Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Шумит компьютер, дастал комп гудит воем
дастал комп гудит воем, кто нибудь знает как избавится от воя вентиляторов?
Скоро лето закончится, перестанет выть. smile:D А если серьёзно то купи бесшумные вентиляторы и замени.
dgimmibos, заменить на более новые.

P.S. вашу подпись я удалил. Ваш аккаунт забанил.
Можно ножницами перерезать проводки к вентилятору... Но не рекомендую.
Можно купить малошумный вентилятор, дорогой.
Можно смазать машинным маслом вентилятр...помогает, сам пробовал.
Chrome - лучший браузер
Если смазать машинным маслом или веретёнкой то это придётся делать каждый месяц а может и два раза в месяц. smile:D
Цитата
Termin пишет:
Если смазать машинным маслом или веретёнкой то это придётся делать каждый месяц а может и два раза в месяц.

А если солидолом, литолом или графиткой.? smile;)
Цитата
Director пишет:
А если солидолом, литолом или графиткой.?
Не пробовал smile:D думаю что тоже самое. smile:D
Про графитку я бы еще наверное поспорил, но.. Есть одно НО - современные смазки на основе силикона (?)... до чего скользкая дрянь, и замены долго не требует.. Правда везде проникает, потому смазывать надо в количестве необходимом (как раз не по пословице что кашу маслом не испортишь).
А чтобы вентиляторы сильно не гудели, надо комп время от времени пылесосить (в особенности радиаторы охлаждения).
Может лучше заменить кулер?
Если хотите без звука, то кулер лучше не брать. Брать что-нибудь другого типа.
У меня тоже гудел безбожно, наставил кучу кулеров. благо купили на работу много для замены. а оказалось совсем просто, как то зашел в биос, надо было чуток поменять, и увидел. что температура процессора - 110 градусов, кулер гудел сильно, а радиатор - холодный. кулер боксовый, не менял, решилось перепрошивкой биоса с 2008 года выпуска на 2010. Мамка Intel DG31EC, сейчас тишина и покой.
может и у тебя такая же ситуация? Проверь.
Спасибо.
Если у тебя что-то не получается, значит ты что-то пропустил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать