Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Обслуживание, смазка кулеров, советы мастеров
Со временем кулеры начинают гудеть или совсем останавливаются. Как с этим бороться? Как вернуть кулер опять к жизни.
Оставляйте свои соображения smile:D
Много полезной информации http://uainfo.info
Лет шесть на зад, Я купил case FAN 80x80 не понятного названия, так вот он новый гудел оч сильно. Мне знакомый дал смазку и объяснил как правильно смазать вал, фокус в том что надо снимать ротор его держит белая шайба из пластика обрезанная. Бумагу можно приклеить любую на двухсторонний скотч.
После кулер не шумел покая не продал комп это 3 года прошло. Но дело не в этом, название смазки в памяти не осталось что очень плохо. Пробовал другие смазки, но такого результата не было. Я думаю что знаменитый и хвалёный кулер Noctua смазывают именно этой смазкой.
Я думаю что причиной того что куллеры Noctua являются тихими является точно не смазка. Если эта смазка попала тебе в руки, то она могла попасть и другим производителям куллеров. Но тем не менее редкий куллер может похвастаться тишиной и при этом производительностью, а самое главное 6-тилетней наработкой до отказа.
Над куллерами по 3-5 долларов я думаю еще можно поколдовать со смазкой. А если там присутствует - "гидродинамический подшипник с системой стабилизации на магнитном подвесе" то наверное он уже свое отработал и лучше наверное не рисковать перегревом железа менять систему охлаждения.
Я как-то смазывал свой недорогой куллер на проце Athlon 64, шуметь он перестал, но ненадолго. Через пару месяцев его все равно пришлось заменить. Выработка в подшипнике была уже слишком велика.
Изменено: Silphidae - 25.07.2010 23:10:53
Если смотреть на все тонкости то подшипник сам по себе создаёт шум. Без шума только втулки но они не надолго. Если подшипники из хорошей стали и качественная смазка, будет вам счастье. smile:D
Здесь много информации про вентиляторы http://pixelcom.at.ua/forum/11-27-1
Изменено: Termin - 26.07.2010 20:38:20
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
www.hwp.ru IT-новости @Twitter Печать