Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Пульт д\у для кампа, или как с него включить.
Нашла в магазине прикольную вещь - люстру, которую можно включать\выключать с помощью пульта.
Оказалось, что там стоит простой адаптор, который и места-то много не занимает (получится сфоткать, выложу).
Теперь идея: выдираем этот адаптер из люстры, впихиваем его в комп, (технически он позволяет вкл\выкл сразу 3 линии лампочек и мощность у него 1кВт), подключаем его к матери: одну линию на кнопку питания, вторую на ресет и наслаждаемся.
Чисто в теории получаем комп, который теперь можно включить\выключить\перезагрузить при помощи пульта smile:) весело, смешно, полностью бесполезно, зато прикольно и ни у кого НЕТ.
ЗЫ: если меня таки кто-нить научить пользоваться тестером (в отличии от одного "очень умного", то выложу фотку с реализацией. smile;)
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Загрызень, У многих такое есть, так же есть специальные инфракрасные включатели с пульта, подключаются к материнской плате.
Цитата
Termin пишет:
У многих такое есть, так же есть специальные инфракрасные включатели с пульта, подключаются к материнской плате.

хмя. А я думала я одна такая умная. ;( но то фабричное, а то "своими руками". на "пне 4" и немного более новом этого фабрично нет. smile:)
Вот еще картинка этой фиговины.
Termin, а как сама идея, смешно ведь? И наклоняться лишний раз не надо smile:)
Всё слишком сложно. Уверен можно сделать намного проще. Ни к чему такие колоссальные мощности. А бы геркон поставил! Как вам включение под действием магнитного поля? smile;)
Изменено: Илья Игоревич - 12.11.2010 19:48:57
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать