Заглянувший
Баллов: 1
|
Остался комп пылиться после покупки ноута, может что кто делал дельное из него? Думал мож какой файл-сервер из него зумутить, мол хранить там всю чепуху. А вроде и... Может кто мутил что?
Спасибо!
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 69
|
Лучше всего сделай из него сушилку для обуви.
А так можно поставить FreeNAS и сделать файловый сервер. Или медиаплеер.
|
|
|
|
Заглянувший
|
у меня дома тож валяется кучи разного барахла, цена которым пять копеек. материнская плата, лет 10 которой, мышки, клава, блок питания и т.п.. сначала думал пригодятся, собирал, когда набралась большая куча мусора, собрался с мыслями и выкинул все это "добро" 
[url=http://24knigi.ru/]Скачать книги бесплатно[/url]
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
Баллов: 399
|
У меня для красоты лежит две аудиокарты ISA, две штуки видео PCI 
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Наверное, из старого компа можно сделать скворечник. И птицам польза и барахло не валяется.
Ну а по поводу NAS-а - я сомнительно представляю, о каком именно компе идёт речь. Сможете выдержать его шум 24/7 и он мало потребляет электричества- FreeNAS в помощь.
Что за комп-то хоть?
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
likeoff пишет:
Наверное, из старого компа можно сделать скворечник. И птицам польза и барахло не валяется.
|
Аааа! )))
| Цитата |
|---|
Что за комп-то хоть? |
Да хрен знает, не помню, да обычный нормальный (ну как нормальный). Да я как-то раньше даже инженером работал в компьютерной фирме (лет 10 назад), ну типо компы собирал, наверно, года три. А потом тааааак затошнило от этого всего, что аж даже думать не хочу про это все.
Помню что там целлерон стоит ну точно больше двух мгц. И кстати, да, шумит ваще он жестоко. Даже читал в сети как уменьшить шум, снял даже вентилятор с БП нафиг. Все равно мерзко противно. Так что, делаю скворечник! 
|
|
|
|
Заглянувший
|
Вспомнил старую идею! Куда деть, ну допустим, 486DX (кто помнит такие). Я как-то раньше (ну хотя и сейчас, но реже) занимался низкоуровневым программированием, ну там asm и с (да, тогда еще просто было C без плюсиков). Вот и задумал, что в далеком будущем буду делать вот из этого Г. контроллеры или мм... центры управления что-ли охраной системы. Берешь прдключаешь к ЛПТ порту (тоже кто знает) или к COM2 (пусть будет второй) всякие датчики и на дачу! А что, даже можно и веб-камеру подрубить и колонки и всякие штуки (ну можно еще UPS подрубить конечно) и запрограммить все (там писать-то не много), как говориться и дешево и сердито! Ну эт я так, может тем, у кого руки из того места растут пригодиться, ят сам вряд ли буду морочиться, лень, да и дачи нет 
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
snark, компы тех лет не отличались стабильностью. Так что придется на дачу кататься и комп перезагружать. Ну даже на 486DX какую софтину ты поставишь? Простой мониторинг порта под DOS? Ой, лучше из этого компа сделать скворечник. Для видеонаблюдения можно что-то из современного оборудования выбрать.
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 2
|
Ну да, да и контроллеры стоят не дорого, дешевле хранения этого ящика выходят 
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
| Помню что там целлерон стоит ну точно больше двух мгц. И кстати, да, шумит ваще он жестоко. Даже читал в сети как уменьшить шум, снял даже вентилятор с БП нафиг. Все равно мерзко противно. Так что, делаю скворечник! |
Вы наверняка шутите,а если нет,то не просто Вам советую,я Вас прошу отдайте компьютер ребёнку,у которого родители не в состоянии купить ему.Он хоть в какие-нибудь игрушки мало-мальские поиграет,а может и в развитие поможет.Заранее благодарю Вас.
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 4
|
А лучше смастери :HTP(Home Theatre PC)
[URL=http://hwp.ru/articles/Home_Theatre_PC_svoimi_rukami/]http://hwp.ru/articles/Home_Theatre_PC_svoimi_rukami/[/URL]
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
likeoff пишет:
компы тех лет не отличались стабильностью |
Именно что компы тех лет и делали на совесть, и они прекрасно работают до сих пор (у самого несколько штук - проблем нет). А в современных - то хреновые китайские конденсаторы повысыхают, то дорожки поокисляются, то контакты поотходят...Потому что всё стремится к удешевлению, а качества забесплатно - не бывает. Сказать, сколько стоил 386SX/1Mb в 1990м? 2999$ под заказ через 3мес, как сейчас помню (и это был разумеется Б\У а не новый). И оно работоспособно до сих пор - а за такой ресурс три тысячи денег отдать не грех, я бы и сейчас их отдал за машину с гарантированной наработкой в 20+ лет.
Кто-то сейчас помнит словосочетание "белая сборка", успешно канувшее в Лету с началом мании на удешевления? 
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Посетитель
Баллов: 7
|
| Цитата |
|---|
snark пишет:
Остался комп пылиться после покупки ноута, может что кто делал дельное из него? Думал мож какой файл-сервер из него зумутить, мол хранить там всю чепуху. А вроде и... Может кто мутил что?
Спасибо! |
ОТДАЙТЕ компьютер в ТЕДСКИЙ ДОМ.
Parasite, сейчас калькуляторы тоже по 20лет служить могут , но не каждая мощная современная нано- "ЭВМ" 
Изменено:
Богдан - 16.03.2011 20:30:53
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
Богдан пишет:
калькуляторы тоже по 20лет служить могут |
У калькуляторов и темпы прогресса совершенно другие, и сложность технической части (интеграция) совершенно не сравнима с. Вы бы еще с транзистором сравнили бы - те и по 50 лет работают в советской технике, и еще столько же проработают если им не мешать. 
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Заглянувший
|
Я свой старый комп использую вместо двд плеера  а то у меня две дочки и они всё время спорят кому первому смотреть мультики,а так и обе дочки щасливы и комп пылью не покрывается!!!
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|