Постоянный посетитель
Баллов: 133
|
Вчерась видела такое чудо в продаже (цена, конечно, заоблачная...  ), и задумалась-на самом ли деле это так круто? Кто вообще пользовал такие 3Д-моники, у кого есть? что можете сказать- стоит ли такое чудо покупать? По обзорам, конечно всё красиво - вот например:
http://www.hwp.ru/news/AOC_namerena_predlozhit_nedorogoy_passivniy_3D_monitor_modeli_e2352Phz_92493/
Может кто-нибудь выложить свои впечатления?
Изменено:
Мамая Мамаева - 24.08.2011 17:12:47
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 81
|
Если играете в игрушки или смотрите фильмы в 3D - никуда от такого монитора не деться.
|
|
|
|
Посетитель
Баллов: 20
|
Думаю все это дело не для дома, да и дорого это для того, чтоб поиграться, вот в кинотеатре это другое дело, совершенно другое ощущение.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Если есть на такой монитор деньги - почему не для дома, очень даже для дома. Вы ж не станете покупать ладу калину при возможности купить крузак, правильно? Все зависит от того, сколько можете потратить.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
Все зависит от того, сколько можете потратить. |
Все зависит от потребности, а не от возможности. Вы же не станете покупать крузак (даже если деньги есть), если Вам нужно картошку и навоз на дачу возить?
PS: тренд "3D" - это очередная мулька продавать старое железо под свежераскрученную лавочку. Ничего революционного в современных "3D"-телевизорах\мониторах нет: анаглиф (3ДЭ номер один) потянет ЛЮБОЙ цветной телевизор (даже старый бабушкин "Рекорд" на лампах), а затворные очки (3ДЭ номер два) в комплекте с блоком синхронизации вон у китайцев стОят не более 50долл (ну а удвоенную от ТВ-стандарта частоту современные телевизоры давно умеют и так).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Да не, ну любое 3D - это огромная нагрузка на мозг. Понкчно, для периодической игры, я думаю, покупка неплохая. Но что-то мне подсказывает, что очень быстро вы наиграетесь в 3D и забудете про эту модную фишку.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Parasite, ну мне бы такой моник не помешал бы, иначе вообще вопорс бы не встал  Тем паче, что его хочу не тока я, но и другие, достаточно многочисленные члены семьи. Денег на это чудо должно хватить, типа, родственнички подкинули в качестве подарка.
По поводу использования очков- в той модели, о которой читала в ссылке выше- используются не с активным затвором, а какие-то поляризованные 3D - дам пирожок тому, кто популярно объяснит мне разницу
Кароче, я так поняла, что никто из присутвующих сие не юзал... а жаль. 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 64
|
Я считаю 3Д мониторы только те, что способны давать 3Д без всяких очков (разработки активно ведутся и есть уже модели) В затворных и поляризационных очках имеются некоторые неудобства.
Считаются самые лучшее изображение с очками даёт плазма, самые продвинутые модели 3Д с порялизацией склонны к размытию изображения в начале работы, а после часа прогрева показывают хорошо, связано это с медленными поворотными призмами для порялизации.
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
любое 3D - это огромная нагрузка на мозг |
Не более чем обычная реальность (которая входит в мозг теми же каналами и с той же "пропускной способностью" оных).
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
быстро вы наиграетесь в 3D и забудете про эту модную фишку |
+1
Меня хватило буквально на пару-тройку фильмов.
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
ну мне бы такой моник не помешал бы, иначе вообще вопорс бы не встал |
Ну так купите. Лично я ничего не имею против и мешать потратить избыток наличности - не буду.
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
не с активным затвором, а какие-то поляризованные 3D |
Это по сути одно и то же: задача едина - чтобы каждый глаз видел предназначенное только ему изображение, засим все.
| Цитата |
|---|
Мамая Мамаева пишет:
я так поняла, никто из присутвующих сие не юзал |
А Вы поймите как "юзали, но сабж не стОит даже диалога".
| Цитата |
|---|
Skare пишет:
Я считаю 3Д мониторы только те, что способны давать 3Д без всяких очков |
Вы можете считать как Вам угодно - но на рынке таких девайсов массово пока что нет, и не будет еще энное время. И это будут уже не "мониторы", а скорее проекторы контента в некоем балластном "наполнителе объема"...
| Цитата |
|---|
Skare пишет:
связано это с медленными поворотными призмами для порялизации. |
Что еще за "медленные поворотные призмы для порялизации"? 
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
а вот вопрос. стоит ли брать 3Д-монитор? по-моему это напрасная трата денег, все равно как в кинотеатре не будет... или я не прав?
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Progka + пишет:
а вот вопрос. стоит ли брать 3Д-монитор? по-моему это напрасная трата денег, все равно как в кинотеатре не будет... или я не прав? |
Опять же, повторяю: все зависит от потребности, а не от возможности.
"как в кинотеатре" - это как конкретно? C размером экрана, на котором можно играть в футбол? Не, не будет. Метраж жилплощади банально не позволит.
PS: А вот контент-то там по сути тот же, что и на торрентах. 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 116
|
На тех же торрентах, 3D фильмы весят много больше чем тем что с фишкой 3D.
Моники дороже, очки еще покупай... в общем забава кому денег не жалко.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Parasite, крузак, кстати, неплохо подходит для перевозки навоза на дачу, но это оффтоп.
По поводу не меньшей нагрузки на глаза и мозг, чем обычная реальность - не соглашусь, у меня от получаса в 3движн очках глаза болят будь здоров, а после 3D фильма в кинотеатре ощущение, скажем так, немного своеобразное - описать не могу, но что-то не то.
| Цитата |
|---|
| связано это с медленными поворотными призмами для порялизации. |
ЩИТО?
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
Parasite, крузак, кстати, неплохо подходит для перевозки навоза на дачу, но это оффтоп. |
Личный вертолет тоже отлично подходит - но его тоже для этих целей никто не юзает.
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
у меня от получаса в 3движн очках глаза болят |
Ну дак это к вопросу реализации 3Д в очках 3движн (и не далее), а не собственно к технологии. Технология стара как и сами глаза - показать каждому глазу отдельную картинку, остальное мозг досчитает на лету. Отдельная картинка может обеспечиваться как очками 3движн, так и анаглифными стеклами, так и стереотрубой, так и текущей реальностью данной нам в ощущениях, итд. У каждого метода есть свои технические недостатки и технические достоинства в реализации технологии "показать каждому глазу отдельную картинку". Даже у пребывания "в реале", вживую, без очков - есть недостатки (например невозможность изменить длину стереобазы - она ограничена строением черепа).
| Цитата |
|---|
Дима пишет:
после 3D фильма в кинотеатре ощущение, скажем так, немного своеобразное - описать не могу, но что-то не то. |
А я могу: "подвешенное" состояние тела, вызванное адаптивным привыканием мозга к обработке стереопотока с длиной стереобазы, отличной от Вашей собственной (с которой Вы ходили всю жизнь и привыкли как к неотьемлемой части себя любимого. А тут - Хоп! - полтора часа смотрения на мир чужими глазами и из другой головы, да еще и совершенно другого строения. Мозг сперва перестраивается на нее, а потом - обратно, это занимает некоторое время и некоторые ресурсы оного, отсюда и ощущения).
Вы еще в армейскую стереотрубу полтора часа посмотрите без перерыва - вообще ходить некоторое время не сможете, пока мозг обратно не перестроится... Все будет казаться плоским как тарелЪка, и расстояние до ближайшего сортира будет визуально казаться такой же задачей как сбегать в Африку... 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
| Цитата |
|---|
Skare пишет:
связано это с медленными поворотными призмами для порялизации. |
Это что вы такое имели в виду?! | Цитата |
|---|
Parasite пишет:
А Вы поймите как "юзали, но сабж не стОит даже диалога".
|
Гм. А по-моему-стОит... я всё-таки его куплю (не словсем я, а родоки и сеструха-уж очень загорелись - а на меня свалили задачу подобрать что-нить...  ), посему если есть кому что сказать по поводу конкретных моделей - ну, хотя бы тогоже AOC, выше указанного в ссыли - то жду с нетерпением!  Parasite, на каком монике именно вы смотрели 3Д, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|