Заслуженный посетитель
Баллов: 273
|
Хочется полноченный наладонник с поддержкой архетектуры х-86 (чтоб можно было программы для винХР в нем запускать) с полноразмерной клавой qwerty, без сенсоров. Есть такая вещь, кто подскажет?
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Вроде Intel анонсировала множество планшетников на ATOM-ах. Точно не вспомню, пошукай по новостям.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
множество планшетников на ATOM-ах |
Что-то мне подсказывает, что под "наладонником" подразумевался PDA, а не планшет.
А планшетов-то (с виндой - хоть ХП, хоть 7) - как раз до бениной матери, особенно у китайцев...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Ну.. Поаншет он же просто сенсорный и всё отличие.. не хочу сенсорник. пусть будут маленькие кнопочки. Планируется для игр серии S.T.A.L.K.E.R. в полевых условиях, и потом для мелкой работы сдокументацией, ибо лень таскать ноут.
тлефон, gps, и прочие прибабахи, в принципе, можно исключить.
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
Планируется для игр серии S.T.A.L.K.E.R. в полевых условиях |
Ммда. Рекомендую ОЗК, противогаз, саперку итд на пояс - и вперед в поля. Никаких "поддержек х86"!
PS: гама довольно "тяжелая" в техническом плане, и на одной "поддержке х86" далеко не выедет. Понадобится ХОРОШАЯ поддержка х86 - много памяти, хороший видеоадаптер, соответственно мощная батарея итд.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Parasite,
Я думаю, Загрызень имеет ввиду бегать по полям с планшетом и картами и стрелять из страйкбола или пейнтбола в друг друга
Без сенсора сейчас вроде не принято ничего анонсировать. А если и правда для игрушки "STALKER", то лучше купить нетбук - игра тяжелая по системным требованиям и управлению. С планшетом будет не алё.
Я посмотрел - они есть и их много.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141052923~EQ~sel~x1793413566-VIS=160-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Не, не, не. Не играть в эту игрушку на нём, а именно играть в эту игрушку командно, используя данный девай по назначению: карты местности смотреть, документы небольшие шляпить, пару фоток хранить.
PS.ОЗК, рюкзаки и прочее вроде бундесовской каски - всё есть.
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
Не играть в эту игрушку на нём, а именно играть в эту игрушку |
Мне это рвёт все шаблоны.
Конкретно от девайса - что требуется? Ворочать игрушкой STALKER (как раз написанной под W-intel, насколько я знаю), или что-то другое (и тогда - конкретно и по пунктам)?
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Не. Не играться на нём! Работать на нём! В полевых условиях.
Короче: собрана команда хардбольщиков, разписан квадрат, маршрут, тайники и прочее... Это скинуто в обычные gif и jpg. Наладонник используется для сверки с данной картой, и для развлечения на ночном привале: а поддержка х86 нужна для игры на нём в DOOM и HeXeN на том же привале. Ну там плюс музыку послушать и ещё что по мелочи. Просто с планшетом - это архи неудобно и хрукуя весць. А вот что-то типа старых пда под это вполне подойдёт. Чтоб и маленькое было, и не так дорого и в HeXeN на привале поиграть было на чём.
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
обычные gif и jpg. Наладонник используется для сверки с данной картой |
Каким конкретно образом? GPS итд, или просто "открыть имеющийся JPEG, а далее - глазками"?
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
для игры на нём в DOOM и HeXeN на том же привале |
Как минимум понадобится работа DosBox (ибо далеко не всегда железная поддержка х86 подразумевает поддержку ДОСовских приложений - это просто 2 разные сущности, железо и софт. Выше вы попросили x86 что есть железо - подразумевая работу ДОСовских программ, что есть софт. В этом смысле с ДОСовскими программами далеко не так все гладко даже на х86 десктопах - не говоря уж про PDA. Для примера - попробуйте пустить тот же Hexen в Win7 x86...).
Если короче - то далеко не всегда архитектура x86 (как железо) позволит Вам невозбранно пускать приложения DOS, ибо ось этого PDA должна поддерживать запуск этих приложений. Вопрос в том, что в PDA как правило своя ось (как правило весьма кастрированная) и свое железо (как правило несовместимое с x86 ввиду как минимум электропотребления и вообще), и запустить DOS(box) в них будет тем еще гимором. Да даже сами посудите - тот же HeXen рассчитан на работу с клавиатурой+мышью, а где оно всё в PDA? Как играть-то собрались? Стилусом? А комбо как делать будете?
Были какие-то наработки с запуском ДОС-приложений под WinMob6.0\6.5, но все это - сугубо для красноглазиков и для галочки "А я таки смог!". Понятно, что ни о какой полноценной работе там речь не шла. Запускалось (через ж.пу) - и то хлеб...
PS: всё может резко упроститься если Вы найдете порт нужной игры под нужную Вам платформу. Это когда разработчик той, старой игры - поднимет задницу и внезапно решит переделать оную под железо ХХХ. Хоть и нечасто, но такое тоже бывает. И тогда оно работает почти как родное. 
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Не, GPS не нужно. Глазками.
| Цитата |
|---|
| Как минимум понадобится работа DosBox (ибо далеко не всегда железная поддержка х86 подразумевает поддержку ДОСовских приложений - это просто 2 разные сущности, железо и софт. |
а я и не спорю, но DOSBOX этож приложение под х-86? А как его тогда запустить?
| Цитата |
|---|
| Если короче - то далеко не всегда архитектура x86 (как железо) позволит Вам невозбранно пускать приложения DOS, ибо ось этого PDA должна поддерживать запуск этих приложений. |
Эт я тоже понимаю, но дело в том, что на DOS приложениях мир клином не умер, а вот вполне конкретные приложения под х86 (не ДОС, а виндовые) мне нужны именно на наладоннике. а как же их тогда запустить???
| Цитата |
|---|
| HeXen рассчитан на работу с клавиатурой+мышью, |
Я только на клаве играюсь. На многих старых наладонниках она вроде была?
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Но дело не в игрушках. Я, к примеру, очень нуждаюсь в работе такой проги на наладоннике как "Говорилка" А как её там поставить, если она под х86??? Порт версий на неё и на голосовые движки просто НЕТ. А она нужна. Как быть?
Вот сайт прграммы, чтоб понятно было, что я имею ввиду: http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/index.htm
А вот тут движки, без которых она не работает: http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/speechapi.zip и http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/lhttsrur.zip
А HeXeN это так.. Развлечение..
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
DOSBOX этож приложение под х-86? А как его тогда запустить? |
У ДосБокса есть сорцы - при желании и прямых руках его можно пустить даже на кофеварке...Но вот беда в том, что оно не панацея - и под себя требует еще и некоторой поддержки со стороны оси. Если в кофеварке с ней несколько сложновато - то будет головняк.
То есть, то что я и сказал выше. Железо и платформа - это одно. А вот реальный запуск любимых приложений - это совсем разная разница, часто натыкающаяся на весьма качественный сикес.
Вот попробуйте тот же DOOM на линухе запустить безо всяких телодвижений? Ага, щяс. Несмотря на то, что платформа под тем линухом будет самая что ни на есть x86.
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
а вот вполне конкретные приложения под х86 (не ДОС, а виндовые) мне нужны именно на наладоннике. а как же их тогда запустить??? |
С виндой все еще хуже.
Если новая ось на железяке ХХХ (PDA) не подразумевает обратной совместимости с более старой осью (той, под которой Ваша программа работает) - то можно начинать плакать слезами.
Если под ДОСовые приложения есть хоть какие-то костыли и более-менее внятно работающие эмуляторы - то под винду...ну, Вы поняли. Грустно все там. Возьмите лучше планшет, который умеет обычную WinXP.
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
На многих старых наладонниках она вроде была? |
Это которая нарисованная на экране? Ну-ну.
Скажите, как Вы например собрались ОДНИМ стилусом сделать фичу "я одновременно ИДУ (кнопка вперед) и СТРЕЛЯЮ (кнопка FIRE)"? Либо "бегу + прыжок" (привет Хексену)? Если на PC это делается не нарушая сна - то мультитача в старых PDA не было как класса, да и стилус там только один...
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
Я, к примеру, очень нуждаюсь в работе такой проги на наладоннике как "Говорилка" А как её там поставить, если она под х86??? Порт версий на неё и на голосовые движки просто НЕТ. А она нужна. Как быть? |
Планшет, умеющий WinXP (у китайцев их навалом). И то не факт, что заработает (поддержка винды не обязательно обязана быть полной). Вин7 не нужна, ибо говно.
Ну или любую таблетку с оной же виндой ХП - там с совместимостью все ОК, но размеры, вес и хрупкость - ...
А PDA с WinXP - лично мне вообще неизвестно ни единого.
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
|
Значит PDA с поддержкой ВинХР мне не светит? Только планшетник, на который можно поставить ХР, снеся его родную ось?
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Загрызень пишет:
можно поставить ХР, снеся его родную ось? |
Есть планшеты, для которых ХП и есть "родная ось". Они изначально с ней, и разрабатывались под неё. То же самое и с семеркой.
Погуглите по китайским моделям, их полно.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|