Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Выбор сокета материнки:1155,1156 или 1366., Замена 775.
Предлагаю выразить мнение по выбору сокета материнской платы.Какой лучше,и чем.Плюсы и минусы.
P.S.Собираюсь менять материнку,и не знаю что лучше взять.
Конечно же менять нужно будет многое.Так как новая материнка это-новый процессор.Плюс новая оперативная память DDR3.И наконец,новая видеокарта DDR5. Хочется обновить компьютер так,чтобы хотя бы 2 года больше не думать об этом. smile:)
я свой 755 поменял на Ай7 950. 6 гигов памяти, видик 480й если много денег то можно покруче проц взять, просто с данным видиком, часто упирается в проц производительность.(исследование на 3дмарке 11)
и потом БП надо будет тоже менять... там на видике спец питание 6+4...
Evgeniy M,
1366-й сокет - это для богачей. Там и 3-канальная память и процессоры более дорогие и материнки более дорогие. Покупка, как правило, не оправдана.
1156-й сокет или более новый 1155-й сокет - оптимальный выбор: 2-канальная память, плюс недорогие процессоры.

Но если сравнивать уже между собой быстрые процессоры семейства Core i7, то разница будет только в тестах. По играм, по софту она будет невысокой. Лучше сэкономить и купить две видеокарты, чем тратиться на 1366-й сокет.
Я почитал форумы,обзоры,и тоже решил что 1366-для богачей. smile;)
Блок питания я уже поменял-взял Thermaltake Toughpower 700 W Cable Management,так что думаю подойдёт к новым матерям и процессорам.
Остановил выбор на Asus P8H67-М s1155. Поддержка ATI ® Quad-GPU CrossFireX ™ Technology. И для разгона сгодится,да и вообще вроде ничего.Просто денег не валом,поэтому приходится себя ограничивать.Плюс процессор Core i5 3.1Ghz.
Изменено: Evgeniy M - 21.03.2011 11:28:52
Покупая процессор Sandy Bridge нужно определится с выбором чипсета:"P" или "H".
На данный момент Intel предлагает для типовых настольных компьютеров на базе процессоров Sandy Bridge два новых чипсета — P67 и H67 (сокет 1155).Важных отличий от предшественников два. Во-первых, чипсеты «шестой» серии получили поддержку SATA 6 Гбит/с. Два SATA порта из шести могут работать с повышенной скоростью, и это — очень своевременное нововведение, учитывая появление на рынке быстрых SSD с SATA 6 Гбит/с интерфейсом. Во-вторых, новые наборы системной логики наконец-то поддерживают PCI Express версии 2.0, так что удвоенную пропускную способность этой шины смогут задействовать не только графические карты, подключаемые к процессору, но и иные контроллеры, например USB 3.0.
Традиционный BIOS будет заменяться на UEFI (Unified Extensible Firmware Interface)И это не просто смена названия, UEFI решит сразу несколько проблем: добавит врождённую поддержку 3-терабайтных жёстких дисков, ускорит прохождение процедуры POST и заменит унылый текстовый интерфейс на оконный графический.
Различия между чипсетами P67 и H67 вполне естественны. Первый нацеливается на производительные десктопы, второй — на машины, работающие со встроенной графикой. Соответственно, в H67 поддерживается два независимых мониторных вывода, но нет возможности разделять процессорную шину PCI Express x16 на две части для установки пар видеокарт. Кроме того, в H67 урезаны и функции, нацеленные на энтузиастов — этот чипсет не позволяет разгонять процессоры и не даёт устанавливать более скоростную, чем DDR3-1333 память.
Учитывая пожелания общественности, в скором времени Intel собирается добавить к своему семейству LGA1155-чипсетов ещё один — Z68. Это будет гибрид P67 и H67, позволяющий использовать встроенную в процессор графику как H67 и одновременно разгонять процессор и память как P67. Выход Z68 запланирован на второй квартал.
Изменено: Evgeniy M - 22.03.2011 22:23:50
Брошу и свои 5 копеек. А народ пользующийся интелом может поможет разрешить некоторые мои сомнения. Извините, может мой пост несколько выходит за рамки этого топика, но создавать отдельную тему не хотелось, а тут как раз рассматривают новые сокеты.
Недавно ушла в лучший из миров очередная мать - Gigabyte GA-890GPA-UD3H. В ней было отвратительно реализовано охлаждение южного и он помер. Ну и ладно.
Вот подумал: - а не перейти ли мне в стан интел. Пошел за знаниями в инет и в общем-то некоторое разочарование почуствовал. Присматривался конечно к процам i второго поколения. И непонятие и разочарование постигло именно из-за разграничения на серии P и H. В одной разгон, в другой встроенное видео и заблокировано почти все что связано с разгоном. На матерях АМД вопрос вообще так не стоит. Там рассматриваются возможности разгона (больше настроек - меньше) и возможности встроенного видео буде такое на матери есть.
Моя помершая материнка имело и то и другое + разблокированный множитель моего проца. У меня было 4 sata III разъема в которые можно было подключать и sata и sata II и sata III и мать самостоятельно определяла что есть что. Ну и 2 разъема sata II. USB3 как положено и никто при этом не считает это неким достоинством. Это уже обычние вещи для современных матерей. И PCI-E 2,0 и более высокие частоты памяти поддерживала нежели новые 1155.
Тут же (у интел) мне нужно ждать некой серии Z которая (наконец-то!) даст обладателям проца от интел невероятные возможности давно присутствующие на матерях АМД и не считающиеся чем-то невероятным.
Мне нужно разогнать я разгоняю, не предпологаю играть ближайшее время - вытянул дискретное и пользуюсь встроенным.
Нужно увеличить скорость работы проца с памятью - поиграю с частотами NB и HT, хочу разогнать PCI-E 16 - да не вопрос. Вольтаж изменить - без проблем.
В общем несколько охладел к идее перехода.
Так в чем же кайф, ну кроме того что современные процы более холодные и энергосберегающие?
ЗЫ. Только пожалуйста не сыпте ссылки на графики с синтетическими тестами - мне это по барабану. Желательно мнение людей у который есть опыт работы со старшими моделями процессоров АМД и современными старшими от Интел 1156 и 1155.
Может мне лучше задуматься о приобретении материнки с поддрежкой процессоров АМД следующиего поколения и современного и бросить затею с переходом?
И матери вроде в нормальную невысокую цену, да и процы тоже более доступные для народа становятся, но эти ограничения убивают желание связываться с Интел.
И еще вот нарыл:
1. Проблема заключается в постепенном падении скорости (производительности) SATAII-портов.
2. Проблема касается только четырёх SATAII. SATAIII и дополнительные SATA-порты, на базе контроллеров сторонних производителей типа Marvel проблемой не затрагиваются.
3. По заверениям Intel, пооблема затрагивает только матплаты, на самих носителях это никак не сказывается.

Проблема затрагивает абсолютно все выпущенные на данный момент матплаты на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и т.д.). Тестовые образцы матплат под LGA1155 были основаны на ревизии B1, который не имеет такой проблемы (в продажу, естественно, тестовые матплаты не попали).
Изменено: Silphidae - 03.04.2011 17:02:40
Цитата
Silphidae пишет:
Вот подумал: - а не перейти ли мне в стан интел. Пошел за знаниями в инет и в общем-то некоторое разочарование почуствовал. Присматривался конечно к процам i второго поколения. И непонятие и разочарование постигло именно из-за разграничения на серии P и H. В одной разгон, в другой встроенное видео и заблокировано почти все что связано с разгоном. На матерях АМД вопрос вообще так не стоит. Там рассматриваются возможности разгона (больше настроек - меньше) и возможности встроенного видео буде такое на матери есть.
...
Проблема заключается в постепенном падении скорости (производительности) SATAII-портов.

Долгое время работаю на чипсетах Intel + процессорах Xeon (во всяческих разных комбинациях), и менять ни на что не собираюсь. Вот например на настоящий момент - мамка SuperMicro на интелевом чипсете, 8 Xeon'ов по 2.2Ггц каждый (итого, образно выражаясь = 17.6Ггц на задачах поддерживающих мультизадачность), 28Гб рамы. Ни одной из перечисленных проблем ни разу не наблюдал ни на одной комбинации [вышеупомянутого] железа. Что же касается производительности - данной машине более 3х лет (читай: уже совсем недорого по деньгам), апгрейдилось за это время только по винтам, а без напряга уделывает практически все существующие на рынке iX предложения, особенно требующие интенсивных вычислений. Видео лезет любое современное, PciX16 - в наличии. Игроманы в восторге. Одно плохо - пропеллеров много, гудит аки вертолет. Ну да не мешает - работаю я на 1м этаже, а сплю на 2м.
Разгон девайсу просто НЕ НУЖЕН - хотя разумеется и возможен. iX - попса, и такой и останется, и изначально ориентирован именно на данный сегмент рынка. А если мне (лет через 5) и приспичит проапгрейдить камни - ну так я воткну 8х3.5Ггц (итого, грубо говоря, 28Ггц), они как раз к тому времени будут еще дешевле. А то и еще чего будет более топового к тому времени. Но пока что даже не планирую - хватает того, что есть, по самые тестикулы.

PS: кому интересно - ходят на supermicro.com и выбирают себе мамки. Рекомендую, да.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Проблемы с САТА наблюдаются только у новоиспеченных плат ревизии В2 на чипах P67 и H67, которые в срочном порядке меняются на В3.
Вообще-то как я понял рекомендуемые матери для серверов. В этих джунглях я не бродил. Можно что-то для примера, но без энтузиазма по 8 процев в мать. Такой монстр для домашних нужд это уж слишком. В том что Xeon это мощно и легко уделывает практически все i верю. Но не слишком ли это дорого для дома?
ЗЫ. Чего-то поклонники Интел не очень активны сегодня. Наверное выходной сказывается. smile:D
Изменено: Silphidae - 03.04.2011 22:39:11
Silphidae, Вот как разгоняется процессор на s1155 smile:!:
CPU.PNG (139.14 КБ) [ Скачать ]
Вот как разгоняется видео
Videoo.PNG (79.3 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Silphidae пишет:
Вообще-то как я понял рекомендуемые матери для серверов.

Ничего не мешает воткнуть под нее Б-гомерзкую венду и работать на ней как и на обычном десктопе. Разницы не почувствуешь, разве что глюков [железа] будет намного меньше чем в сырых новинках всякой попсы. smile:)

Цитата
Silphidae пишет:
Можно что-то для примера, но без энтузиазма по 8 процев в мать. Такой монстр для домашних нужд это уж слишком.

Кому как. Мне - в самый раз.
Ссылка на сайт производителя - была в предыдущем посте. Там куча мамок, всяких разных. С картинками и подробнейшими спецификациями.

Цитата
Silphidae пишет:
Но не слишком ли это дорого для дома?

Хорошая вещь не может стОить дешевле 1000 долларов (с) кто-то из классиков жанра.
А что такое тысяча долларов за девайс, который потом лет 5 минимум не понадобится апгрейдить? Это 200 баксов в год (17$ в месяц, хехе). Имею мнение, что сейчас у тебя тратится больше на апгрейды всякой попсы. smile:)

PS: стоимость большинства мамок от Супермикро - гораздо меньше 1000долл, и даже меньше 500. У нас на рынке комп.комплектующих, в смысле. У вас там - без понятия.

Цитата
termin пишет:
Вот как разгоняется процессор на s1155

Фу. Оно даже на скринах - вульгарно выглядит. Попса! smile:(
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Цитата
Parasite пишет:
Фу. Оно даже на скринах - вульгарно выглядит. Попса!

Причем здесь попса, smile:o Уася это скрин как просто разогнать процессор на s1155 - простым нажатием на номер. Двигая шкалу увеличивая мегагерцы видеокарты, и смотрим на температуру GPU. Скрины сделал для Silphidae, потому как он не знает как работает разгон на s1155, и хвалит AMD.
Какая модель проца отображена на скрине? Что-то не заметил.
А если я загружу Линух, то как это утилито будет регулировать и контролировать работу проца? smile:D А ведь и под Линухом иногда нужна производительность. Бывает и такое.
Была у меня такая дрочь на сдохшей материнке, я ейтой утилитой только обороты куллера подрегулировал. Разгонять я предпочитаю из БИОСа, также как и настройками таймингов, множителей и др. оттуда задавать. И АМД я хвалю совсем не напрасно, возможности у матерей ничем не хуже нежели у интеловских, а иногда даже превосходят за те же деньги. Вот с процем - конечно хотелось бы более производительный и холодный.
Parasite, мнение в корне не верное. ТАКИЕ деньги я не трачу на апргейд. Если бы мать проработавшая 1,5 года не накрылась, то еще бы года 2-3 служила верой и правдой удовлетворяя мои скромные запросы. И одно дело косарь за девайс, а другое за собранный системник. Так что вряд ли я пойду на такой экстрим для дома для семьи. Я на компе деньги не зарабатываю - это для души. Так что вряд ли это мой путь. Спасибо за рекомендации и участие.
ЗЫ. termin, если проц из первого поколения под 1155 то почитай о возможностях процев второго поколения и как они разгоняются и на каких платах и какую роль играет буква К в их жизни. И какие максимальные частоты памяти поддерживают и как с этим бороться или как с этим смириться. smile;)
ЗЗЫ. И Винда вовсе не ...мерзкая. В этом я уверен. Для домашнего пользования в самый раз. smile:) Да и железо тоже хорошо работало, но сцуки сэкономили на охлаждении. smile:evil:
Изменено: Silphidae - 04.04.2011 17:38:46
Silphidae, Эти настройки связаны с биосом. Это утилита, на болванках от материнской платы. Разработчики сделали так что бы не ковыряли биос, а нажимали курсором. После настроек, перезагрузка с новыми параметрами биоса, и утилита уже не нужна если не хочешь еще поклцать. Поэтому ставь любую ось и работай, играйся с новыми параметрами биоса. smile;)
Процессор core i3
cpu2.PNG (87.22 КБ) [ Скачать ]
Изменено: termin - 04.04.2011 21:30:56
Я не уверен что эта утилита вносит изменения в БИОС. Уж извини.
Судя по этой утилите у тебя материнка от Gigabyte. Там во всяком случае написано на скрине. Так вот, у меня была гигабайт, та которая померла неделю назад. Утилита работала только когда она загружалась. Ей я регулировал обороты процессорного куллера. Так вот в винде все было ОК, а вот в линухе обороты были те, которые задавал БИОС материнки по его разумению. Мне кажется что и с остальными параметрами также, но может я и ошибаюсь. У тя линух установлен? В нем мониторил частоты, обороты? Сравнивал с показателями из-под винды? Если есть такая возможность сравни и отпишись.
Я же изначально говорил о материнках под 1155 под второе поколение процессоров i. А там с разгоном не все так гладко как хотелось бы. Причем в легком шоке даже бывалые поклонники интел. smile:D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать