| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Какие пользовательские данные? |
Любые. Которые на разделах, кои "локальные диски подмонтируются автоматом". Натворить там дел под рутом для нуба, в первый раз увидевшего систему - как два пальца об асфальт. "Я открыл Нортона, смотрю - у меня справа диск С:, и слева - тоже диск C:. Я подумал - а нахрена мне 2 диска С:? Ну взял да и удалил один...", конец цитаты.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Какие данные под рутом удалить можно? Ну перезагруз и все на месте. |
И удаленные данные - самовосстановятся? Ты жжошь.
Не забываем, что тобой был дан совет бутнуться в НАТИВНОМ режиме, то есть в реальный уже существуюзий комп\данные. Те, которые уже существуют у юзера вот прямо сейчас. Кои данные весьма успешно можно и похерить.
Мною был дан совет бутнуться в ВИРТУАЛЬНУЮ систему. Если там что и похерится - то только в пределах этой виртуальности. Никакие действительно важные данные на уже имеющихся пользовательских дисках не пострадают - для этого придется специально постараться.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
а есть ли и ставятся ли драйвера и как ставятся |
Есть, есть. И прекрасно ставятся. Не переживай ты так, а открой для себя VMware Tools например (ставятся штатно, вместе с этой же ВМварью - и более того, настойчиво требуются к применению оной же ВМварью. Постоянно вылезающая надпись "You do not have VMware Tools installed! Install it now?" - о чем нам говорит?).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Однако мой друган под виртуалкой не смог в убунту поднять инет |
Пускай убьет себя и спасет Землю. Он про setup/netconfig/ifconfig вообще и rc.modules/rc.inet(1) в частности - хоть какое-то понимание имеет? Это ведь никакое не сакральное знание, а первый килобайт мануала по настройке сетки в никсах! Ей-Богу, надоели выпячивания негативного опыта от каких-то друганов-ламеров с соседнего подьезда. Вот почему у меня всё работает под той же виртуалкой, а? Даже полуось прекрасно работает, причем в виде сервера - хотя она вообще официально не поддерживается ВМварью, да и драйверов давным-давно никто не делает под. Но почему-то это не мешает ей прекрасно жить и работать в моем случае. У меня какой-то другой суперкомпьютер\суперсофт, наверное?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Так что может лучше под флэшкой? Или записать прямо на диск и точно также знакомится вживую |
А зачем совершать лишние телодвижения, если результат по факту будет тот же? Заняться больше нечем? Экспериментаторы, прости Господи...подите лучше почитайте, как настроить стандартную ВМварьную сетку на стандартной же бубунте - не используя автоконфигов, детектов и прочего хламья. Пользы будет на порядок больше.
Да, и при вирт.подходе вовсе не надо отрываться от любимой винды и попкорна - Линух будет в окошечке, и эпического культурного шока при полном отрыве от виндосиськи не произойдет. Хехе.