Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Есть Линукс похожий на ХР?
Говорят что есть Линукс, почти похожий на ХР. Хотелось бы узнать что за вещь и где его взять?
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Имелся в виду интерфейс и общая похожесть.. А то подумают некоторые.
Цитата
Загрызень пишет:
есть Линукс, почти похожий на ХР
Имелся в виду интерфейс и общая похожесть..

Если не вдаваться в подробности - то тебе [URL=http://kde-look.org/content/show.php?content=1499]сюда[/URL].
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Круто, а что это???????????
В смысле по русски, б. А то не понятно ни хрена.
Цитата
Загрызень пишет:
а что это???????????

А что просилось???????????? smile:D
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Раньше делали Lindows, что с ним сейчас стало, я даже не знаю.
А там не по русски. Поскольку не знаю что там, рискну предположить, что это графика (вроде стиля в винде). Вот и спросила что же там есть. Вы б еще на китайский ссылку дли, я его понимаю так же, как английский. smile:)
Нет. Очевидно имелось ввиду под "линукс похожий на хр" вот это - http://www.linux-online.ru/
Давненько никто не вспоминал и не хаял это проект. smile:D Ведь он платный. И линуксоиды в свое время на говно исходили и ругались безбожно. Вся идея открытости пущена "в расход" smile:D
Изменено: Silphidae - 13.11.2010 02:43:19
Цитата
Загрызень пишет:
это графика (вроде стиля в винде).

Именно так. То есть - ровно то, что и запрашивалось. Причем это кастом на KDE (и не далее), который есть одна из гуев (граф.оболочек) для некоторых никсов. В более других сборках его, например, нет - а есть например Гном (и там уже другие кастомы). Итд.итп. в дебри вопроса - именно поэтому я выше и сказал, что "если не вдаваться в подробности..."

Цитата
Загрызень пишет:
Вы б еще на китайский ссылку дли, я его понимаю так же, как английский.

А вы не находите, что это не их проблема - а Ваша личная недоработка? В никсах без английского (хотя бы базового-со-словарем) - вообще как-то делать нечего по большому счету, это таки родной для системы язык изначально.
Да и онлайновые переводчики страниц с языка на язык - доступны (ГугльТранслейт, БабельФиш и иже с ними - тысячи их), и опять же Вам ничего не мешает ими воспользоваться - если возникнет желание таки ознакамливаться с материалом, а не стенать сюда о незнании.

Цитата
LIKE OFF пишет:
Раньше делали Lindows

Из-за претензий сами-знаете-кого - проект переименовали в Linspire. И даже как-то нахаляву раздавали, лет 8 назад (вообще-то оно платное). Но с тех пор лично я про него не слышал ничего - может и живет где... smile:)
Цитата
Parasite пишет:
В никсах без английского (хотя бы базового-со-словарем) - вообще как-то делать нечего по большому счету, это таки родной для системы язык изначально.

А для Windows родной язык албанский или туркменский или может быть идиш? smile:D Ну и довод! Отсутствие манов на русском всегда было слабым местом линухоподобных ОС. А равно и отсутствие манов под ПО, а равно и русификация или если хотите локализация. smile:)
Изменено: Silphidae - 13.11.2010 17:15:36
Цитата
Silphidae пишет:
А для Windows родной язык албанский или туркменский или может быть идиш?

Английский.

Цитата
Silphidae пишет:
Отсутствие манов на русском всегда было слабым местом линухоподобных ОС.

1. Что такое "линухоподобных"? Линух сам по себе есть unix-like.
2. Наличие оригиналов манов (а не кривейших и беспомощнейших переводов оных - а-ля Win.RUS, а за оригиналами извольте уже подписаться на таки англоязычный MSDN за бабки) всегда было достоинством unix-систем. То же, что ты (именно ты) не умеешь их читать вследствие своей личной лени и недостатка образования в средстве вербальной коммуникации с половиной окружающего мира как минимум - всегда было только твоей проблемой, а не системы.
3. Отсутствие владения иностранными языками (и часто - даже своим родным-собственным) на постсоветском пространстве - проблема и без линуха и\или винды. Примеры по типу "Тетя Сара уже 2 недели в Америке - а по русски с ней все еще никто не разговаривает!"(с) лично я вижу ежедневно.

Цитата
Silphidae пишет:
русификация или если хотите локализация

Лично я с подозрением отношусь к ЛЮБОМУ софту на русском языке, который не был создан в изначально русскоязычной локации изначально русскоязычным разработчиком. Почему? Читаем: [URL=http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3]раз[/URL], [URL=http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4]два[/URL].
Цитата
Parasite пишет:
Линух сам по себе есть unix-like.

+1000000 smile:D
Linux это система которая работает с алгоритмами, ввод команд идёт через терминал (черного цвета экран на нём при старте две строки root: и pasword потом только root: где root это администратор. Графика похожая на видоуз в Linux появилась как и языки с дистрибутивами. Не помню точно вроде что бы зайти на рабочий стол нужна была команда root: startX а вернуться в shell пробел + Q я редко пользовался этими командами, считал что Linux это не для графики для более чего то серьёзного, ну например представать как NASA запускает ракеты в космос из виндоуза мышкой гыы... бред smile:D Вся работа в Линуксе заключается: ввод команд которые выполняет ядро Linux вплоть до программирования программ на любые темы начиная от простого плеера и заканчивая гигантским системами. Всё что я мог делать в Linux это откомпилировать клавиатуру, мышь, монитор что бы не моргал (лучевой был) и пользовался программой cdm (Гном-командер вроде).
Цитата
Termin пишет:
при старте две строки root: и pasword потом

Это уже bash, и уже не Linux. smile:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bash

Цитата
Termin пишет:
что бы зайти на рабочий стол нужна была команда root: startX

Ну не обязательно под рутом-то, ну что это за перверсии такие....а команда эта есть и сейчас, и работает точно так же: запускает граф.оболочку X-Windows с дефолтным (выбранным при установке) оконным менеджером - чаще всего это KDE (в просторечии - "кеды") или GNOME (в просторечии - "гНомик", с "Н" обязательно smile:D ), либо еще кучка других на выбор:
http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kde
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gnome

Цитата
Termin пишет:
считал что Linux это не для графики

Воистину. Ибо нафига козе боян? Ведь и так почти все работает

Цитата
Termin пишет:
Всё что я мог делать в Linux это откомпилировать клавиатуру

Что-то подсказывает мне, что у тебя была какая-то из первых Gentoo?
Parasite, Я вике не всегда верю!
Цитата
Parasite пишет:
Это уже bash, и уже не Linux.
Я так понял? Linux это ядро, bash командная строка, KDE графический интерфейс с уже существующими программами?
Цитата
Parasite пишет:
Что-то подсказывает мне, что у тебя была какая-то из первых Gentoo?
Linux ASP v.10

Основные пакеты:
* Ядро 2.6.9
* GNOME 2.8.1
* KDE 3.3.1
* X.org X11R6.8.1
* Офисный пакет OpenOffice.org 1.1.2
* Приложение для групповой работы Novell Evolution 2.0.2 с поддержкой Novell
* Groupwise и Microsoft Exchange
* Веб-браузеры Mozilla 1.7.3, Firefox, Konqeror
* Клиенты служб мгновенных сообщений: GnomeICU, GAIM, SIM
* Обработка изображений: Gimp 2.0.5
* Серверные компоненты: Apache 2.0.51, Samba 3.0.8, BIND 9.2.4
В основу ASPLinux v10 лег репозитарий Fedora, создаваемый сообществом разработчиков под эгидой компании Red Hat.
Первоначально планировалось, что в качестве базы для нового дистрибутива будет использован дистрибутив Fedora Core 2, однако, специалисты ASPLinux серьезно модернизировали этот дистрибутив, включив в него значительное число пакетов из Fedora Core 3, а так же собственные разработки.
asp.JPG (10.14 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Termin пишет:
Linux это ядро, bash командная строка, KDE графический интерфейс

Совершенно верно. В общем и целом.

Цитата
Termin пишет:
с уже существующими программами?

...от самых разнообразных производителей, и работающие в самых разнообразных сборках - вплоть до макоси (которая есть граф.интерфейс Darwin, посаженный на сборку открытого NetBSD UNIX). smile:)

Строго говоря, KDE и bash - это тоже программы от сторонних производителей. И если их нет в системе - системе это ничуть не вредит, просто юзаются соседние аналоги. smile:)

Цитата
Termin пишет:
В основу ASPLinux v10 лег репозитарий Fedora

Тьху. smile:D
А слабо расее было запилить полностью свою, национальную ось? C нуля, и полностью открытую...Программеров-то полно, некоторым образом. Национальной идеи - тоже много. А оси - нету, и всё какие-то непонятные сборки чужих проектов......
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать