Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Умный дом - сегодняшняя реальность
«Умный дом» - комплекс системных мер, позволяющий превратить обычную квартиру или дом в дружественный к человеку, проживающему в нем. В чем же выражается эта дружественность? Прежде всего – в улучшении комфорта, условий взаимодействия с жилищем, это попытка автоматизировать жилище, сделать его более технологичным, и возможности для этого уже давно созданы и используются. Другое дело, что мы об этом знаем не так много.

[URL=http://www.hwp.ru/articles/Umniy_dom___segodnyashnyaya_realnost_86095/]http://www.hwp.ru/articles/Umniy_dom___segodnyashnyaya_realnost_86095/[/URL]
Главное сильно не разлениться в таком доме
Изменено: Max_X - 08.12.2010 13:24:38
Первонахи - ВПЕРЁД!
PS.Лично я компьютеру даже кран в сортире открывать не доверю. А кто доверит, тот сначала пусть книгу почитает: "Укус технокрысы" Владимир Гусев. Их у него 3.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Билл Гейтс потратил более $100 млн. на строительство своего "умного дома". Пока для большинства людей умные дома кажутся недоступными. Однако я думаю, что уже в ближайшем будущем такие дома станут более востребованными, так как помогут значительно сэкономить ресурсы и уменьшить расходы на содержание дома.
Изменено: Веник - 15.12.2010 17:33:49
Цитата
так как помогут значительно сэкономить ресурсы и уменьшить расходы на содержание дома.

А на кой хрен на это умный дом? Проясните? Всего этого можно добиться и в собственном коттедже, и в собственной "хрущёвке". Были бы руки и желание.
Цитата
Загрызень пишет:
А на кой хрен на это умный дом? Проясните? Всего этого можно добиться и в собственном коттедже, и в собственной "хрущёвке". Были бы руки и желание.

В итоге у тебя и получится умный дом. Просто какие бы руки ни были, в любом случае придётся использовать чьи-то сторонние решения.
Я помню фильм, в котором такой дом умный убил своих хозяев! smile:D smile:D smile:D
Я мечтаю о том, что бы свет включался от хлопка в ладоши!
Цитата
Андрей Кустиков пишет:
что бы свет включался от хлопка в ладоши

...в ладоши негра-раба, ходящего по этажам и включающего свет\зажигающего свечи... smile:D
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Цитата
Я мечтаю о том, что бы свет включался от хлопка в ладоши!

Вспомнила один фильм про "Умный дом". smile;) "Куб" называется. Посмотрите. Желаю вам жить в таком доме. (считайте это милым женским кокетством) smile:)
зашел домой, хлопнул 2 раза, свет включился, сказал телевизор, он включился. и так далее. Думаю вскоре человество дойдет и до этого smile:)
nikolay konnov, да это и сейчас все есть, только это не умный дом, а простые датчики. И, между прочим, был я на конференции Intel и мы обсуждали возможность железа приспосабливаться под человека.

И вот например самый такой явный случай - телевизор, который знает, что вы любите смотреть.Он узнаёт вас, когда вы его включаете, и показывает только ваши любимые жанры. Ну когда у тебя 200+ каналов, то это возможно - есть, из чего выбрать. Я вот только подумал, что нафиг такое счастье? Ведь мне-то жанры надоедают очень быстро, и если я буду смотреть только то, что мне нравится, то я никогда не обнаружу для себя какую-то новую программу или передачу на другом канале.
Лет через 10 наверное в той же Японии все дома будут "умными" а до нас технология еще долго будет ползти
Цитата
Лет через 10 наверное в той же Японии все дома будут "умными" а до нас технология еще долго будет ползти

-Папа, а можно ли в нашей стране навести порядок?
-Ну это, сынок, как посмотреть. Есть 2 пути: фантастичский и реальный. Реальный - это если к нам прилетят добрые инопланетяне, и всё за нас сделают.
-А что, папа, мы сами не можем?
-Нет, сынок, это фантастика.
Умный дом -
жилой, автоматизированный дом современного типа, организованный для удобства проживания людей при помощи высокотехнологичных устройств должен уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать, объединять отдельные подсистемы в единый управляемый комплекс...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать