Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Деревянный корпус с прозрачным окном своими руками
Отличный проект самодельного корпуса со стальным шасси и фанерной обивкой. Запах клея, стружки, лака, уникальные решения и потрясающий эффект на выходе. И хотя именно этот проект делал мастер столярного участка, профессионал, не имея под рукой даже дремеля, повторить его работу многим из вас будет несложно. Ведь для того, чтобы каждый день вместо пластика касаться дерева, можно поработать и своими руками.

[URL=http://www.hwp.ru/articles/Derevyanniy_korpus_s_prozrachnim_oknom_svoimi_rukami_77012/]http://www.hwp.ru/articles/Derevyanniy_korpus_s_prozrachnim_oknom_svoimi_rukami_77012/[/URL]
могу сказать: делал человек с руками и с головой. После просмотра появились некие идеи.. правда пока идеи))))
ага классная статья! АДмин - не забудь приз дать аффтару
Сама идея деревянного корпуса - хороша, но эта ее реализация мне не по вкусу из-за компромисности.
Зачем оставлен металлический каркас? Материнку, дисковод и блок питания нетрудно прикрутить прямо к фанере. Без металлических панелей корпуса цифровой шум хлынул наружу. Загрязнили комнату электро-магнитным излучением. Для здоровья не полезно. Для аудио- и радиоаппаратуры - помехи. По уму надо на внутреннюю сторону деревянных панелей клеить фольгированный стеклотекстолит и подпаивать фольгу к земле блока питания. И еще про заднюю сторону корпуса, ну не красиво, честно. Или вырезать из металлического корпуса заднюю стенку и использовать как есть, как единственную железную стенку деревянного корпуса; или круто резать-фрезеровать толстую фанеру, но это сложно. Впрочем, у Вас, при такой должности, должны быть большие возможности. Передняя панель выглядит хорошо, понравилась. Окно в боку для демонстрации компьютерных кишок я всегда считал неудачной идеей, как и прозрачные корпуса, ну это чисто личное, дело ваше.
Желаю творческих успехов.
Цитата
Иван Худанов пишет:
Сама идея деревянного корпуса - хороша, но эта ее реализация мне не по вкусу из-за компромисности.
Зачем оставлен металлический каркас? Материнку, дисковод и блок питания нетрудно прикрутить прямо к фанере. Без металлических панелей корпуса цифровой шум хлынул наружу. Загрязнили комнату электро-магнитным излучением. Для здоровья не полезно. Для аудио- и радиоаппаратуры - помехи. По уму надо на внутреннюю сторону деревянных панелей клеить фольгированный стеклотекстолит и подпаивать фольгу к земле блока питания. И еще про заднюю сторону корпуса, ну не красиво, честно. Или вырезать из металлического корпуса заднюю стенку и использовать как есть, как единственную железную стенку деревянного корпуса; или круто резать-фрезеровать толстую фанеру, но это сложно. Впрочем, у Вас, при такой должности, должны быть большие возможности. Передняя панель выглядит хорошо, понравилась. Окно в боку для демонстрации компьютерных кишок я всегда считал неудачной идеей, как и прозрачные корпуса, ну это чисто личное, дело ваше.
Желаю творческих успехов.

критика полезная штука...спасибо!
крастищща! очень понравилось как выглядят деревянные панели после обработки! видно что сделано очень тщательно и качественно! smile:D
Цитата
Валентин Викторович пишет:
крастищща! очень понравилось как выглядят деревянные панели после обработки! видно что сделано очень тщательно и качественно!

приятно читать теплые слова...спасибо
Здравствуйте. Очень понравился результат вашей работы.

У меня нет профессионального столярного опыта - поделитесь пожалуйста вашим.

1 Какие внешние размеры получились в результате?
2 Вес в сборе (приблизительно разумеется)
3 Субьективные впечатления об уровне шума от компьютера (например тише чем в старом компьютере).
4 Мнение о температуре внутри корпуса (например не хуже чем в других)
5 Ваша фраза "Для верхней крышки и лицевой панели переклеивал щиты из дуба и вгонял на толщину где-то 17-22мм, потом доклеивал реечки по краям." по смыслу понятна, но не могли бы поподробнее про переклейку (технология) и уточнить что такое вгонял smile:). Или посоветуйте где можно про это почитать (посмотреть).
6 На чем фиксируется лицевая панель? Есть ли возможность снять?
7 Боковая стенка открывается одна? Она просто сдвигается или можно еще и полностью снять?
8 Как сделано крепление крышки отсека USB?
9Каким образом закреплен лоток DVD-рома?
10 Не понятен принцип работы кнопки DVD-рома?
Ваша фраза "вместо кнопки открывания DVD-рома поставлен геркон (находится прямо за наклейками которые были потом удалены smile:) "

ага классная статья! АДмин - не забудь приз дать аффтару
+1
Изменено: Алексей - 31.03.2010 14:42:44
Кстати,призовой фонд - это какой-то лохотрон,последняя статья за призы - аж 2005 года...Ха-ха-ха...
Да не, не лохотрон. Просто 99% того что присылают, даже публиковать не хочется.

Идей новых нет. Кому призы даватЬ? Вот вы лично как считаете?
Я вот как думаю...Дело в том,что призы не даёте(насколько я понял,что действительно последний был в 2005 году... smile:( ),никто и не хочет зря писать...Что бы написать статейку хотя бы на 1000 знаков непрофессионалу(как я)нужно "убить" вечер и пол ночи...Смысл?
А давали бы хотя бы раз в пол года,глядишь люди и поактивней стали бы...Причём наши люди до сих пор готовы ради элементарных "знаков внимания" горы свернуть...
Я понимаю что время тяжёлое,и т.д. и т.п. ,но хотя бы не обнадёживайте...Уважайте Ваших посетителей...
С уважением kklloopp77
Молодчина! Респект создателю!
Вот еще прикольный корпус. Там около 100 фоток. Поэтому выкладывают некоторые )

Рисунок

Рисунок

Рисунок

остальные можно [URL=http://www.tormashki.net/news/pro_modding/2010-08-26-1470]ТУТ[/URL] посмотреть )
Цитата
Леха пишет:
остальные можно ТУТ посмотреть )

Это что,реклама ресурса? smile:evil: smile:?: smile:!:
Вопрос. На сколько трудоемкий процесс? И сколько ушло на материалы (дерево, лак и т.д). Может Вам это в серийное производство и на ebay.com продавать, думаю, стоит попробовать хотя бы выставить на продажу.

Вообще конечный продукт выглядит очень шикарно. Хотелось бы иметь такой у себя дома. Не выложите ли Вы нам чертежи? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать