Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Обзор и тестирование FullHD плеера iconBIT HDS42L
В этом медиаплеере компания IconBIT применила несколько интересных решений. Прежде всего, это алюминиевый корпус со стильным минималистическим дизайном. В него вы можете установить 2.5" жёсткий диск, а можете использовать внешний HDD, подключенный по E-SATA. Для охлаждения впервые используется ноутбучный кулер, благодаря чему HDD не перегреется, а плеер работает полностью бесшумно. И всё это дополняется прошивкой на SDK4 от Realtek.

[URL=http://www.hwp.ru/articles/Obzor_i_testirovanie_FullHD_pleera_iconBIT_HDS42L_85837/]http://www.hwp.ru/articles/Obzor_i_testirovanie_FullHD_pleera_iconBIT_HDS42L_85837/[/URL]
Добрый день!
Прежде всего большое Спасибо за подробное описание и тестирование всевозможных девайсов.
Не знаю, где лучше задать вопрос, с Вашего позволения, поинтересуюсь в этой теме.
Вопрос общего характера по всем HD-плеерам на чипах Sigma Design и Realtek Realteк.
При тестировании аудио, в частности файлов в формате .wav указано - AUD-6A.wav PCM, CBR 1411 Kbps, 44.1 KHz, 16 bits, stereo.
Последнее время в сети появилось очень много высококачественно оцифрованной музыки в формате файла-контейнера wav с характеристиками оцифровки 24 бита и 96, 192kHz. Подскажите, пожалуйста, во всех тестируемых плеерах поддежка указанного формата отсутствует или такой тест не проводился?
Второй вопрос следствие первого. Тоже самое хочу спросить по поддержку dvd-аudio.
Скажите, пожалуйста, в каком из новых нd-плееров имеется поддержка указанных форматов?
Еще раз СПАСИБО!!!
Изменено: Андрей - 06.12.2010 04:07:19
Добрый день! Этот момент - скорее глюк конкретной прошивки, конкретно на SDK4. Прошивки обновляются часто, так что возможно, уже в следующей версии все будет нормально.

Поддержка WAV с постоянным и переменным битрейтом, как и поддержка форматов DVD - базовые функции любого современного плеера.
Цитата
LIKE OFF пишет:
Добрый день! Этот момент - скорее глюк конкретной прошивки, конкретно на SDK4. Прошивки обновляются часто, так что возможно, уже в следующей версии все будет нормально.

Поддержка WAV с постоянным и переменным битрейтом, как и поддержка форматов DVD - базовые функции любого современного плеера.

Спасибо за ответ. Но тем не менее вопрос отсатлся актуальным. Поддержку wav 24 бита и 96 или 192 КHz к базовым отнести сложно( хотя большинство процессоров идут с 24-х битной поддержкой) Я сталкивался с тем, что плеера на предыдущих чипсетах, включая 41 модель IconBIT, музыкальные файлы такого качества не проигрывают, точнее воспроизводят сплошным шумом.
Что касается dvd-audio, то не все программные плеера под Windows поддерживают этот формат, не говоря о стационарных. Про стационарные dvd-плеера могу сказать, что у меня на BBK(не помню модель) диски dvd-audio воспроизводятся, а на Pioneer и Toshiba, приобретенных совсем не давно, модели одни из последних - нет (воспроизведение dvd-video, конечно, функция базовая). Процессор у всех 24-х разрядный
Почему и возникает вопрос: появились ли HD-плеера на последних чипсетах, которые воспроизводят музыкальные файлы такого качества?
Изменено: Андрей - 08.12.2010 03:29:48
И где же ты береш столько DVD-audio-случаем не в "Союзе" работаеш ?
smile:D
И чем тебе FLAC хуже ? по моему даже качественне.
А что до этого плеера,то т.к. это просто улучшеная версия 41 -то конечно нет-не воспроизводит.
Цитата
hwp-robot пишет:
IconBIT

Искал по всему городу, нет таких плееров. smile:D
Хочу поставить HDD 2,5 емкостью 1 Тб, но нигде не нашел максимальных внутренних размеров контейнера медиаплеера. Т.к. HDD 2,5 различны по размерам может кто-нибудь знает какие максимальные размеры?
У ноутбучных дисков одинаковые размеры по высоте. Исключение составляют 2.5-дюймовые диски для серверов, такие как WD Velociraptor. Физически он туда влезет скорее всего, вопрос в том, опознает ли его операционка плеера.
скажите пожалуйста, есть ли у этого меиаплеера проблемы с воспроизведением бд-ремуксов (битрейт видео <30 мегабит)?
собирааюсь использовать этот медиаплеер именно для этих целей.
заранее спасибо.
Вообще проблем не было, но на сегодня этот плеер уже устарел. Можно взять более новые модели IconBIT.
ну по тех данным он меня устраивает. и по цене очень привлекательный
вообще хотелось бы купить что-то из этого
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/127/
до 3-3,5 тысяч для промсмотра ремуксов и бдрипов.
телек 42 дюйма LG. хдми вход есть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать