Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Покупка второй видеокарты
Система:
CPU Intel Core i5-760
Scythe <SCMG-2100> Mugen2 rev.B
ASUS P7P55D-E Pro
ASUS ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G
2 x HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rpm 32Mb
DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7261S
Miditower Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced Black&Black
Блок питания Chieftec <APS-850C> 850W
Интересует оправданность покупки второй видеокарты. Каков будет прирост мощности?
Не равноценный процессор, упрётся в него всё. У меня ай7 950, и видик 480й, упирается производительность в процессор.(по данным 3дмарка)
Я считаю ставить 2й видик можно если он у тебя есть лишний, например кто то вам подарил 8800гт, а у вас уже есть своё. Производительность в идиальных случаях по тестам примерно 20% быстрее чем с 1м видиком. Так же есть вариант на не мощной видюхе расчитывать физику, а на основном всё остальное.
Производительность удвоится если:
- вторая видеокарта будет аналогом (GTX 460);
- подключен мостик SLI;
- включен режим SLI в настройках драйвера нвидиа;
- разогнать немного ЦП. частота 3,5-3,8 ГГц оптимальна для SLI;
- два слота PCI-e одновременно держат 16 линий. Для твой материнки - 2 x PCIe 2.0 x16 (single at x16 or dual at x8/x8 mode), следовательно производительность повысится от 30 до 80 % в разных приложениях;
Цитата
baa123 пишет:
Производительность удвоится

Цитата
baa123 пишет:
производительность повысится от 30 до 80 % в разных приложениях;

Так удвоится или повысится?
Полное удвоение производительности возможно лишь только при полном распараллеливании задачи (чего, разумеется, не добиться даже в очень синтетических тестах.)
Посему: повысится - может быть (в зависимости от задачи), удвоится - нет, НИКОГДА.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Конечно не удвоится, повысится производительность и то не на всём. Удвоится может видеопамять. smile;)
Цитата
Parasite пишет:
Так удвоится или повысится?

Согласен, погорячился. Но прирост производительности будет очень приличный (не забываем поднять частоту ЦП). В любом случае покупка второй GTX 460 для SLI вполне оправдана.
А удваивается производительность, например, здесь [URL=http://www.overclockers.ru/lab/42257_6/AMD_CrossFireX_2_x_Radeon_HD_6970_6950_protiv_NVIDIA_SLI_2_x_GeForce_GTX_570_560_Ti.html]overclockers.ru[/URL]
Изменено: baa123 - 20.06.2011 20:05:51
baa123
Ткните меня, где там удваивается?
Radeon HD 6970 2048 Мбайт (880/5500)-4.75 и 2 х Radeon HD 6970 2048 Мбайт (880/5500)-7.13...
может другой есть пример?
Цитата
termin пишет:
Конечно не удвоится, повысится производительность и то не на всём. Удвоится может видеопамять.

Частота еще может, и вольтаж. Ну, если повезет и на удвоенной заработает и не пыхнет от перегрева через стопицод наносекунд. smile:)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Не может быть?
Цитата
baa123 пишет:
Не может быть?

Что именно?
Наверное он хотел сказать что при большом разрешении эффективность 2й видюхи имеет в некоторых приложениях прирост в 100%. Ну наверное автор будет играть в ДИРТ 3.
Для меня есть другой опыт, тот что у меня нет прироста ФПС даже на 80%. Конечно игры это не измеритель, многие игры вообще не могут показывать высокий фпс из за ограничения пропускной производительности, как то память, процессор, жёсткий винт, и деление экспреса на 2й видик на 8Х вместо 16.(не топовые материнки)
Данная статья выше написанная говорит не о приросте в 100% она написана для того что бы люди думали что лучше для них, купить 2ю карту или чуть доплатить и купить карту следущего поколения. В тех графиках видно что 2 карты защистую не дотягивают до следущего поколения, но стоит чуточку разогнать, и вы радуетесь что вы с экономили и всё круто. Но в самом низу пишется энергопотребление, так что вот вам и пишут что для вас лучше.
Но поверьте, поставив 2й видик в комплектацию проца ай 5 любую спаренную видюху ны никогда не получите прироста даже в 60% да и сменив комп я считаю прирост в 80% праздником.
И ещё, специально покупать 2 видюхи я считаю лишнее, соглашусь что это задел по графике лет на 3-4
но с таким же успехом через год можно купить топовую видюху доплатив, и этот будущий видик как школьника сделает ваши 2 видика старые.
Цитата
Skare пишет:
Наверное он хотел сказать чтопри большом разрешении эффективность 2й видюхи имеет в некоторых приложениях прирост в 100%
Правильно. Эффективней купить вторую видеокарту, чем, например, заменить ЦП. Лучший способ апгрейда компьютера. Энергопотребление - да,согласен. У меня I7-950 @4,2 GHz, 3-sli GTX 470. БП 1000 Вт Chiftek вполне справляется. Для двух GTX460 или 470 хватит 700 Вт(зависит от БП). Удовольствие от покупки получите однозначно(вы и продавец smile:) )
baa123
как вы получили 4.2 гигагерца на 950м камне? Случаем не глючит, веть 4 гига считается уже сильным разгоном для данного проца. А потом 3 видюхи вы пишите у вас, я бы выбрал более разумное решение, например взял бы одну двойную топовую видюху, ваша 470я уже не очень то крута по сравнению с тем что сейчас.
Частота шины - 200 МГц, множитель снизил до 21. Отключил Турбобуст(ТВ), на ядро 1,3-1,35 В(остальные уровни напряжения - без фанатизма, лучше подробно посмотреть тесты-обзоры). Водяное охлаждение - Тмах 65, воздушный кулер - 85-90. Систему собрал год назад с Gigabyte N470SO заводской разгон 700/1400. Через полгода добавил вторую такую-же (SLI), совсем недавно третью карточку идентичную (3-SLI). БИОСы разные, работают на частоте 750/1500 синхронно, на ядро 0,987В, частоты памяти не трогал(без радиаторов). Система охлаждения родная, минус крышки + качественная термопаста(МХ-4)+ обдув сбоку (пара вентиляторов). К теме: цена GTX590 23-25 тр, цена GTX470 около 8 тр(может уже дешевле?), мне показалось выгодней/интересней купить третью видеокарту, чем покупать "топ" и продавать те, что есть. Тем более они стабильно работают. Сейчас в 3D Mark Vantage - P45600.
Напомнило мне одного знатока, smile:D он говорит; если процессор 4-х ядровый 3000 Hz то в сумме получается 12000 Hz частота процессора. smile:D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать