Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Как вы относитесь к электронным деньгам?, Опрос
Многие предлагают свои услуги и расчет электронными деньгами, что вы об этом думаете?
Я давно использую электронные деньги.
Интересно было на заре webmoney когда сам себе первел 10 баксов, а у меня их не было, в общем, был должен сам себе каким-то образом, за что меня и заблокировали. А вообще с развитием электронного банкинга с нормальных счетов, электронные деньги теряют свою актуальность. Интернет Visa и счёт в нормальном банке - лучшая альтернатива всяким киперам, букерам и прочей нечисти.
Сейчас введена услуга интернет банк. Вы можите платить за что угодно с ваших кредиток или счетов, а если уж надо яндекс пополнить, то привязав свою карточку вы совершаете покупки прямо с яндекса, дальше автоматом снимется сумма с карточки (5000 руб в день максимум).
Потом если где надо платить, просто можно зарегистрировать опять же карточку в нужной вам платёжной системе. В евросети, пополнение яндекса бесплатно... Можете с телефона платить с комиссией 0 с билайна. Вообще, если есть карта виза или мастер, выходить из дома не надо.
Цитата
Oleg S пишет:
что вы об этом думаете?

А это зависит от того, продаем мы или покупаем.

Цитата
Scare пишет:
если есть карта виза или мастер, выходить из дома не надо.

Ну разве что сходить оплатить саму Визу\Мастер. С процентами, что характерно...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Я лично очень даже позитивно отношусь к тому что деньги хранятся и используются в электронном виде, у меня лично "живые" деньги расходятся молниеносно, а в электронном как то сохраняются.
Крайне отрицательно. Большой брат видит вас.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
У меня есть практически все счета ЭПС считаю это жизненно не обходимым
если учесть что уже несколько лет занимаюсь инвестициями и заработком в интернете
А карточки это штука полезная но в своей нишше
Использую их только для вывода и обналички
Очень удобная штука ВМ, я всегда в инете могу заработать на пополнение телефона.
Изменено: Сэм Топ - 02.08.2011 17:20:29
Нормально отношусь. Тут высказывались насчёт "большого брата" - так он видит нас и без электронных денег. )
Я думаю это нормальный вид оплаты! Электронные деньги сейчас играют главную роль оплаты в нашей всемирной сети!
Изменено: Андрей - 09.10.2011 15:27:00
Согласна с Сэм Топ. Поскольку зарабатываю удаленными проектами, и зарплату получаю на WebMoney, и платежи делаю через эту систему. Очень удобно. Миллионами не ворочаю, поэтому большой брат мне не страшен smile:)
Цитата
qwerty11 пишет:
зарабатываю удаленными проектами
поэтому большой брат мне не страшен

И налоги, разумеется, платите? И квиточки сохранились?

C уважением,
Большой Брат. smile:D
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite, тут интересная ситуация - заплатишь ты налог, а тебя инспектор спросит - а с каких таких доходов? А может их было больше. А может - меньше. Покажи-ка выписку. И что ему показывать - хистори из webmoney клиента?
Некоторые компании оперируют электронными деньгами как товаром, то есть для них 100 миллионов баксов на счету - это 100 миллионов единиц товаров. Они их покупают и продают. Являются ли WMZ и WMR деньгами? Надо ли платить с них налоги, если ты их не вывел в реальную жизнь и не обменял на рубли и доллары?

Parasite, ты так любишь мат. часть - не интересовался законной базой по электронным валютам?
Цитата
LIKE OFF пишет:
И что ему показывать - хистори из webmoney клиента?

Так вот в том-то и дело, что вебмани - это "синтетическая" платежная единица, законодательно не привязанная к реальной никоим образом. То, что у них написано на сайте - это филькина грамота, потому что юриспруденция опирается на законы страны а не на надписи на сайтах - таким образом, даже "нотариально заверенный скриншот в вебманях" не поможет, так как оное не является официальной валютой страны и не находится в списках свободноконвертируемых валют. То есть, вебмани - это просто цифирки, с одним нулем или с пятью - никому неизвестно. С тем же успехом можно оперировать в монгольских тугриках например.

То есть, то самое от чего зарубежные платежные системы В УЖАСЕ отказались много лет назад. Самая распространенная в мире онлайн-платежная система оперирует таки РЕАЛЬНЫМИ деньгами в РЕАЛЬНЫХ валютах, и всё документируется как со стороны Пейпала, ТАК И СО СТОРОНЫ БАНКА. А документ о транзакциях с банка в суммах национальных валют - вполне себе юридически годен, и не нужно никаких распечаток пейпаловских скриншотов...

PS: Зато ответственность с неуплаты налогов с полученного дохода - таки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописана. Доход же был, как таковой? Был. А справочки об уплате - нету. На ковер, дорогой... smile:)

PPS: а знали бы Вы, какой аццкий геморрой начинается, когда приспичивает оплатить пейпалом что-нибудь на сайте, принимающем только WMZ.... Да и просто кинуть кому-нибудь WMZ на счет с пейпала....Начинаются какие-то поиски полулегальных вариантов обмена с дичайшими комиссиями и невнятными условиями и сроками обработки, и вообще...smile:cry:
Цитата
Parasite пишет:
PPS: а знали бы Вы, какой аццкий геморрой начинается, когда приспичивает оплатить пейпалом что-нибудь на сайте, принимающем только WMZ.... Да и просто кинуть кому-нибудь WMZ на счет с пейпала....Начинаются какие-то поиски полулегальных вариантов обмена с дичайшими комиссиями и невнятными условиями и сроками обработки, и вообще...

Ой, да ничего страшного - меняем WMZ на RBK Money, их в свою очередь легко можно вывести на счет в банке, счет привязываем к Visa и платим через Paypal. Все это можно провести за час с общей комиссией процентов 5-7. Хотя, полулегальные обменники и правда выводят процентов под 20-30 с Paypal и обратно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать