Администратор
Баллов: 291
|
По подсчетам специалистов в каждом двадцатом российском автомобиле под лобовым стеклом или на приборной панели поселился GPS-навигатор. Разработчики навигационной программы "Прогород" стараются сделать свой софт лучше и удобнее для водителя. В частности, они делают ставку на 3D интерфейс, более удобный и читаемый, что позволяет водителю заранее планировать манёвр и уж точно не проехать нужный поворот. Но это - не все плюсы "Прогорода".
[URL=http://www.hwp.ru/articles/Sovremennaya_i_bezopasnaya_sputnikovaya_navigatsiya_ot__ABProgorod_BB_79544/]http://www.hwp.ru/articles/Sovremennaya_i_bezopasnaya_sputnikovaya_navigatsiya_ot__ABProgorod_BB_79544/[/URL]
|
|
|
|
|
|
Как жаль что я не 20ый обладатель сего девайса. GPS-навигатор в машине не помешал бы...
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 3
|
Уважаемый автор, вы б хоть обратились за дополнительной информацией при написании статьи, а то грустно как-то.
Вопросы по материалу:
1) "Карты регионов России" - что подразумевается под "покупается отдельно" у Автоспутника и Навитела, и "Включено" и Прогорода? У Навитела - карты всех регионов России включены в комплект "Навител Вся Россия" и покупать там отдельно ничего не надо. На сегодня - самое обширное покрытие регионов (больше 60), и все добавляемые новые регионы России, оставшиеся пока без детального покрытия, пользователи получают бесплатно как обновления, по мере выхода. Отдельно регионы у Навител как раз покупать НЕЛЬЗЯ. Т.к. это не имеет смысла. Можно купить комплект "Регион+" с картой 1 региона подробно. Но дополнительно карты регионов у Навитела НЕ ПРОДАЮТСЯ. У Автоспутника, к слову, насколько я в курсе - аналогичная ситуация.
2) По "особенностям системы" стоит заметить, что у Навитела детализация карт мегаполисов - самая высокая. При том как мегаполисов, так и областей прилежащих к ним. И дворовые проезды тоже есть.
3) И самый обидный косяк. Картографическая основа. Почитайте материалы коллег по цеху, посмотрите видео: http://www.nomobile.ru/video/57140.html#menu , http://mobile-review.com/articles/2009/navitel-day.shtml , http://exler.ru/expromt/03-11-2009.htm . ЗАО "ЦНТ" самостоятельно занимается разработкой карт, никаких сторонних организаций по России - нет. Перепутали с Ситигидом.
В следующий раз - обращайтесь за консультацией к написанию материала, С большим удовольствием подскажем, расскажем, прокоментируем. Чтобы не было таких досадных ошибок.
|
|
|
|
Заглянувший
|
Роман, а ты часом не тот самый Роман-сотрудник Навитела (конкурент Прогорода), который ходит по всем форумам и везде "отмечается"?
1) Согласен, твоя правда. Косячнули авторы текста.
2) "Самая высокая". "Самая качественная". Ты бы хоть цифирь какую-то привел в подтверждение заезда по ушам потребителя, а?
Кстати, а авторы разве где-то утверждали, что в Навителе НЕТ дворовых проездов?
3)Ром, ну, что ж вы лукавите-то а?
Навител НЕ лицензирует карты у Роскартографии? Давно ли?
Или Навител стал частью Роскартографии и структуры последней уже НЕ сторонние организации по отношению к Навителу, а?
Кстати, для уточнения достоверности информации. На Mobile-Review четко висела пометка, что статья делалась на правах рекламы. Интересно, в чьих интересах, а?
Наконец, забыл добавить, куда обращаться авторам материала. Может, потому, что в адресе обратной связи будет стоять navitel.ru, а?
То-то материал получится, а? 
|
|
|
|
Заглянувший
|
Вася Пупкин, я, тот самый )) Вообще зарегился как nn4gps, но походу поля имени и ник-нейма попутал ))) А аватарка не хочет отображаться.
2) 1154 города с детализацией "до дома". Обзорная карта всей России. 60 регионов России с подробными картами. Касаемо столичного региона - 486 городов и населенных пунктов детализированы "до дома". У кого лучше?  По отсутствию - нигде не утверждали, но в преимущество не внесли, хотя внесли у другого продукта. Соответственно, у непосвещенного читателя складывается мнение, что в Автоспутнике дворы есть, а в Навителе и Прогороде их нет.
3) Все производители лицензионных карт обязаны лицензировать карты у Роскартографии. Включая и Навтек, и Телеатлас, и ЗАО "ЦНТ", и в том числе и Прогород. Опять же тогда написано кране непонятно. То, что написано в контексте таблицы сравнений полностью относится, например, как ООО "МИТ", где используются лицензированные (правда не во всех случаях) картографические основы сторонних разработчиков, почти на каждый регион - разная картографическая компания. Если же Прогород не лицензирует у "сторонней компании" под названием РОСКАРТОГРАФИЯ карты, о чем вы намекаете, то незавидую я судьбе Прогорода, т.к. существовать им, в том числе на свободе, осталось совсем недолго ))) Но на самом деле и у Прогорода картографическая база, по моим данным, лицензированная. По крайней мере у них проблем в этом плане не замечено, в отличие от других конкурентов.
Я не пытаюсь, если вчитаться внимательнее, сделать из рекламной статьи ПРОГОРОДа рекламную статью НАВИТЕЛа. Просто если продукт компании описан в сравнительной таблице - он должен быть описан корректно, либо не описан вообще. Иначе материал является не соответсвующим фактам, и все может закончится очень плохо. Так что проще просто исправить до истинных фактов, и не париться.
Куда обращаться авторам материала я написал в форму быстрой связи, со всеми координатами
И последнее, материал "день с Навител" не являлся рекламным, он не входил в рамки спецпроекта Навитела и Mobile-Review, который был через полгода после этого материала. Данная статья была написана совершенно бесплатно и на общих основаниях. Если не верите - можете у Артёма Лутфуллина спросить )) ЗАО "ЦНТ" в конце прошлого года пригласило авторов наиболее популярных интернет-ресурсов и блогов и показало, как делает карты. В будущем - планируем повторить эту акцию для тех, кто не попал в прошлый раз.
P.S.: приглашу сейчас и коллегу из Автоспутника, т.к. про них тоже далеко не все точно ))
КСТАТИ, КОМПЛЕКТ "НАВИТЕЛ ВСЯ РОССИЯ" СТОИТ 1890 РУБЛЕЙ, А НЕ 2600!
UPD.: Роскартография в случае с Навител предоставляет базовую карту, а также, говоря проще, занимается проверкой карты (чтобы на ней не было того, что быть не должно). А вот созданием электронного навигационного картографического материала (выверка базовых карт, выезд дорог, нанесение роутинга и прочее) - занимается отдел геодезии и картографии ЗАО "ЦНТ" самостоятельно. Тут в целом аналогичный метод работы и у Прогорода, как я могу понять.
Изменено:
nn4gps - 28.05.2010 15:55:13
|
|
|
|
Заглянувший
|
1) 1154 города с детализацией "до дома", говорите?
Ну, вот, смотрите. Авторов статьи в "недосказанностях" обвиняешь, а сами-то как формулировками крутишь.
Смотрим сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
"В России на 1 января 2007 года 1095 населённых пунктов имеют статус города"
То есть, у Навитела городов больше, чем их вообще есть в России, правда?
Дальше. Все города Чукотки даны с точностью до дома? А Сахалина? А Тувы?
То есть, мы поняли, что цифра в 1154 города - мягко говоря преувеличение.
2) Роман, прости, но ты несешь чушь.
Производство карт на основе лицензированных у структур Роскартографии источников - цифровых (НЕ навигационных!) карт - это одно.
А лицензирование в Госгеонадзоре (не Роскартографии - не путай!) готовых НАВИГАЦИОННЫХ (не то же самое, что просто цифровых!) карт с целью их дальнейшего открытого публикования - совершенно другая тема.
Уточни у руководства, как построен процесс производства и лицензирования карт. Опять-таки к вопросу о том, что кто-то тут весьма легко жонглирует понятиями.
3) Думаю, никто не мешает тебе отправить свои претензии авторам статьи - твое право.
По сути дискуссии же скажу, что статьи про Навител также не всегда дают достоверную информацию о продукте. Часто понятие "широта покрытия" подменяет понятие "качество покрытия".
Про дискуссии на форумах и в блогах я уже и не говорю - представители Навитела давно известны своим умением подтасовывать цифры и факты. На форуме Навитела все, кто против - банятся.
Если же Навител уличают в "цензурировании" или "подтасовках", представители компании, как правило, быстро "сливаются" из дискуссии, если не могут её закрыть.
Ссылок в Интернете и обсуждений на форумах, подтверждающих данные тезисы, можно найти сколько угодно. Могу запостить сюда, если читателя не жалко.
Интересно, неужели ты веришь, что читатель поверит, что данные статьи - не рекламные, если здесь вы самим фактом дискуссии убеждаете их ровно в обратном.
| Цитата |
|---|
Роман пишет:
Вася Пупкин , я, тот самый ))
2) 1154 города с детализацией "до дома". Обзорная карта всей России. 60 регионов России с подробными картами. Касаемо столичного региона - 486 городов и населенных пунктов детализированы "до дома". У кого лучше? По отсутствию - нигде не утверждали, но в преимущество не внесли, хотя внесли у другого продукта. Соответственно, у непосвещенного читателя складывается мнение, что в Автоспутнике дворы есть, а в Навителе и Прогороде их нет.
3) Все производители лицензионных карт обязаны лицензировать карты у Роскартографии. Включая и Навтек, и Телеатлас, и ЗАО "ЦНТ", и в том числе и Прогород. Опять же тогда написано кране непонятно. То, что написано в контексте таблицы сравнений полностью относится, например, как ООО "МИТ", где используются лицензированные (правда не во всех случаях) картографические основы сторонних разработчиков, почти на каждый регион - разная картографическая компания. Если же Прогород не лицензирует у "сторонней компании" под названием РОСКАРТОГРАФИЯ карты, о чем вы намекаете, то незавидую я судьбе Прогорода, т.к. существовать им, в том числе на свободе, осталось совсем недолго ))) Но на самом деле и у Прогорода картографическая база, по моим данным, лицензированная. По крайней мере у них проблем в этом плане не замечено, в отличие от других конкурентов.
Я не пытаюсь, если вчитаться внимательнее, сделать из рекламной статьи ПРОГОРОДа рекламную статью НАВИТЕЛа. Просто если продукт компании описан в сравнительной таблице - он должен быть описан корректно, либо не описан вообще. Иначе материал является не соответсвующим фактам, и все может закончится очень плохо. Так что проще просто исправить до истинных фактов, и не париться.
Куда обращаться авторам материала я написал в форму быстрой связи, со всеми координатами
И последнее, материал "день с Навител" не являлся рекламным, он не входил в рамки спецпроекта Навитела и Mobile-Review, который был через полгода после этого материала. Данная статья была написана совершенно бесплатно и на общих основаниях. ЗАО "ЦНТ" пригласило авторов наиболее популярных интернет-ресурсов и блогов и показало, как делает карты. В будущем - планируем повторить эту акцию для тех, кто не попал в прошлый раз. |
|
|
|
|
Заглянувший
|
По цене! Автора! Автора!
Судя по тому, что я знаю, технология все-таки отличается. Прогород не лицензирует ничего у Роскартографии, а делает карты исключительно на базе высокодетализированных космических снимков (более точный первоисточник, чем карты Роскартографии, кои все-таки являются производными от натурных данных), а также на базе данных полевых измерений.
То есть, разница на лицо:
Навител: карты Роскартографии + собственная картография
Прогород: детализированные спутниковые снимки + собственная картография
Что точнее - большой вопрос!
| Цитата |
|---|
Роман пишет:
КСТАТИ, КОМПЛЕКТ "НАВИТЕЛ ВСЯ РОССИЯ" СТОИТ 1890 РУБЛЕЙ, А НЕ 2600!
UPD.: Роскартография в случае с Навител предоставляет базовую карту, а также, говоря проще, занимается проверкой карты (чтобы на ней не было того, что быть не должно). А вот созданием электронного навигационного картографического материала (выверка базовых карт, выезд дорог, нанесение роутинга и прочее) - занимается отдел геодезии и картографии ЗАО "ЦНТ" самостоятельно. Тут в целом аналогичный метод работы и у Прогорода, как я могу понять
|
|
|
|
|
Заглянувший
|
Вася Пупкин, вы правы, "городов и населенных пунктов". Так верно. Но все равно получится больше, чем у кого-то другого.
Вообще, смысл месседжа был не спорить о том, чей белый цвет белее, а просто внести фактические правки в сравнительную часть статьи.
В пункт "карты регионов Росии" внесена удовлетворяющая правка. Хотелось бы другую, но и такая - является не ложной.
В пункт "Картографическая основа" в навителе должно быть написано аналогичное тому, что написано у Прогорода.
В пункте "цена" должно стоять "700 / 1890". Кстати, у Автоспутника тоже цены ниже, чем описаны в таблице.
Вроде многого не прошу
P.S.: касаемо обвинений в неоткрытости и нечестности, я же не прячусь под именем "Вася Пупкин"
Upd: важно не путать "для открытого публикования" и "для продажи".
Изменено:
nn4gps - 28.05.2010 16:06:20
|
|
|
|
Заглянувший
|
"Больше" - не значит "качественнее", не так ли? Не стоит подменять одно понятие другим.
"Должно быть написано"? Странное заявление. Роман, а вы вообще Закон о СМИ изучали?  Нет? Очень реккккомендую на досуге.
Что-то я не вижу в первом посте дисклеймера "Уважаемые читатели! С вами говорит Роман, представитель Навитела, конкурента Прогорода!".
Было бы логично добавить эту фразу ("должно быть написано" - в твоей терминологии), чтобы сразу все точки над i расставить.
| Цитата |
|---|
nn4gps пишет:
Вася Пупкин, вы правы, "городов и населенных пунктов". Так верно. Но все равно получится больше, чем у кого-то другого.
В пункт "Картографическая основа" в навителе должно быть написано аналогичное тому, что написано у Прогорода.
P.S.: касаемо обвинений в неоткрытости и нечестности, я же не прячусь под именем "Вася Пупкин" |
|
|
|
|
Заглянувший
|
Навител не лицензирует у Роскартографии свои карты, Навител покупает основу, делает свой собственный навигационный картографический продукт, получает разрешение на публикование у Госгеонадзора. Вообще же, единственным монополистом на подробную картографическую информацию в России (вплоть до названий рек, высотности гор и т.д.) является Роскартография.
Спутниковые снимки можно покупать и использовать для коммерческих структур спустя продолжительное время (в годах) после их создания, соответственно - актуальность под вопросом. На спутниковых снимков нет названий дорог, рек, городов, они там не нанесены, соответственно вопрос - откуда такая информация может быть у компании? За год смогли выездить половину страны? Вряд ли )) У Навитела эта информация в связи с тем, что картоснова от Роскартографии, плюс дополнительно выкуплен адресный план.
В дальнейшем спорить не буду, но важно, чтобы данные в сравнительной таблице были точными, а не с целью искажения смысла. Надеюсь редакция форум читает ))
P.S.: закон о СМИ не читал, для этого есть отдел юристов. Но уверен, что за подачу недостоверной информации какие-то санкции для СМИ есть.
Изменено:
nn4gps - 28.05.2010 16:31:41
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
nn4gps пишет:
Навител не лицензирует у Роскартографии свои карты,
|
Кто и где утверждал обратное? Про лицензирование СВОИХ карт я здесь не писал. Я писал про лицензирование карт, но НЕ своих.
Карты карте рознь. Навител лицензирует цифровые карты. Делая из них навигационные.
| Цитата |
|---|
| Навител покупает основу, делает свой собственный навигационный картографический продукт, получает разрешение на публикование у Госгеонадзора.
|
Прогород, насколько я знаю, делает точно также.
Только в качестве первоисточника используются спутниковые снимки, а не основа.
| Цитата |
|---|
Вообще же, единственным монополистом на подробную картографическую информацию в России (вплоть до названий рек, высотности гор и т.д.) является Роскартография.
|
И что из этого следует? Что тот, кто не заплатил Роскартографии денюжку не может писать на своем сайте "Я из села Пердыщено, у нас протекает речка Вонючка, вот ее фотография"?
| Цитата |
|---|
Спутниковые снимки можно покупать и использовать для коммерческих структур спустя продолжительное время (в годах) после их создания,
|
Откуда такая информация? Насколько я в курсе спутниковую съемку можно заказать хоть по состоянию на завтра. Другое дело - публикация полученных данных. Опять-таки не надо путать понятия, Ром. Получение снимков и их публикация.
| Цитата |
|---|
соответственно - актуальность под вопросом.
|
Не более, чем используя цифровую карту, полученную у Роскартографии. Когда она была сделана, а?
| Цитата |
|---|
На спутниковых снимков нет названий дорог, рек, городов, они там не нанесены, соответственно вопрос - откуда такая информация может быть у компании?
|
А Навител платит Роскартографии за названия рек? Ой, не передергивай.
Названия рек и городов НЕ являются объектами авторского права. И за их использование платить не нужно.
| Цитата |
|---|
За год смогли выездить половину страны?
|
Кто сказал про половину страны, а? Опять додумываем того, чего не знаем?
| Цитата |
|---|
В дальнейшем спорить не буду, но важно, чтобы данные в сравнительной таблице были точными, а не с целью искажения смысла. Надеюсь редакция форум читает )) |
Cпасибо, что подтвердил мой тезис!
Навител ожесточенное ввязывается в драку, а когда его начинают "делать" быстро убегает в кусты, сливается. Типа он выше этих форумных споров.
P.S. Ром, просьба, перед тем, как копи-пейстить ответ руководителей Навитела, хотя бы проверяй написанное, а то сам подставляешься. 
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
nn4gps пишет:
P.S.: закон о СМИ не читал, для этого есть отдел юристов. Но уверен, что за подачу недостоверной информации какие-то санкции для СМИ есть. |
Так почитай, прежде чем писать о том, что кто-то кому-то что-то должен писать.
Но вообще фраза просто ЧУДО!
Я Булгакова не читал, но уверен! Браво!!!! 
|
|
|
|
Заглянувший
|
я старался 
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 594
|
Господа, позвольте вклиниться в вашу милую беседу
1) HWP - за достоверность информации. Если вы считаете, что информация преподнесена недостоверно - мы проверим и предоставим её достоверно, наиболее понятно для потребителя. Но не надо считать, что мы реагируем на все предложения. Существенная их часть, к сожалению, не несёт смысловой нагрузки либо не соответствует действительности. Наша задача - предоставлять информацию в удобном виде, чтобы пользователь понял то, что до него пытались донести наши авторы. И если по каким-то причинам какой-то абзац или предложение трактуются не однозначно, попробуйте перечитать статью сначала. Вы же понимаете, что сейчас, когда маркетологи пытаются сделать все, чтобы нам работать было сложнее, наша работа становится очень непростой. И ваше видение может отличаться от нашего, объективного, мнения.
2) HWP на данный момент не является зарегистрированным СМИ, поэтому законы о СМИ пока не применимы. В ближайшее время HWP получит лицензию минкомсвязи и станет зарегистрированным СМИ. Мы не предоставляем недостоверной информации, поэтому прежде чем предъявить претензии, пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения всех моментов. Уверен - мы найдём консенсус, и в случае чего - изменим материал. И помните о карме, "да обидевший журналиста покаится", как сказано в известном писании
3) Пожалуйста постарайтесь не вступать в личные ссоры у нас на форуме - вас читают другие пользователи - подавайте им только хороший пример.
4) Мы всегда открыты для сотрудничества, и вам стоит лишь написать по указанным на сайте контактам. Мы оперативно реагируем на сообщения и принимаем соответственные решения. Каждое приходящее сообщение, каждый комментарий к статье или новости рассматривается и по нему выполняется действие, даются указания - это действительно так. Как правило, мы не отвечаем на сообщения с просьбой что-то исправить, но это не значит, что мы их игнорируем.
Роман, по вашим комментариям были внесены правки в материал. В эпоху, когда цены меняются в один день без уведомления, допустима ситуация, что одновременно с подготовкой обзора цены менялись (либо после публикации). Мы не получали уведомления от компании "Навител" о ценах, соответственно, реагировать не могли. Насколько лично мне известно, авторы использовали информацию о ценах из открытых источников, в том числе с вашего сайта. Соответственно, в дальнейшем, если вы еще больше снизите цены или наоборот повысите, не в наших правилах менять текст уже опубликованной статьи. Поймите правильно - вы не можем отслеживать все цены, указанные в наших обзорах с 1998 года.
Тем не менее, мы считаем, что для сотрудника компании Навител не гоже работать на нашем форуме под разными псевдонимами. Если у вас есть проблема с регистрацией или настройкой пользовательских свойств - напишите, мы вам поможем оформить идентификацию на нашем форуме в соответствии с нашими требованиями и вашей корпоративной политикой.
Так же, как и менеджеры проектов "прогород", "автоспутник", "дороги России" и т.д., мы заинтересованы в том, чтобы российские пользователи получали лучшие навигационные продукты по минимальной цене.
С уважением, администрация HWP
|
|
|
|
Заглянувший
|
likeoff,
спасибо за правку. Ник-нейм - от той же учетной записи, видимо просто в форуме не поменялся ник измененный в старый сообщениях. Можете проверить, учетка та же самая  Главное, писал от своего имени, nn4gps - ник-нейм, от которого пишу на всех форумах, включая официальный. Не подписываясь Васями Пупкинами )))
Цены у Навитела не менялись уже очень давно, на сайте они указаны в разделе "купить"
Все же считаю некорретной указанную информацию в строке "картографическая основа". Лучше было бы указать так, как я писал выше.
Я тоже только за объективность информации, поэтому по самому материалу никаких комментариев не давал (хотя что-то может и поправил бы), а просил лишь актуализировать информацию по сравнительной строке Навитела.
Контакты и координаты отправил через форму быстрой связи, опубликованную на сайте, в будущем - пишите, уточняйте информацию, в котороткий срок все необходимые данные пришлем, по необходимости, дадим авторитетный комментарий от представителей ЗАО "ЦНТ" по навигационным вопросам.
P.S.: если есть возможность, первые посты перепишите так же на nn4gps. Следствие разных ников - в движке форума, а не моих действиях 
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|