Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
IPS по цене TN.
Изучая различные обзоры, в преддверии покупки монитора, нарвался на очень интересную статью на сайте ferra.ru, которая заслуживает уважения. В продаже появился, не уверен, что он уже есть в России, 23-дюймовый Full HD монитор AOC Aire Pro с IPS. Самый интересный момент в этой статье, это цена 199$. Но все же знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вот изучая этот монитор, не могу найти сыр. Знатоки, может подскажите?
а что тут искать, это ж ценник из обзора) у нас в пару раз дороже в магазах будет))
Я не знаток. Можете в двух словах расписать отличия IPS от TN. Могу конечно и в поиске пошарить, но думаю выложить здесь будет лучше, чтоб все, кто зайдет в тему, сразу "были в теме" smile:D
если уж совсем кратко, то IPS для профессионалов, работающих с графикой. у такой матрицы цвета более естественные. а TN для всего остального)))
tool room, но и то и другое - выцветает за пару лет до состояния дешёвой TN smile:)
Ясно, спасибо. И раз уж выцветает за пару лет, то похоже нет смысла переплачивать. Монитор у меня не та вещь, которую я меняю каждые два года. Хотя, как вы говорите, профессионалам может и пригодится.
PS: посмотрел в Ситилинке, тупо выставив отбор по типу матрицы IPS (как же их много: IPS, sIPS, hIPS, pIPS и тд.) - ну не такие уж они и дорогие, от TN-матриц почти не отличаются по цене, примерно от 7 тыс.
Цитата
tool room пишет:
если уж совсем кратко, то IPS для профессионалов, работающих с графикой. у такой матрицы цвета более естественные. а TN для всего остального)))

Да уж очень кратко.Если бы я не знал разницу то для меня бы её и не было.Да именно IPS для профессионалов, работающих с графикой - там акцент идёт на показе цветов приближенных к реальности (технология жк не совершенна даже в других матрица, цвета не совсем совпадают с реалями, но для простого пользователя не сильно заметно), в расширенном цветом охвате AdobeRGB(для домашних нужд достаточно sRGB) и в количестве цвета 10 бит на канал т.е. суммарно 30 бит в итоге большое время отклика пикселя и цена от 30т.р.Технологии же hIPS, pIPS и т.д. это модификация IPS более дешевле в производстве с меньшим откликом пикселя и удешевлением в технологии производства конечно не без урезки некоторых функций не сильно влияющих на качество картинки а точнее - цветовой охват sRGB, 8бит на канал или 6бит+AFR(програмная компенсация 8бит, на практике не сильно заметно если монитор вам нужен не для работы с фотографиями).А в целом характеристики ips и модификаций - это большие углы обзора с любой из сторон, правильная и чёткая цветопередача, на данный момент уже небольшое время отклика пикселя(можно спокойной смотреть фильмы с динамическими сценами и играть в игры).
Теперь про TN.Из преимуществ - почти идеальный чёрный цвет, малое время отклика пикселя, ну и возможность найти монитор с 3D, на этом все.Недостатки - малые углы обзора(при смены угла меняются цвета), плохая цветопередача.
На мой взгляд мониторы на модификациях IPS универсальны(для игр, фильмов и т.д), да стоят они дороже TN, но ведь все мы знаем что за качество и своё удобство нужно платить(у нас в городе модель на e-IPS матрице 23 дюйма стоит 11000 руб.)
Ну а вообщем человек сам решает что ему нужно.Перед покупкой советую посмотреть обзоры в интернете, будете знать на что обращать внимание.
Кстати по поводу комментария от LIKE OFF.Первый раз слышу такое измышление, ну если только на открытом солнце его держать может и за пару месяцев, а вообще в России много брака, поэтому я и говорю такие вещи нужно тщательно выбирать и объехать возможно не один магазин
И напоследок, не сравнивайте время отклика пикселя на IPS и TN между собой, на разных технологиях и время отклика воспроизводится по разному, если для TN 5-8 мс норма то на IPS модификациях нормальная картинка будет и при 15-20мс
Изменено: Евгений - 16.12.2011 15:44:38
Очень интересная информация. А вот если брать всетаки IPS матрицу, то у какого производителя лучше взять? Раз уже в шапке темы написано про AOC, то может подскажет как у них с качеством изготовления? Просто есть ли смысл переплачивать и брать более дорогого производителя?
По-моему, особого смысла переплачивать за более известный бренд нет... сейчас по крайней мере) тем паче, если говорить об АОС, то учтите, что он у нас не очень известен, а на Западе эта компания давно на слуху и её моники популярны. У меня их моник (правда, не на IPS, а жаль smile:oops: )- я всем довольна, и качеством исполнения и изображением. Что касается IPS- однозначно лучшая матрица, и если на самом деле есть такой моник по такой цене - я бы советовала брать smile:)
Цитата
Мамая Мамаева пишет:
он у нас не очень известен, а на Западе эта компания давно на слуху и её моники популярны.

AOC - тайваньская шарашка с таргетингом "under-low end". То есть, продукция из диапазона "ниже нижней планки". Если бы у меня был выбор - взять AOC либо самый позорный Асер (который таки low-end), я бы взял Асера. У того хоть сервис-центры найти проще, а как много сервис-центров AOC видели лично Вы?

PS: а ломаться это говнецо любит еще больше чем Асер.
PPS: а на Западе нонче весьма и весьма популярны Самсунги. Благо что модельный ряд - широкий, ломаются не особо часто, с сервисом - никаких проблем, а по цене - вполне сравнимы с теми же Асерами\Асусами. Самсунги вообще молодцы, да - весьма напористо подминают рынок под себя в последние годы.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Ни разу не видел Самсунги на IPS, они выпускают мониторы на TN и PVA\MVA.Лично я для выбора на IPS могу предложить следующие модели, а там смотрите сами
Dell UltraSharp U2211H
Dell UltraSharp U2212HM
Dell UltraSharp U2312HM
Dell UltraSharp U2412M
Nec EA232Wmi
А вот еще списочек из профессиональных мониторов.эти на порядок дороже
Dell UltraSharp U2410
Dell UltraSharp U2711
Nec PA231W
Nec PA241W
Почему я взял за основу Нек и Делл?Моё мнение самые адекватные мониторы по соотношению цена\качество.
Можно еще на Benq посмотреть.Лыжи не советую, хотя на сколько бы не было парадоксально, но мониторы у других производителей на матрицах LG получаются на порядок лучше чем у неё самой.
Parasite, а откуда вы знаете, что АОсы часто ломаются?! А отсутсвие СЦ у нас - это вопрос к дистрибьютерам, а не к производителю... вот по поводу того, что "AOC - тайваньская шарашка" я лично сомневаюсь... всё таки компания существует давно и специализируется именно на мониках:
http://www.aoc.com/about_1.html
Цитата
Евгений пишет:
Ни разу не видел Самсунги на IPS, они выпускают мониторы на TN и PVA\MVA.

А я где-то утверждал обратное? Я лишь сказал, что они сейчас весьма популярны. Самсунги, в смысле. На Западе (а уж как популярны они на Востоке - ооо.....). И вообще молодцы. Самсунги, не Запад.

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
а откуда вы знаете, что АОсы часто ломаются?!

Работа у меня такая - знать, что и как работает, как часто ломается и где и какой кровью это чинится (в масштабах партий товара). А заодно и где и в какое время это повыгоднее приобрести, и что более лучшего можно приобрести в пределах того же самого бюджета. Я за эти знания имею свой кусок хлеба с икоркой.
А вот за знания игрушек и прочего баловства и "попсы с разноцветными светодиодиками" - я икорки не имею, поcему не в курсах и в таких темах даже и не участвую. А еще я ни разу не был ни на вконтактиках, ни на фейсбуках\твиттерах и что там сейчас в моде - по той же причине. smile:D

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
вот по поводу того, что "AOC - тайваньская шарашка" я лично сомневаюсь...

Сомневаться - не грех, но при этом шарашка "Admiral Overseas CorporationInternational" (оно же AOC Intl) зарегистрирована на Тайване:
Headquarters Taipei, Taiwan
Area served Worldwide
Key people Xuan Jiansheng (a.k.a.Dr. Jason Hsuan), (Chairman & CEO),

...и там же и штампует свои коробочки (на базе Foxconn'а если не ошибаюсь).

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
всё таки компания существует давно и специализируется именно на мониках

Это еще не значит, что она выпускает хорошие и надежные мониторы. АвтоВАЗ, знаете ли, тоже утверждает что специализируется на машинах, и зарегистрирован подольше АОС'а, и да покажите мне качество и надежность в его продукции. А ведь там еще даже не китайцы...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Почему такой негатив, все моники, что на IPS используют матрицы LG, они все примерно одного уровня и стоимости, где-то дешевле, а где-то дороже.
Ну, и я так думаю...И сравнивать АвтоВАЗ с АОС- смешно. То, что зарегестрированы на Тайване- это не факт, что там работают сплошь неграмотные аборигены) Компания возникла в США. smile:evil: А разве АОС выпускает БП? вроде же только на мониках/теликах специализируются? Parasite, или я вас неправильно поняла? smile:o
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать