Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Монитор выключается...
Монитор иногда сам выключается... smile:o
Питание отсутствует полностью: когда включен - лампочка питания зеленого цвета,когда компьютер выключен - желтого,когда отключается сам - то лампочка питания гаснет.
Включаешь его и все нормально работает.Из за чего возникает такая проблема?
Наблюдается данное явление редко,но все же меня беспокоит...
Может просто проверить шнур питания? Или контакт вилки в розетке сети.
Поконтачить все кабели, с этого надо начать. Если монитор Samsung, то у них такое бывает. Лично я видел пару раз, решил не выключать монитор, чтобы при выключении компа он был в режиме standby.
Цитата
likeoff пишет:
Поконтачить все кабели, с этого надо начать. Если монитор Samsung, то у них такое бывает. Лично я видел пару раз, решил не выключать монитор, чтобы при выключении компа он был в режиме standby.

Насчет Samsunga не соглашусь, надежные мониторы. У меня уже 13 лет, у знакомого 9-10 и не одного нарекания.
Такая проблема была у второго монитора Хиндей, причем исключительно под игрушками.
Изменено: Director - 18.09.2010 18:48:16
Director, ага, они работают годами, но глюки часто начинаются с первых месяцев и не проходят. Это как блин ноутбуки первых лет - и сдохнуть как подобает не могут, и работают из рук вон плохо. Но про мониторы самсунг кроме качества сборки больше ничего плохого сказать не могу - если это хорошие мониторы, конечно.
У меня был случай, короче монитор когда остужался, то перестовал показывать и вырубался, я брал ФЕН и начинал разогревать его, после чего, ФЕН грел по максимуму и так я держал минут 5, он включился.. ПАРАДОКС.. smile:D smile:D smile:D
smile:D smile:D smile:D феном разогревал? первый раз такое слышу что бы кто-то монитор разогревал для того что бы он включился smile:D smile:D smile:D
Светодиод на мониторе мигает — это следствие ухода его в ждущий режим,возможна и неисправность монитора,при которой глюки начинаются при определенной частоте развертки(после загрузки винды она меняется).

Если в БИОСе монитор не отключается,можно проверить систему в режиме рабочего стола,загрузившись с LiveCD. Если при работе под LiveCD отключаться не будет — ищите проблемы в мониторе,софте и винде. Можно попробовать установить разрешение 800х600 при частоте 60Гц для снижения нагрузки на монитор,если будет работать — монитор неисправен.
Цитата
Антон Васильев пишет:
феном разогревал? первый раз такое слышу что бы кто-то монитор разогревал для того что бы он включился
Есть такое, при низкой температуре нужно больше ёмкости для запуска, после зарядки ёмкостей будет работать или разогреть монитор до комнатной температуры. Сталкивался не раз. smile;)
однозначно дело в питании
Для начала давайте определимся, монитор какой технологии ЭЛТ или ЖК?
Однажды с такой проблемой столкнулся. Просто сам выключался монитор. В итоге оказалось, что проблема внутри и он просто сгорел.

Если будет часто вырубаться, то лучше перестраховаться и съездить в салон.
Изменено: blogf - 20.08.2011 14:19:39
Цитата
termin пишет: Есть такое, при низкой температуре нужно больше ёмкости для запуска, после зарядки ёмкостей будет работать или разогреть монитор до комнатной температуры. Сталкивался не раз.

Уважаемый, выручайте. Как в этих случаях лечат монитор? Надоело греть феном каждый раз. Сложный ли ремонт? Спасибо большое заранее!
Цитата
leonart пишет:
Уважаемый, выручайте. Как в этих случаях лечат монитор? Надоело греть феном каждый раз. Сложный ли ремонт? Спасибо большое заранее!

Если ремонтировать: поменять плату блока питания - это проще, сложнее поменять конденсаторы в блоке питания на хорошие. Был монитор, стал выключаться после того как стоял месяц выключен. Я включенный монитор, выключил кнопкой раз так 10-ть после моник стал работать без проблем,
Изменено: termin - 15.09.2011 21:04:13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать