Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Современные вирусы и черви как с ними бороться.
У меня вопрос кто сталкивался с вирусом, который отключает диспетчер задач, как от него избавится так что бы не переустанавливать виндоуз и после лечения заработал диспетчер задач?
Я с таким не сталкивался, но попробуй скачать с сайта dr.web их livecd, загрузиться с этого диска и пролечить систему.
ИМХО, Каспер 2009 с этой задачей справиться.А в предыдущих версиях (где-то в 5-6)можно было создать загрузочный диск (с антивирусной базой)для восстановления ОС после вирусных атак.Проверка и лечение проводится из-под DOC.Года два назад юзал, очень эффективно.
Это можно сделать и в каспере 2009 и в 2010. Есть такая опция, для 2009 нужно еще будет скачать небольшую програмку, в 2010 этого делать еще не пробовал.
Цитата
Это можно сделать и в каспере 2009
А как там создать диск восстановления, smile:?: я что-то не нашел.
Изменено: Spartak - 14.08.2009 09:24:28
Сейчас стоит KIS2010, поэтому буду давать наводку по нему, авось в предыдущих не сильно отличается. smile:D Нужно открыть основное окно программы, в разделе "Безопастность +" (инструменты для расширенной защиты) находятся: виртуальная клавиатура, родительский контроль, диск аварийного восстановления, настройка браузера, восстановление после, устранение следов.
В 2009 я точно видел эту опцию. Вот только не помню эту функцию имеют и KIS и KAV или нет?
Только что сделал образ. Каспер скачал с сайта образ, обновил базы в образе и сказал что усе готово.
Изменено: Silphidae - 14.08.2009 18:54:08
После удаления вируса KISом, консоль повреждена ММС не работает, диспетчер задач отключен админом, бред какойто.
Так аварийный диск надо делать до заражения smile:)
Цитата
Так аварийный диск надо делать до заражения
На другом компе (у друга)можно.
Цитата
В 2009 я точно видел эту опцию
Точно есть, не внимательно я смотрел (небыло необходимости). В разделе "Антивирус" есть "Восстановление после заражения" и "Диск аварийного восстановления".
Качни антивирусную утилиту Зайцева (AVZ).
В меню файл есть пункт "восстановить систему".
Если не хочешь заморачиваться с разбирательством проблем, просто отметь все пункты, кроме последнего.
После выполнения и перезагрузки твой диспетчер снова будет твоим.
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Изменено: Петр Козырин - 17.08.2009 20:35:01 (ошибки)
Что-то первый раз слышу про эту утилиту. И откуда она?
Хорошая утилита - у неё совершенно другой метод работы, чем у обычных вирусов. Плюс - автор всегда помогает заразившимся smile:).
AVZ как то одно время с тотолом шло всборе, но не разу не пользоваля. Попробую обьязательно.
Цитата
Spartak пишет:

Цитата

Это можно сделать и в каспере 2009А как там создать диск восстановления, я что-то не нашел.

Там это называется диск восстановления. Так как сейчас его нет под руками, проще всего воспользоваться справкой. Он действительно находится в неочевидном месте.
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Adviser
Так я не понял.
Помогла зайцевская утилита или нет?
Изменено: Петр Козырин - 13.09.2009 15:13:06 (не тот регистр)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать