Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Какую систему выбрать школе (предлогают палево)
Народ, очень нужен грамотный совет.
Ситуация примерно такая - в школе есть компьютерный кабинет (15 машин), системы на них стоят WIN XP SP2, но левые (100%). Устанавливали их ещё в магазе, сейчас они собираются упасть (школьники головы поотвертили). Нужно их чем-то заменить.
Вопрос чем??????????????????????
Администрация предлагает снова поставить палёные (мол купи диск за 140 рублёф и не парь мозги, а то денег один фиг никто в РАЙОНО НЕ даст на это дело).
Поэтому остро встал вопрос: что же мне на них всё-же поставить?
!) Пиратки ломанные, конечно, дёшево, но стрёмно.
2) На свои 3 компа (я за них в ответе) я бы хотел прикупить лицензию. WIN ХP меня устраивает, и нащёл магаз, где за одну просят по 2100 рублёв. На 5-6 лет нормального сна по ночам это не деньги. Но есть вопрос: они все ОЕМ версии, то бишь без коробки, а кто-то из знакомых говорил, что "ОЕМ" имеют право ставить только сборщики компов, а не конечные пользователи. То есть, если я их куплю, то ставить на машину мне их всё-равно уже нельзя????? И как тогда быть? Покупать коробочную версию?
3) Ну на свои 3 машины я системы найду, а на остальные 12 мне что ставить??????????????? Мас OS отметаю сразу. Остаются Линукс, Юникс, и ФриДос (желательно ставить бесплатное, ибо на них уже твёрдо сказали, что денег не будет). Чо же мне из этого искать и какой версии? Ни то, ни другое ни разу не ставил, и не представляю даже что это такое smile:( Спрашиваю конкретно потому, что на каждой из машин надо работать с "Майкрософт PowerPoint 2003". Если ж я Юникс или Линукс поставлю, он же мелкософтный офис (есть лицензионка) поставить не даст и с его документами работать будет нельзя??????? и что делать? smile:(
Имею Мнение Х Оспоришь.
ИМХО, WIN XP Professional, а затем легализовать его. В прошлом году интересовался этим вопросом. Есть специальные версии для легализации, как я понял, весь вопрос сводится к наклейкам, которые наклеиваются на компы. Стоимость их не помню, но получается дешевле, чем коробочные (и даже OEM) версии.
Поставь Linux, специальные версии есть для учебных заведений - спать будешь спокойна и с детства учеников не будешь подсашивать на мелкомягкую иглу.
так ведь если Линукс будет он ж презентации создать не даст? а они нужны. и как тогда?
Имею Мнение Х Оспоришь.
Цитата
doktorDOOM пишет:
так ведь если Линукс будет он ж презентации создать не даст? а они нужны. и как тогда?

Да всё он даст. Там поставишь полный пакет OpenOffice. Ну немного поплюёшься поначалу от Java-интерфейса. Но быстро привыкнешь. Зато потом во-первых - никаких вирусов не будешь бояться, во-вторых - сможешь с большим типом файлов работать.

Ты скачай OpenOffice - www.openoffice.org - он и под винду есть. Поизучай.
А разве open ofis презентации мелкософта читать может? а такие же создавать? Если нет, директор против. Нам РАЙОНО запрещает НЕ использовать презентации на уроках, так что без них никак.
Имею Мнение Х Оспоришь.
doktorDOOM,
Не проще скачать и проверить?
ИМХО: Относительно недавно мигрировал в Линукс Убунту. Спервоначалу голова болела, что и как, зато сейчас, с высоты пройденного времени, думаю: и чего ж я раньше не перешел?
В Убунту и операционка на русском, и, как говорит likeoff, имеется программа ОpenОffice, тоже на русском. А в ней есть пакет OpenOffice: Презентации, который хорошо понимает файлы MS Office Power Point, и прекрасно с ними работает. Но если есть обязательная необходимость установить сей продукт (РР) от MS, то есть возможность купить и установить программу CrossOver, которая предназначена как раз для подобных задач.
Для учебных целей можно и не устанавливать операционку на машину, а работать с диска, т.е. школьники со своими шаловливыми ручонками ничего не напортачат в машинах, кроме того сведена к минимум опасность заражения системы вирусами и пр. В общем я двумя руками "ЗА"
Правда есть и свои капельки дегтя в этой бочке меда....
В общем: Имею Мнение Хрен Оспоришь
ЗЫ Забыл сказать - и все это счастье - бесплатно! Только за скачанный траффик за образ диска!
Изменено: Gleb Ki - 23.10.2009 13:48:22
Согласен с Gleb Ki.
Форточки шкодники и дома смогут изучить, коли захочут. А вот продвинутым знать сразу 2 системы к окончанию школы, буде бальшим плюсом.
сори за офтоп.
Цитата
doktorDOOM пишет:
Народ, очень нужен грамотный совет.
Ситуация примерно такая - в школе есть компьютерный кабинет (15 машин), системы на них стоят WIN XP SP2, но левые (100%). Устанавливали их ещё в магазе, сейчас они собираются упасть (школьники головы поотвертили). Нужно их чем-то заменить.
Вопрос чем??????????????????????
Администрация предлагает снова поставить палёные (мол купи диск за 140 рублёф и не парь мозги, а то денег один фиг никто в РАЙОНО НЕ даст на это дело).
Поэтому остро встал вопрос: что же мне на них всё-же поставить?
!) Пиратки ломанные, конечно, дёшево, но стрёмно.
2) На свои 3 компа (я за них в ответе) я бы хотел прикупить лицензию. WIN ХP меня устраивает, и нащёл магаз, где за одну просят по 2100 рублёв. На 5-6 лет нормального сна по ночам это не деньги. Но есть вопрос: они все ОЕМ версии, то бишь без коробки, а кто-то из знакомых говорил, что "ОЕМ" имеют право ставить только сборщики компов, а не конечные пользователи. То есть, если я их куплю, то ставить на машину мне их всё-равно уже нельзя????? И как тогда быть? Покупать коробочную версию?
3) Ну на свои 3 машины я системы найду, а на остальные 12 мне что ставить??????????????? Мас OS отметаю сразу. Остаются Линукс, Юникс, и ФриДос (желательно ставить бесплатное, ибо на них уже твёрдо сказали, что денег не будет). Чо же мне из этого искать и какой версии? Ни то, ни другое ни разу не ставил, и не представляю даже что это такое Спрашиваю конкретно потому, что на каждой из машин надо работать с "Майкрософт PowerPoint 2003". Если ж я Юникс или Линукс поставлю, он же мелкософтный офис (есть лицензионка) поставить не даст и с его документами работать будет нельзя??????? и что делать?

А к Вам приходил Федеральный пакет " Первая помощь 1.0"? smile:o
Там около 60 дисков с программами, операционками, 1С, программирование и ВСЁ ЛИЦЕНЗИОННОЕ С КЛЮЧАМИ И САЙТОМ ПОДДЕРЖКИ. smile:!: smile:!: smile:!:
Причом ВСЁ это поставлялось во ВСЕ школы России smile:D smile:!:
и все это только до 2011 года, заметь.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Цитата
Загрызень пишет:
и все это только до 2011 года, заметь.

В данный момент в школы поступает пакет "Первая помощь 2.0" smile:!:
В нашу тьму таракань smile:D , уже поступил. smile:o smile:!:
Изменено: Director - 30.04.2010 13:22:03
Цитата
Director пишет:
В данный момент в школы поступает пакет "Первая помощь 2.0"
ну типа да. Только поступил. Вариант Линукса что там есть на мой взгляд не айс.
Цитата
Загрызень пишет: Вариант Линукса что там есть на мой взгляд не айс.

Зато ВСЁ бесплатно. smile:D
3ато даже из бесплатного можно вместо дерьма взять коробку брендовых конфет. И тоже бесплатно. PS.что если его с Рет Хат сравнить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать