Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Гибрид электронной книги и медиаплеера - iconBIT HDB700LED
Сегодня в России бум электронных книг. Букридер - это удобно, выгодно и модно, так же, как и медиаплеер. Компания iconBIT решила скрестить портативный медиаплеер и электронную книгу, представив уникальный продукт. Модель с 7-дюймовым LCD экраном, удобной эргономикой, поддержкой FullHD и большинства форматов электронных книг. Теперь вы можете взять с собой не только всю библиотеку, но и вашу коллекцию фильмов. Встречайте нового убийцу электронных чернил!

[URL=http://hwp.ru/articles/Gibrid_elektronnoy_knigi_i_mediapleera___iconBIT_HDB700LED__89979/]http://hwp.ru/articles/Gibrid_elektronnoy_knigi_i_mediapleera___iconBIT_HDB700LED__89979/[/URL]
эх, "убийца")) Купил сиё чудо- аккумуляторы жрёт раза в полтора быстрее заявленного. Читать тяжело, устают глаза. Имею и "классическую" читалку- есть с чем сравнить. Для чтения книг TFT мало пригоден. Ну, если есть желание без глаз остаться) Да и время автономной работы...книга на верёвочке?
MrTr, для чтения книг пригодны только книги - от них глаза не устают. В смысле, неглянцевая бумага. Все остальное - компромисс, и чтоб без глаз остаться. Про остальное все указано в статье, плюсы и минусы LCD и E-Ink. Ну а про "книгу на веревочке" вы конечно загнули. 30 дней автономной работы тут, конечно, нету, но при этом на активное пользование хватает, чтобы не думать о батарейках.

Рекомендую обновиться на последнюю прошивку - возможно, из-за этого у вас быстро жрет батарейки.
E-Ink не глянцевый, кстати) Попробуйте LCD на солнышке почитать) Видимость стремтся к 0. Активное использование? Дорога в командировку- 3-4 суток на поезде... Торчать возле розетки у туалета? Увольте)
да оба они глянцевые, солнце на них бликует. И встатье написано, когда е-инк лучше, а когда хуже.

3-4 суток на поезде - вы собираетесь с утра и до ночи книги читать? В купе есть розетка под столиком. МОжно и поторчать у розетки.
Розетка под столиком- СВ, не часто приходится ездить. Реальное время работы в режиме чтения- 5 ч, маловато для 3-4 суток в поезде. И что там делать, как не читать. Торчать в тамбуре на подзарядке комфорта не доставляет. Бликует tft значительно сильнее.
Давал обе книги почитать-потестить многим друзьям- единогласный вывод- E-Ink для чтения значительно комфортнее. От TFT устают глаза у всех, не только у меня. Надо просто почитать часика 3)
TFT не читалка- отличный медиаплеер с возможностью чтения книг.
Розетка под столиком в купе.

я думаю, что через 3 дня в поезде глаза сломаются от любых книг, даже от бумажных.

У меня например от TFT глаза не устают,а от E-Ink при плохом освещении - устают. Тут нет единого мнения.
"Я вам не скажу за всю Одессу" (с) - только "за себя". Начинал читать электронные книги на TFT, и все было нормально, пока не увлекся чтением в постели на сон грядущий. После месяца такого чтения глаза работать не позволяли даже за большим (24") экраном. Начали болеть, изображение расплывалось. Решил перейти на e-Ink - и все прошло.
Так что для себя сделал вывод однозначный: книги только на электронной бумаге. От нее глаза устают гораздо-гораздо меньше, а восстанавливаются намного-намного быстрее. В статье еще упоминались темнота и спящая супруга - так в обложке на этот случай фонарик есть, весьма комфортный, кстати.

О времени работы аккумулятора и говорить не стану.

Сенсорный экран, конечно, прибамбас, и обойтись без него можно, но это - как радио в машине: когда привык, без него скучно.

А еще мне понравилось сообщение, что уже разрабатывается устройство с двумя экранами - eInk и TFT. Ждем-с посмотреть...
Изменено: Э. Приходько - 31.03.2011 09:42:28
Цитата
Э. Приходько пишет:
А еще мне понравилось сообщение, что уже разрабатывается устройство с двумя экранами - eInk и TFT. Ждем-с посмотреть...

Да давно уже есть такое - ни рыба, ни мясо. На TFT ничего не поделаешь - он маленький, а батареек книга жрет очень много. В итоге она собрала плюсы и минусы двух технологий, но минусов - больше.
У знакомого видел такой медиаплеер - очень удобная штуковина, но дорогая.
Начитавшись таких "обзоров" решил прикупить себе этот девайс. Вот мои впечатления:
Убогое глюкало, как и вся техника от iconBIT. Даже идущий в комплекте чехол перекрывает разъём SD-карты, крышка у которого тугая, на хлипких, пластмассовых защёлках. Динамик тихий, но и он умудряется издавать высокочастотный комариный писк, отчётливо слышимый в паузах, который также присутствует и в наушниках. Наушников в комплекте нет. Видео смотреть невозможно, т.к. при повороте экрана набок, для достижения максимальной яркости он должен быть наклонён вперёд градусов на 20-30. Про углы обзора, таким образом, речь идти не может вообще. Они даже не нулевые, а отрицательные.
Даже на последней прошивке наблюдаются совершенно непредсказуемые перезагрузки на пустом месте. При тестировании обнаружил ряд fb2 файлов, которые гарантированно перегружают книгу, и по этой причине не открываются, в то время как на других устройствах и на компьютере всё нормально. Одна из флешек с книгами, которая нормально распознаётся везде, также стабильно вызывает перезагрузку устройства ещё на этапе чтения каталога.
Нет отступов абзацев ни в одном формате, PDF читать невозможно, т.к. на экране пристутсвуют две больших неубираемых статусных строки, серьёзно ограничивающих и без того маленькую область просмотра.Увеличение страницы реализовано через пень-колоду. Сами книги свалены в кучу, нет никакой организации книжной полки.

Наверняка что-то забыл перечислить. Всё это приправлено хамским отношением администрации форума IconBIT, которая трёт сообщения о глюках и вопросах о выходе новых прошивок, и тупо банит всех недовольных.

Ни в коем случае не берите этот глюкодром. Свой я вернул в магазин на второй день. После непродолжительной экспертизы, там признали то, что устройство абсолютно сырое, и вернули деньги.
tvercitizen,
очень жаль, что так получилось. Но что тут поделаешь - таковы реалии рынка. Мы не можем неделями искать глюки в железке - для этого существуют бета-тестеры. Да и смысл? Сегодня оно работает так, а завтра выходит новая прошивка - и работает иначе.

Про экран - это нормальная практика для дешёвых мобильных плееров.

У нас ничего не зависало и файлы не перегружали книгу. Если можете - скиньте ссылки на такие книжки, мы будем их использовать в тестах.

Но ещё раз повторяю - сегодня в прошиваемых устройствах вопрос глюков - это самая больная тема. Новый айфон работал нормально, перепрошили - стал глючить. Плееры поголовно с новыми прошивками меняют свое поведение. Если мы находим глюки - мы сообщаем о них производителю. Но почему-то читая форумы, мы видим, что проходя по тем же ступеням, что и пользователи, мы не обнаруживаем глюки. Грубо говоря - я ставлю тот же файл, что и юзер на той же прошивке - у меня все работает. Что делать в таких случаях?

В любом случае, спасибо за информацию - мы переслали её разработчику.
От себя могу сказать следующее: хотите планшет, книгу и плеер в одном лице - берите iPad 2. Многие мои друзья его купили и горя не знают.
Вот ссылка на одну из таких книг:
http://narod.ru/disk/27382576001/Bisson_Luchshee_za_god_2005_Mistika_magicheskiy_realizm_fentezi.216549.fb2.html
Т.е. экраны теперь надо наклонять для просмотра фильмов, или это ноухау от iconBIT. smile:D
Возможно, мне попался экземпляр с глючным железом...
Вобщем, добавил тыщу рублей и купил планшет на Андроиде. Небо и земля. Куча прог, в т.ч для чтения книг, проигрывания фильмов, игр и пр. на любой вкус. Wi-Fi, датчик положения, тачскрин + выход HDMI на телик.
Изменено: tvercitizen - 05.10.2011 16:21:22
Цитата
tvercitizen пишет:
Всё это приправлено хамским отношением администрации форума IconBIT, которая трёт сообщения о глюках и вопросах о выходе новых прошивок, и тупо банит всех недовольных.

Присоединяюсь к этому smile:evil: посту, а к недоделкам добавлю медлительность и нечёткость датчика положения девайса. Даже простейшие цифро-фотики работают НАМНОГО чётче и шустрее.

Цитата
LIKE OFF пишет:
В любом случае, спасибо за информацию - мы переслали её разработчику.

Ждем копии их ответа ... smile:|
уху, нормально так,)
http://gloriouslife.ru как вам эта карточка? smile:) последний пост на главной)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать