Администратор
Баллов: 291
|
Web-сайт - это такое же имущество, как автомобиль, компьютер или офис. Для многих сайт - цель жизни, для многих - залог успешного бизнеса. И он так же может стать объектом рейдерства, как и другое имущество. В этой статье мы рассмотрим самые простые способы защиты сайта от действий с привлечением административного ресурса. Кому стоит этого опасаться и как обезопасить свой виртуальный бизнес или свой блог.
[URL=http://www.hwp.ru/articles/Zashchita_sayta_ot_reyderstva_i_administrativnogo_davleniya_77382/]http://www.hwp.ru/articles/Zashchita_sayta_ot_reyderstva_i_administrativnogo_davleniya_77382/[/URL]
|
|
|
|
Заглянувший
|
Спасибо за ссылку.....лезем читать.
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 1
|
спасибо за хороший совет. У меня есть два сайта Мебель Стен и Лес Карелии, подскажите в какую страну лучше перенести регистрацию
added by admin: может, в Гондурас, где так любят SEO-шников?
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
Баллов: 259
|
А фиг там ребята. Вы наш УК РФ почитайте. Закрыть сайт и привлечь в случае чего могут в любой стране. Только тогда для этого надо будет с интерполом говорить и прочих дипломатических сношений нужна будет куча. Но могут. Вопрос - будут ли? Типа, а достойны ли вы их пристального внимания? Решайте сами.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 81
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
А фиг там ребята. Вы наш УК РФ почитайте. Закрыть сайт и привлечь в случае чего могут в любой стране. Только тогда для этого надо будет с интерполом говорить и прочих дипломатических сношений нужна будет куча. Но могут. Вопрос - будут ли? Типа, а достойны ли вы их пристального внимания? Решайте сами. |
Ага, Вы ещё Березовского вспомните. 
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 1
|
если кому то очень захочется закрыть, то закроют
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Народ, а как вы прокоментируете ситуцию с "WikiLeaks"? Владелец сайта под следствием, но сам сайт работает. И судя по всему работать будет (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbcdaily.ru%2F2010%2F12%2F10%2Fworld%2F562949979284096)
Можете сказать как он устроен и как делать что-то подобное?
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
А пока народ откровенно ССЫТ, имею место сказать следующее:
Встретились сегодня в местном магазе группка очень агрессивно настроенных женщин, которые копировали какую-то газету в количестве "до фига". В целях самосохранения они были пропущены вперёд. Всё бы хорошо, но вот слова: Сталин просто ребёнок, ФСБ, и много того, что даже я напечатать не решаюсь, заставили поинтересоваться в чем же дело.
В целях моего просвещения одна из копий была мне подарена. Вот из неё сведения и привожу.
Что за номер газеты не знаю, но подобная тема у них была в номере 19 (газета эта же "ПК" (православная культура, кажется, не знаю, не видно было первого листа).
Сама статья дана на страницах 6 и 7. Название статьи "Паспорт здоровья школьника" - часть проекта ювенальной системы" и представляет собой интервью с Владимиром Николевичом Фоминым, участником Общероссийского родительского собрания в защиту школьника и движения "против внедрения паспорта школьника в Новосибирской области".
Короче, у кого инет есть, статью найдёте, если интересно. Если кто не найдёт, вот из неё краткие выдержки.
"Весной 2010 года Министерство образования РФ рзместило на своём официальном сайте "паспорт здоровья школьника" на 48 страниц. Который должен стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех учеников (от меня: если вы отказываетесь его заполнять, то не факт, что вашего ребёнка в школу примут).
Что стоит за этой идеей? прежде всего это незаконный сбор информации о семье. Контроль психического здоровья школьник и их родителей, их памяти, мышления. Досье планируется собрать на каждого. Помимо бнальной медицинской информации ребёнок должен описать как он оценивает своё половое здоровье и половое созревание.
Зачем подобное нужно школе это вопрос закрытый. И это не смотря на то, что если у ребёнка есть проблемы со здоровьем, то всё будет указано в его личной мед. карте в больнице, а школе это знать не положено, поскольку "врачебная тайна".
С 6-летнего возраста ребёно должен перечислить не только все болезни и медицинские вмешательства, которые у него были, но и сведения о своём психическм здоровье, и то же самое о всех членах своей семьи. Все свои дефекты (физические и психические он также должен указать, как и наличие в семье инвалидов). Зачем снова не ясно.
О родителях собираются данные по их привычкам, наклонностям, конфлитности семейной обстановки.
Собираются сведения о свободном времени школьника и его поминутном распорядке дня.
Собираются сведения о количестве и качестве потребляемых ребёнком продуктов.
Собираются сведения о ПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ!
(между прочим, это реальные сведения, по которы если их грамотно использовать, то ребёнка можно просто отнять через суд, лишив родительских прав родителей (например за конфликтность в семье или несоответствие метража квартиры. Кроме тго, представьте, что ваш ребёнок вырастет и станет большим человеком, а тут на него можно любой компромт вынуть и, хорошо ещё, если это будет всего лишь запись о детском энурезе, а не что-то более плохое про него, или его родителей из днного "паспорт здоровья".)
В паспорте надо также указывать есть ли в семье болезни, передающиеся по наследству и у кого они есть."
Если думаете что это бред - разочарую. В знакомых мне 3 школх такие паспорта уже пишут. Иногда даже не ставя в известность родителей, как "внеклассное домашнее задание".
Думаете сведения хранятся очень тайно? Разочарую: в 2 школх к этому банку данных на перемене имеет доступ ЛЮБОЙ (в том числе и сами школьники), хотя официально, конечно, это отрицается.
Иными словами: а давно ли вы были в школе? Знаетели чему, кто и как учат вшего ребёнка?
Я думаю, что 90% родителей обэтом НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ. Ну так задумайтесь, идиоты, пока ваш ребенок еще ВАШ. ПОКА ЕЩЕ ВАШ!
Для тех кто задумался: данная вещь на вскидку, нрушает следующие законы:
Конституция РФ ст. 24 "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускется."
Конституция ст. 25 "жилище непрекосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях установленных федеральным законодательством"
Конституция ст. 28 "Каждому гарантируется свобода совести, свобода ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, включая право исповедовать ИНДИВИДУАЛЬНО, или СОВМЕСТН с другими ЛЮБУЮ РЕЛИГИЮ ... иметь и РАСПРОСТРАНЯТЬ любые религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними."
Конституция ст. 28 "Забота о детях, ИХ ВОСПИТАНИЕ - равное прво и ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ" (а НЕ школы).
Конституция ст. 58 "В РФ НЕ ДОЛЖНЫ ИЗДАВАТЬСЯ ЗАКОНЫ, ОТМЕНЯЮЩИЕ ИЛИ УМАЛОЯЮЩИЕ ПРАВА СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА.
Так же это нарушение медицинской тайны и "Закона о персональных данных" от 27.07.2006 №152-ФЗ (сттьи 6 и 9).
Нарушение статьи 137 УК РФ "незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия" до 4 лет лишения свободы.
И самое главное: в соответствии со всем этим, вы НЕ ОБЯЗАНЫ давать согласие на заполнение этого паспорта. Но предупреждаю: местами это делают без спроса, а местами без этого в школу уже брать отказываются.
Вот и думайте. Если вы действительно РОДИТЕЛИ, а не типа "родители".
"Министерство Любви" Любит Вас!
Большой Брат Любит Вас!
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Технокрысы! Геть до кучи!
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 594
|
Ну я уже давно пишу - привыкайте к тотальной слежке. Смотрите фильм "эквилибриум" и "матрица". Надо этот приказ изучить не по статейкам в непойми каких газетах, а по нормативным документам. И планировка квартиры - может быть лишь сведениями о квартире, в которых говорится, правильно ли установлен стол, на котором ребёнок делает уроки, правильно ли стоит его кровать. Не так-то уж и страшно. Где у вас пыточная камера и где стоит сейф с деньгами - никому не нужно указывать.
А по поводу WikiLeaks, моё мнение - ситуация искуственно вздута. По крайней мере, об этом сайте не говорят на улицах и мало пишут в блогах. Не удивлюсь, если за границей, в Европе или США о нём слышало меньше народу, чем у нас. А сайт закрыть, у них там, не так-то просто, как у нас здесь, поэтому и работает.
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
| Цитата |
|---|
| Ну я уже давно пишу - привыкайте к тотальной слежке. Смотрите фильм "эквилибриум" и "матрица". |
Уважаемый LIKE OFF, Вы очень даже правы. А что надо сделать, что бы грамотно и обоснованно увеличить свою параною, чтобы воспринимать данные фильмы более правильно? Действительность то они, к сожалению, отражают нашу.
|
|
|
|
Заглянувший
|
Сейчас немного разгребусь, и обязательно размещу ссылку на эту статью на своем сайте. Паранойа-паранойей, но как говорил один персонаж фильма "Если у меня паранойя, это еще не значит, что за мной не следят". В любом случае - знать это полезно владельцам сайтов.
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Знать полезно, а где рекомендации что знть-то?
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|