Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Кулерное охлаждение, Всё про водно вывод тепла и т,д а на кулерах чё уже слабо?
Во всем нЭте читал как остудить свой комп там разные варианты от водяного до затолкать комп в холодильник.НО зачем? добавлять радиаторы выводить отпаивать части наружу? Подумал и решил а что если построить свою систему на кулерах? Это дешево доступно, быстро) Комп не новый но все железо поменяно (биос отказал работать).Прошу прошения за все свои отступления.
Лето жара безденежье.Комп греется тут уж никуда, покупать водяное дорого, делать самому морочно, сразу скажу для тех кто не в курсе очень она не надежна, потекёт и все там задымиться весело и эффектно. Но мне такой кайф не интересен что начал делать первое вылизал комп от пыли помыл смазал обновил термопасту привело к понижению температуры на градус, не то подумал я и понеслось: над кулером проца надставил еще два, один на 80 мм другой на 120, ну на мост естественно, на жесткий диск.Потом подумал маловато будет, вскрыл блок питания добавил узкий кулер на 80мм. Вы конечно спросите куда я это все подключал? Вы правы хороший вопрос. Ну пришлось помучиться полазить в нЭте нашел статью как подключить второй блок питания к первому (в принципе погуглите найдете) подключил собственно с него и брал питание.Ну само собой на переднюю панель пару кулеров в зданию столько же. И возникает вопрос. А сильно гудит вся эта система ИНХМО? Да жужжит, но пусть так чем иначе в принципе не громко через час прислушиваешься и не замечаешь.
Бред. Полный бред. Звучит слишком громко. Вот если это сервер в соседнем здании тогда да, а если двухкомнатная хрущевка и ночь, то на вторую неделю тебе этот девайс просто разобьют об твою умную голову.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Цитата
Загрызень пишет:
Бред. Полный бред. Звучит слишком громко.

Не совсем бред, я бы сказал сильно недоработана мысль.
Для регулировки скорости кулеров на лицевую панель системника выводим ряд регуляторов или тумблеров с цепями разного сопротивления (кому как нравится, к тому же если с умом сделать, то и смотреться будет неплохо, особенно если ещё допустим сделать светодиодами индикацию скоростного режима).
Для питания, например в моём случае, можно и единственным б/п обойтись, так как мощность его с немаленьким запасом.
только вот постройка основы аэротрубы на проц без корпуса (именно самой аэротрубы) по моему практически бессмысленна.
фантастика какой народ тут снисходительный. Шум да мне как по барабану. Жаль я его продал( надо было жзуки шумов записать, но думаю я буду работать над этим спасибо макс)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать