

Кто и где утверждал обратное? Про лицензирование СВОИХ карт я здесь не писал. Я писал про лицензирование карт, но НЕ своих.
Карты карте рознь. Навител лицензирует цифровые карты. Делая из них навигационные.

Цитата
Навител покупает основу, делает свой собственный навигационный картографический продукт, получает разрешение на публикование у Госгеонадзора.

Прогород, насколько я знаю, делает точно также.
Только в качестве первоисточника используются спутниковые снимки, а не основа.

Цитата

Вообще же, единственным монополистом на подробную картографическую информацию в России (вплоть до названий рек, высотности гор и т.д.) является Роскартография.

И что из этого следует? Что тот, кто не заплатил Роскартографии денюжку не может писать на своем сайте "Я из села Пердыщено, у нас протекает речка Вонючка, вот ее фотография"?

Цитата

Спутниковые снимки можно покупать и использовать для коммерческих структур спустя продолжительное время (в годах) после их создания,

Откуда такая информация? Насколько я в курсе спутниковую съемку можно заказать хоть по состоянию на завтра. Другое дело - публикация полученных данных. Опять-таки не надо путать понятия, Ром. Получение снимков и их публикация.

Цитата

соответственно - актуальность под вопросом.

Не более, чем используя цифровую карту, полученную у Роскартографии. Когда она была сделана, а? smile;)

Цитата

На спутниковых снимков нет названий дорог, рек, городов, они там не нанесены, соответственно вопрос - откуда такая информация может быть у компании?

А Навител платит Роскартографии за названия рек? Ой, не передергивай.
Названия рек и городов НЕ являются объектами авторского права. И за их использование платить не нужно.

Цитата

За год смогли выездить половину страны?

Кто сказал про половину страны, а? Опять додумываем того, чего не знаем? smile;)

Цитата

В дальнейшем спорить не буду, но важно, чтобы данные в сравнительной таблице были точными, а не с целью искажения смысла. Надеюсь редакция форум читает ))

Cпасибо, что подтвердил мой тезис! smile:D
Навител ожесточенное ввязывается в драку, а когда его начинают "делать" быстро убегает в кусты, сливается. Типа он выше этих форумных споров. smile:D smile:!:

P.S. Ром, просьба, перед тем, как копи-пейстить ответ руководителей Навитела, хотя бы проверяй написанное, а то сам подставляешься. smile;)
Цитата
nn4gps пишет:
P.S.: закон о СМИ не читал, для этого есть отдел юристов. Но уверен, что за подачу недостоверной информации какие-то санкции для СМИ есть.

Так почитай, прежде чем писать о том, что кто-то кому-то что-то должен писать.

Но вообще фраза просто ЧУДО! smile:!:
Я Булгакова не читал, но уверен! Браво!!!! smile:D
я старался smile;)
Господа, позвольте вклиниться в вашу милую беседу

1) HWP - за достоверность информации. Если вы считаете, что информация преподнесена недостоверно - мы проверим и предоставим её достоверно, наиболее понятно для потребителя. Но не надо считать, что мы реагируем на все предложения. Существенная их часть, к сожалению, не несёт смысловой нагрузки либо не соответствует действительности. Наша задача - предоставлять информацию в удобном виде, чтобы пользователь понял то, что до него пытались донести наши авторы. И если по каким-то причинам какой-то абзац или предложение трактуются не однозначно, попробуйте перечитать статью сначала. Вы же понимаете, что сейчас, когда маркетологи пытаются сделать все, чтобы нам работать было сложнее, наша работа становится очень непростой. И ваше видение может отличаться от нашего, объективного, мнения.

2) HWP на данный момент не является зарегистрированным СМИ, поэтому законы о СМИ пока не применимы. В ближайшее время HWP получит лицензию минкомсвязи и станет зарегистрированным СМИ. Мы не предоставляем недостоверной информации, поэтому прежде чем предъявить претензии, пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения всех моментов. Уверен - мы найдём консенсус, и в случае чего - изменим материал. И помните о карме, "да обидевший журналиста покаится", как сказано в известном писании smile:)

3) Пожалуйста постарайтесь не вступать в личные ссоры у нас на форуме - вас читают другие пользователи - подавайте им только хороший пример.

4) Мы всегда открыты для сотрудничества, и вам стоит лишь написать по указанным на сайте контактам. Мы оперативно реагируем на сообщения и принимаем соответственные решения. Каждое приходящее сообщение, каждый комментарий к статье или новости рассматривается и по нему выполняется действие, даются указания - это действительно так. Как правило, мы не отвечаем на сообщения с просьбой что-то исправить, но это не значит, что мы их игнорируем.

Роман, по вашим комментариям были внесены правки в материал. В эпоху, когда цены меняются в один день без уведомления, допустима ситуация, что одновременно с подготовкой обзора цены менялись (либо после публикации). Мы не получали уведомления от компании "Навител" о ценах, соответственно, реагировать не могли. Насколько лично мне известно, авторы использовали информацию о ценах из открытых источников, в том числе с вашего сайта. Соответственно, в дальнейшем, если вы еще больше снизите цены или наоборот повысите, не в наших правилах менять текст уже опубликованной статьи. Поймите правильно - вы не можем отслеживать все цены, указанные в наших обзорах с 1998 года.

Тем не менее, мы считаем, что для сотрудника компании Навител не гоже работать на нашем форуме под разными псевдонимами. Если у вас есть проблема с регистрацией или настройкой пользовательских свойств - напишите, мы вам поможем оформить идентификацию на нашем форуме в соответствии с нашими требованиями и вашей корпоративной политикой.

Так же, как и менеджеры проектов "прогород", "автоспутник", "дороги России" и т.д., мы заинтересованы в том, чтобы российские пользователи получали лучшие навигационные продукты по минимальной цене.

С уважением, администрация HWP
likeoff,
спасибо за правку. Ник-нейм - от той же учетной записи, видимо просто в форуме не поменялся ник измененный в старый сообщениях. Можете проверить, учетка та же самая smile:) Главное, писал от своего имени, nn4gps - ник-нейм, от которого пишу на всех форумах, включая официальный. Не подписываясь Васями Пупкинами )))

Цены у Навитела не менялись уже очень давно, на сайте они указаны в разделе "купить" smile:)

Все же считаю некорретной указанную информацию в строке "картографическая основа". Лучше было бы указать так, как я писал выше.

Я тоже только за объективность информации, поэтому по самому материалу никаких комментариев не давал (хотя что-то может и поправил бы), а просил лишь актуализировать информацию по сравнительной строке Навитела.

Контакты и координаты отправил через форму быстрой связи, опубликованную на сайте, в будущем - пишите, уточняйте информацию, в котороткий срок все необходимые данные пришлем, по необходимости, дадим авторитетный комментарий от представителей ЗАО "ЦНТ" по навигационным вопросам.

P.S.: если есть возможность, первые посты перепишите так же на nn4gps. Следствие разных ников - в движке форума, а не моих действиях smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать