Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не "идут" заставки в игре
Проблема вот в чем. Человек купил "лицензионный" диск Готика 4, установил но нет заставок. Пошел на рынок, выдолбил мозг продавцу, тот поменял диск, установил на свой комп и показал что заставки есть и все в порядке. Человке приходит домой, удаляет старую игру, ставит новую и видит что заставок опять нет, т.е. в папке с игрой они есть, а вот проигрываться в начале игры и между уровнями не желают. И такое только в этой игре. Чего не хватает в железе или в софте для нормальной работы? Я с такими "чудесами" не сталкивался ни разу. Железо по памяти - мать Nforce 420, AMD Athlon x2 4400, видио nVidia 8600 GT.
Первое что бы я сделал убедился бы в то что заставки распаковались действительно проверил бы эти заставки плеером, если плеер не показывает значит нету кодеков.
Цитата
Termin пишет:
Первое что бы я сделал убедился бы в то что заставки распаковались действительно проверил бы эти заставки плеером, если плеер не показывает значит нету кодеков.

Ну он же пишет: - На других играх всё идет.
Я лично на мать грешу.
Изменено: Director - 03.11.2010 15:34:43
Director, Думаю что это программная ошибка, игра то новая, для системы абдейты нужны.
Эт, точно. Та ОС апдейтов не получает. Может быть это и причина.
Они просто так проигрываются, а вот в игре никак.
Director, а что с матерью может быть не так?
проблема однозначна не в диске. на другом компе попробовать установить надо
Изменено: lolchtoeto - 06.11.2010 14:23:58
Я ж в топике написал о том как продавец с расклеванным могзом установил на свой комп игру перед тем как продать ее. smile:D
Может действительно чего из обновлений не хватает.
А вообще-то у того человека и руки и голова из задницы растут - эдакий криворукий головожоп. smile:) Два года возле компа - винду установить не может. И только год назад узнал что у него двухядровый проц. Я сделал для него это открытие при установке винды smile:D
Скорее всего дело в кодеках. Скачай набор кодеков типа CCCP (гуглить по Combined Community Codec Pack). Ну там DirectShow библиотеку обновить можно.
likeoff, человечище сказал что у него заставки из папки с игрой запускаются в проигрывателе, т.е. как я понимаю система находит чем их открыть. А в игре что, другие кодеки используются? Вообще-то он мне перестал клевать мозк, но самому интересно стало что за чудо такое. Жаль что сам возле системника не сидел в момент установки. smile:( Приходится верить на слово людям. smile:)
Изменено: Silphidae - 09.11.2010 02:17:20
Silphidae, я с таким чудом встречался один раз - помогла перестановка кодеков. Но это было наверное ещё на Windows XP, то есть очень давно.
Спасибо, предложу как вариант, а там посмотрим что выйдет.
Silphidae,
Что вышло?
Я его еще не видел. Если будут результаты, отпишусь обязательно.
Стопудово, если установка кодеков не поможет, то грешить надо на мать. Почему и как? А хрен его знает. Мои доводы:
такая же херня у меня была. С другой программой, правда. Был комп старый, ещё Атлон 900.. Потом купил новый. Все программы и систем одни и теже, обновлений никаких. Заплаток никаких. Все ставилось с одного диска. Наа старом все хорошо, а на новом такие же траблы. При этом все остальное работает идеально, как и нужно. Только одна вещь картину портит. Почему? А хз. Но это точно от матери зависит.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Цитата
Загрызень пишет:
Стопудово, если установка кодеков не поможет, то грешить надо на мать. Почему и как? А хрен его знает.

Не, материнка - это последнее. Перед ней есть ещё драйверы, операционка, DirectX наконец.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать