Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что будет если заморозить дыню?, можно ли ее есть?
Сейчас много дынь и арбузов - хочу сохранить на зиму.
Есть идея засунуть дыню в морозилку, а зимой достать, разморозить - и съесть свежую дыньку всем на зависть.

Кто пробовал так поступать? И как ее разморозить - в микроволновке? Будет она вкусной?
я пришел
Я думаю что попробуй сразу в микроволновке, без заморозки. Должно быть и вкусно и весело.
А попробовать самостоятельно - не судьба?
Нет, не судьба. У меня нет микроволновки, я противник таких аццкихх приспособлений.
А ты сам часом не пробовал это делать? Вижу переживаешь за человека....
А вот если по углам положить еще 4 сырых яйца, то будет еще и красиво.
Цитата
Жаба пишет:
Что будет если заморозить дыню?, можно ли ее есть?

-можно! только отравишся! smile:D
Человек сам п**дец своего счастья!
Если заморозить дыню будет замороженная дыня smile:D
Не знаю, как на счёт дынь, но арбузы у нас едят на НГ. Секрет прост. Покупаешь арбуз и ложишь его под кровать, чтоб свет не попадал на него. И таким макаром она спокойно может пролежать месяца 3-4. При условии конечно, что в нём нет всяких нетратов... те и неделю не могут пролежать.
Из личного опыта: забыл арьуз под кроватью... обнаружил только в мае следующего года. На вид был нормальный, твёрдый, разрезав, даже не вонял... но всё таки перестраховались и не стали есть.
А может какая консервация поможет, типа как делают на заводах консервированные ананасы smile:?:
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Арсений Погорелов, дома я думаю, такое не сделаешь. Да и зачем всякими консервантами травить себя?
Разбираем конкретно:
1)если замораживать не спеша, тогда вода кристаллизуется (в клетках) и рвёт их напрочь, как зимой трубы. В итоге получаем после разморозки такое гавно, что есть не будешь по любому.
2)можно заморозить резко типа при помощи сухого льда (можно перекупить в палатке с мороженым, там он есть)) тогда кристаллизация (при такой шоковой заморозке) не успевает происходить и при оттайке вкус почти не меняется.
3)замораживаем, но очень медленно (2-3 недели) постепенно повышая температуру по 0,5 градуса. Эффект как и в пункте 2, но геморн.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Загрызень, блин надо попробовать. Спасибо за идею - не знал про сухой лёд. Надо у оверклокеров раздобыть жидкого азота для этих дел.
Цитата
likeoff пишет:
Загрызень, блин надо попробовать. Спасибо за идею - не знал про сухой лёд. Надо у оверклокеров раздобыть жидкого азота для этих дел.

хм-м... "ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкой углекислоты путём прессования при высоком давлении (порядка 300 Атм). Нетоксичен, взрывоопасен (если смешать много сухого льда с малым объёмом воды), не проводит электричество. Цвет — белый." чес говоря не знаю, но надпись "взрывоопасно" - уважаю...
Ха... ты шо так гнать smile:D Я с этой темы долго улыбался, с ново появилась в обновления. Дыню заморозить .... smile:D Жабе замороженная дыня зимой....... smile:D ХУХ больше не могу.
Цитата
Надо у оверклокеров раздобыть жидкого азота для этих дел.
Цитата
Жабе замороженная дыня зимой

Жуть! Во, блин кулхацкеры заморачиваются!!
PS.Если положить её на оотайку в микроволновку, то втрепет так, что мама не горюй. Уже пробовала. smile;)
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
А я думаю, что если разморозить без микроволновки будет дынная каша, что возможно тоже вкусно))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать