Постоянный посетитель
Баллов: 94
|
Да действительно тема была о том, что нет драйверов под семерку.
Почитал, Silphidae - как всегда с удовольствием.
Просто не охота выкидывать лазерник, сетевуху, звуковую и каспер-(лицензия).  , в угоду W7.
А почему дрова XP не идут на W7. 
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
Ммда. Школота детектед. Куда только модеры смотрят....
Посему буду краток.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Вы просто добились невероятных успехо в области утомления |
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Мопассон... не слыхал такого |
А Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей и Задунайский - слыхали? Это его цитата. И в школе оное произведение проходят, если я не ошибаюсь.
А классиков нужно знать, чтить, уважать и периодически стряхивать пыль с.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
у вас тоже с руками не все впорядке |
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Вы первый человек в области |
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
который не признает ничего кроме серверов? Сервер, только сервер и ничего кроме сервера |
Цитату (моего авторства) в студию? Цитаты нет => оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Ну можно еще фанатиком. |
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
ничто так не портит благую идею как неистовый фанатизм |
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
поставить себя на место оппонента и взглянуть на проблему его глазами. |
Выше я говорил про серверные оси со всеми присутствующими тут. Я не могу поставить себя ни на место серверной оси (регистров не хватит), ни на место всех одновременно присутствующих тут (запросы у всех - разные. Лично у меня вот например при слове "работа" - вот такие вот).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
не может ОС нести в себе драйвера для всего на свете железа. То же касается и линукса. |
А разве я сказал противоположное?
Еще и присовокупил, что проблему отсутствия модулей в никсах можно решить своими силами, а не ждать с моря погоды. В винде - нет (и описал причины). Это-то хоть - доступно к пониманию?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
А вот в области высокотехнологичного машиностроения вашему Линуксу делать пока нечего. Так как большинстро программ для САПР выпущены под Виндоуз. |
Да, только вот все станки работают либо на том или ином никсе, либо на QNX, либо на сугубо специальных компиляциях управляющих программ (в просторечии - "прошивки"), и чхать они хотели на то на чем сидит инженер.
Более того - "большинстру программ для САПР" не нужны НИ "нормальные видяхи", ни "семерка без драйверов". Самый последний автокад либо пикад прекрасно идут хоть на на MS оси десятилетней давности, хоть на линухе, и еще столько же проживут, и отрабатывают проекты еще на 10 лет вперед от текущего момента.
Причем на лине они это делают банально стабильнее. А та же винда прекрасно валится удаленно даже при попытке быстрого копирования кучи мелких файлов (тех же пикадовых референсных библиотек) на удаленную шару попутно валя весь диск с контентом (приснопамятная бага с $MFT-переполнением при хранении мелких файлов в служебной области, существующая еще со времен НТ4 и далее вплоть до последней так называемой "оси").
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Вы уже пошли голову пеплом посыпать? |
Зачем? Я прекрасно себя чувствую в обсуждаемой тематике, в отличие от собеседника. Я в ней работаю, а не играюсь в игрушки.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
У вас, линуксоидов, это что, молитва перед сном? |
Нет - у НИХ, линуксоидов, это банально статистическая величина. Голый, непреложный факт, который виндузятниками ни разу не был оспорен по существу. Одни оффтопы и флеймы в ответ.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Количество процентов проверяете каждое утро или раз в неделю? |
Каждый ребут винды у собеседника.
По существу-то вопроса добавить - есть чего? Нет? До свидания.
| Цитата |
|---|
Director пишет:
Да действительно тема была о том, что нет драйверов под семерку. |
Тема данного треда, если что - "Windows 7, Vista, XP" (все они, а не проблема только драйверов только под 7ку) раздела "Софт, оптимизация Windows, игры" (ЛЮБОЙ софт, включая и серверный).
| Цитата |
|---|
Director пишет:
А почему дрова XP не идут на W7 |
Потому что если старое железо будет всегда работать под новой осью - то кто же тогда будет покупать новое железо и кормить производителя? То же самое и про собственно семерку (как товар).
Технически же - нет НИКАКИХ серьезных и нерешаемых причин использовать старые драйверы в новой системе, при условии неизменности того железа. В крайне многих осях драйвер пишется под ОСЬ (например "под Виндовс ВООБЩЕ"), а не под ее конкретную версию ("например "только под Виндовс'95!").
Отсутствие дров - это просто очередной маркетинговый ход и принуждение ЕЩЕ РАЗ купить железяку для той же работы, которая прекрасно делалась (и могла бы делаться и дальше) старой железякой.
Изменено:
Parasite - 13.09.2010 10:32:09
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Постоянный посетитель
Баллов: 188
|
Да вы батенька параноик с манией преследования.  И преследуют вас Microsoft и призраки ушедших OS от вышеупомянутой компании.
Не буду отвечать на все выпады. Но чтобы станки закрутились под никсами, нужно чтобы что-то было создано инженерами, консрукторами и технологами. Или вы собрались просто так станки крутить, как сейчас крутите вырывая фразы из контекста? Это единственное в чем вы преуспели в этой жизни?
Нет такого классика Мопассона. Есть Мопассан.  Ну хоть Ильфа и Петрова удосужились прочитать.
Когда было предложено помочь людям с дарйверами к видяхе, вы заявили что не мать Тереза. Я так и не понял, то ли можно своими силами в Линухе, то ли просто болтовня ради болтовни. Впрочем как всегда у линуксоидов. Общаясь с ярым линуксоидос-маджахедом ведущим священную и праведную войну джихад с нами неверными поклонниками Microsoft на ум приходит лишь одна фраза классика "Мужик что бык. Втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттуда не выбъешь - упирается" Некрасов по моему.
Director, спасибо. Я вместе с тобой в очередной раз перечитал себя с удовольствием.
P.S А он определенно - Паразит!!!! Как с ним родственники уживаются?
А вообще-то без него раздел в котором предлогается обсуждать продукцию Microsoft заплесневел бы. Линуксоид в этом разделе как рыжий у забора с его фразами со стороны.  Ничего нового или толкового не выявлено, но потешно.
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Director, а зачем железо-то выбрасывать? Каждому железу свою ОС. Не вечно же с этим сидеть будешь. Когда нибудь приобретешь другое, вот под него семерку и поставишь. А то мы так с тобой взбудоражим хранителей старого железа, что не дай Бог владельцы матричных принтеров образца средины 90-х восстанут как зомби из могил с претензией что нет драйверов под семерку.
Я вот на сетевуху дрова не ставил, семерка сама установила. На звуковуху только из-за того что в настройках можно дискретность выставить 192 КГц - звук определенно лучше становится. Но и без этих драйверов звук есть.
Лазерник жалко, если у семерки своих нет, то становится очень жалко.
А что с Каспером? Почему его жалко. Ну не в смысле что жалко Женю,  а почему под семерку не идет?
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
А что с Каспером? Почему его жалко. Ну не в смысле что жалко Женю, а почему под семерку не идет? |
Несовместимость драйверов (любимая отмазка W7)  .Сейчас установил CRYSTAL (пробник).
Половина игрушек не идет (там защита несовместима с W7)
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
А то мы так с тобой взбудоражим хранителей старого железа, что не дай Бог владельцы матричных принтеров образца средины 90-х восстанут как зомби из могил с претензией что нет драйверов под семерку.
|
 Есть матричный формата A3 (чертежи делал) - тоже не идёт. Струйник есть, та же история.
У меня тройка знакомых дружно перешла на W7, а потом так же дружно опять на XP  ( а я им не поверил  )
|
|
|
|
Заглянувший
|
Вот уж не знаю, сижу на семерке уже почти год, из проблем было лишь - как подружить Epson EPL 5900L Advanced... Но, поскольку руки золотые, и растут из нужного места, плюс гуглить умею, так что сижу и радуюсь 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
По касперу не совсем понятно. У меня стоит KIS 2010, был KIS 2009 и никаких проблем с семеркой не было. Ну разве что с 7000 сборкой. Но это была тестовая версия. Director, ты ничего не путаешь? Я просто установил КИС и все, ни одного вопроса не возникло у семерки, да еще и 64 разрядной.
Если игрушка не идет, то берем и добавляем ее в "исключения". Т.е. добавляем экзешник находяшийся в папке куда установлена игра. Но в кристале пока докапаешься до настроек.... Не понравился он мне.
Да, еще иногда каспер загоняет экзешник в карантин и приходится его оттуда восстанавливать.
Изменено:
Silphidae - 18.09.2010 17:31:04
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
| Цитата |
|---|
victor.swan пишет:
Вот уж не знаю, сижу на семерке уже почти год, из проблем было лишь - как подружить Epson EPL 5900L Advanced... Но, поскольку руки золотые, и растут из нужного места, плюс гуглить умею, так что сижу и радуюсь |
Мне тоже так говорят. | Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
По касперу не совсем понятно. У меня стоит KIS 2010, был KIS 2009 и никаких проблем с семеркой не было. Ну разве что с 7000 сборкой. Но это была тестовая версия. Director, ты ничего не путаешь? Я просто установил КИС и все, ни одного вопроса не возникло у семерки, да еще и 64 разрядной.
Если игрушка не идет, то берем и добавляем ее в "исключения". Т.е. добавляем экзешник находяшийся в папке куда установлена игра. Но в кристале пока докапаешься до настроек.... Не понравился он мне.
Да, еще иногда каспер загоняет экзешник в карантин и приходится его оттуда восстанавливать. |
Шестой рабочая станция лицензия в школы поставляли (каспер). Кристал фигня - выругался покрепче бы, но правила форума!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
И за что тебе такое везение?  И лицензия есть и не работает.
Но все равно не пойму. ))) Я пробовал каспера antivirus for workstation 6 и у меня он нормально работал под семерку. И на сайте говорят что он совместим с семеркой. Файрволл у этого продукта мощный, долбит пользователя не меньше чем OutPost для создания правил и разрешений всяких.
А может другой продукт попробуешь? Ну 2010 или уже давай 2011 кис или кав ставь.
Что-то странное и непонятное у тебя творится. 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
И за что тебе такое везение? И лицензия есть и не работает.
Но все равно не пойму. ))) Я пробовал каспера antivirus for workstation 6 и у меня он нормально работал под семерку. И на сайте говорят что он совместим с семеркой. Файрволл у этого продукта мощный, долбит пользователя не меньше чем OutPost для создания правил и разрешений всяких.
|
«Лаборатория Касперского» сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов для защиты домашних пользователей
«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов компании для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0.
Техническая поддержка продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 будет прекращена 1 сентября 2008 года.
При этом поддержка всех корпоративных продуктов версии 6.0 будет продолжена в полном объеме.
С 1 сентября 2008 все запросы пользователей по поводу Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, поступающие в службу Технической поддержки «Лаборатории Касперского», будут обрабатываться только при условии перехода на более новую версию данных продуктов.
1 октября 2008 года прекращается выпуск антивирусных баз для продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, за исключением последней версии - 6.0.2.621.
Специалисты "Лаборатории Касперского" настоятельно советуют пользователям, использующим Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, установить более новую версию используемых продуктов. Все пользователи лицензионных версий данных продуктов могут обновить их бесплатно.
Более подробную техническую информацию, а также инструкции по переходу на новую версию продуктов можно получить на сайте технической поддержки «Лаборатории Касперского».
Дополнительную информацию о последних продуктах «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей можно получить на официальном сайте компании
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Ты говоришь о КИС и КАВ 6-го поколения.
А перед этим о рабочей станции. Это два разных продукта.
А действующая лицензия не переходит на последующие разработки Евгения? 
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Да вы батенька параноик с манией преследования. |
А Вы, коллега, просто школьник - без опыта владения вопросом вообще и знаниями+трассировкой причинно\следственных связей в частности, с чем Вас и поздравляем-с.
Оффтоп.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Но чтобы станки закрутились под никсами, нужно чтобы что-то было создано |
Всё, что нужно (станкам) - уже давно создано, бо крутятся они не первый год.
Если же имелся ввиду контент для обработки станком (проект) - то нет НИКАКОЙ разницы, на чем он будет создан, лишь бы был понятен управляющей программе станка. Хоть в хексе его пиши, да (кстати, именно в хексе кривоватые проекты намного легче править, чем через монструозные средства разработки).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Нет такого классика Мопассона. |
Покажи мне мою цитату "Это фраза классика Мопассона". А я тебе покажу мою цитату "А Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей и Задунайский - слыхали? Это его цитата."
Надоел ты мне уже, уважаемый, своими оффтопами. Извини.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
вы заявили что не мать Тереза. |
Да, я - не мать Тереза.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
можно своими силами в Линухе |
Можно.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
но потешно. |
Смех без причины - признак незаконченного высшего образования ©
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Каждому железу свою ОС. |
Улыбнуло, спасибо.
А слабО рассказать присутствующим, чем отличается ось А от оси Б с точки зрения конкретного периферийного железа? Ежу понятно, что просто байтиками засылаемыми в - и выхлопываемыми из. Всё. Для этого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО семерка - не нужна.
Для процессора ЛЮБАЯ ось - это просто последовательность цифирок, над которыми совершаются те или иные внутрипроцессорные (и ОС-независимые!) операции. Например даже современную мультитредовость можно заюзать в ДОСе - она просто никому там не нужна, но ничего не мешает при достаточном уровне владения вопросом и ASMом.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Когда нибудь приобретешь другое, вот под него семерку и поставишь. |
...а пока что можешь ничего не приобретать, а просто работать. БЕЗ этого ущербного Фотоальбома™
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
не дай Бог владельцы матричных принтеров образца средины 90-х восстанут как зомби из могил с претензией что нет драйверов под семерку. |
Опять же, в том же пингвине - оно работает даже через банальный cp /dev/tty0 /dev/lpt, ака ДОСовое copy con prn.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
У меня стоит KIS 2010, |
Жутко тормозное и раздутое угробище жрущее ресурсы на раз, как и все касперы. Самый лучший антивирь - это светлая голова и прямые руки юзера.
И, опять же чтобы не тыкать носом - "Никсы это такие системы, в которых не работают даже вирусы ©"
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
еще иногда каспер загоняет экзешник в карантин |
А настроить на "Block access only" - конечно же не судьба.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Файрволл у этого продукта мощный, долбит пользователя не меньше |
Крутость файрвола определяется по частоте долблений пользователя? Бугога. А если пользователь пописать\покакать\покурить травы отошел? Так и будем вопрос держать, не зная что с пакетом делать? Так ему и помереть недолго, а он может быть весьма важным.
Нормальный файрвол ВООБЩЕ не должен ничего никуда долбить: ему сказали правила, он должен им следовать, всё. Обычно в глобалах стоит правило "REJECT all EXCEPT <list>", то есть "запрещать все, что не разрешено прямо", а уж в списке разрешенных - то, что нужно в каждом конкретном случае. И это правильно.
Ну а про занимаемый размер в памяти и количество идущего в комплекте говна у обоих вышеназванных я и вообще промолчу. По сравнению с ЭТИМ тот же netfilter вообще для системы не существует (но прекрасно при этом работает).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Ну 2010 или уже давай 2011 кис или кав ставь. |
Ололо. Щас тут насоветуют.....
| Цитата |
|---|
Director пишет:
Техническая поддержка продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 будет прекращена 1 сентября 2008 года. |
Читать следует так "дайте нам ЕЩЕ РАЗ денег за то, что у Вас уже прекрасно работало до этого". Базы-то совместимы у них, если мне память не отшибло - что ЕЩЕ мешало шестерке работать еще лет пицод с гаком?
| Цитата |
|---|
Director пишет:
У меня сегодня W7 DLL файл потеряла, |
А как же хваленые "System file protection" и "разграничение прав доступа к системным файлам"? Тут, увы, даже на вирусы не списать уже - семерка ж позиционировалась как "суперпупер защищенная и безопасная ось". То есть придется признать, что это либо система потеряла кусок себя несмотря на все ухищрения, либо хваленой защиты попросту нет.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Постоянный посетитель
|
Я понял.
Каспер тормоз и фигня, винда фигня и тормоз. Ты умница, я не очень умница, а может и вообще не умница. Мы склонили головы перед твоим опытом и знаниями.
Ты удовлетворен, Паразит?
Как ты утомил своим линухоидным зудом. Ну как винда и прямые руки юзера будут защищать себя от вирусов, ну например от kido? Ну как? Да никак. Комп просто будет заражен и все. Что ты чушь несешь?
И по файрволлу. Он создает правила на каждое новое запущенное приложение. КИС как правило даже не показывает эти правила, если нужно лезим в настройки и правим по своему усмотрению. Workstation как и Outpost демонстрирует что именно он будет применять. И есть возможность сразу их подредактировать. Так что хватит мозг долбить, всезнайка ты наш. Может при настройке сервера от меня и мало толку пока будет, я по образованию машиностроитель и работаю в этой области. Но сеточку свою настроил, и присоединил нетбук и комп в обеих системах без посторонней помощи. А вот если тебя поставить возле станка, то цифра "0" по сравнению с тобой будет невероятным технологическим прорывом. Так что хватит долбить мозг, умник.
Да и не тормоз каспер. У меня что винда 7 что убунту 9.10 с одинаковой скоростью пляшут на десктопе. И в нетбуке тоже одинаково. Ах да, Убунту это не линукс. Прости забыл.  А вот Опера быстрее работает под виндой, даже с каспером. Ах да, Опера это же не свободное ПО и ты им не пользуешься. Прости забыл и чуть не обидил.
Да линукс это такое же глючное удолбище как и винда. И докажи мне обратное. Глючное и тормозное удолбище, с вечными костылями наперевес, с вечными плясками, с вечными мечтами о мировом господстве, с вечными надеждами что вот-вот, еще немного еще чуть-чуть и венде капец. И не дай вам Бог преодолеть этот непреодолимый 1%, это вечный 1%, этот просто 1% и будут рвать ваш линух вдребезги пополам, и напишут под него вирухов и будете вы стенать о свободном антивирухе и будет все то что сейчас происходит с виндой.
Расшаривал папки в линухе. Это грыздец, подредактировал файл самбы и все, полный доступ со стороны. В винде и пароль на присоединение компа в сеть и шифрование и еще масса настроек. Может это можено и в линухе сделать, но сколько конфигов нужно перелопатить. Одним словом удолбище, для тех кому заняться нечем или ненавидит GUI.
Ты можешь что-то дельное присоветовать (кроме устaновки линуха) человеку или так и будешь дальше ломать маникюр о клавиатуру в надежде доказать нам что ты дАртаньян?
Знаешь, вот прочитал твои писульки и понял. А ведь ни одного консруктивного предложения. Просто понадергал фраз из чужих постов, добавил никчемных коментов и все. Ну прямо эдакий диссидент-агрессор, озлобленный еврей. Или может внезапно "кризис среднего возраста подступил" и все тебя бесит и все тебе родному не так? Откуда такое неистребимое желание во чтобы-то ни стало доказать что все п...сы, а один ты дАртаньян?
Ну не верю что все так плохо. Не верю что тебя покинули родные и близкие, а также врачи. Не верю что не стемятся тебе помочь. А может не стоит отказываться от квалифицированной медицинской помощи и перестать выбрасывать прописанные лекарства в унитаз?
Линуксоиды любят повторять что большинство пользователей винды типа зомбированы компанией Microsoft. Заявляю - не видел ни одного зомбированного. А вот фанатиков-линухоидов насмотрелся вдоволь.
Изменено:
Silphidae - 20.09.2010 22:56:06
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Ты умница, я не очень умница, |
Уважаемый, ты по существу вопроса имеешь что-либо хоть раз сказать, или где? Твои оффтопы и гонки порожняка и переходы на личности чуть более чем везде, мягко говоря - достали.
БЛИЖЕ К ТЕМЕ!
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Каспер тормоз и фигня, винда фигня и тормоз. |
Именно так. Либо докажите мне кто-нибудь обратное.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
как винда и прямые руки юзера будут защищать себя от вирусов |
Ты _действительно_ не знаешь ответа, КАК нормальный юзер на нормальной системе умудряются не ловить вирусов? Либо тебе рассказать за процессы репликации вирусов в винде (проработав кои дыры - мы решим проблему вирей _на корню_)? Или напомнить старую байку "Как сделать бизнес на пустом месте? Один пишет вирусы, второй пишет антивирусы...а третий - системы, на которой будут работать они ОБА"?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
например от kido? Ну как? Да никак. Комп просто будет заражен и все. |
Два вопроса на засыпку:
1. Рассказать про механизм репликации kudo
2. Почему все те, кто им НЕ заражен и ни разу не был - почему они все еще существуют?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
И по файрволлу. Он создает правила на каждое новое запущенное приложение. |
Улыбнуло, спасибо.
Нормальный файрвол НЕ СОЗДАЕТ правила - правила ему создает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а он лишь их жестко выполняет. Файрвол, самостоятельно создающий себе правила - это плохой файрвол. Хороший файрвол - это тот, которого не видно и не слышно (в идеале - хардверный в разрыве сети до гейта, с доступом только руту). Всё.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Но сеточку свою настроил, и присоединил нетбук и комп в обеих системах без посторонней помощи. |
Ну я щас разрыдаюсь. Ты крут!
Впрочем, в соседней теме не твое ли нытье о "маленькой скорости передачи данных в сети"?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Да и не тормоз каспер. У меня что винда 7 что убунту 9.10 с одинаковой скоростью пляшут на десктопе. |
Это говорит лишь о том, что бубунта также не настроена. У нее изначально мЕньшие запросы к ресурсам, так что одинаково работать эти два могут лишь тогда, когда бубунте что-то шибко мешает. В 90% случаев это кривые руки пользователя (они же "псевдо-руты"), в 9% - собственная загадочность Бубунты, еще в 1% - всё остальное (эманации песчаной бури на Марсе например).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
А вот Опера быстрее работает под виндой, даже с каспером. |
И как же ты это померял, интересно?
Да, и зачем быстрота какой-то Оперы (гуевого однопользовательского приложения) в мультиюзерной серверной среде, нативно оптимизированной на работу системных демонов а не юзверь-приложений?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Опера это же не свободное ПО и ты им не пользуешься. |
В смысле? Причем тут "свободное ПО"?
Опять порожняк поехал...
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Да линукс это такое же глючное удолбище как и винда. |
Ну так поставь QNX. Или ДОС. Ы?
PS: да, у меня есть и QNX (три разных), и ДОС (шесть разных), и Винды (пять разных, начиная с 3.1), и даже (не побоюсь этого слова) - макоси и прочие полуоси. Причем все - одновременно, в разных окошках (курить ESX Server) либо нативно (курить LiveCD). И все - юзаются в разной мере. В полуоси например у меня ФИДО (надо бы на никсы перевести, но лень). В ДОС например банально оборудование отлаживать проще, которое требует монопольного доступа к железу. Вопросы? C какого перепугу ты вообще решил, что я упоротый линуксятник с загонами в религию? Мне вообще как-то положить на религии, я пользуюсь той системой которая мне удобнее для данной задачи. В винде вот я например смотрю фильмы вечером под пиво (и не более того) - там банально кодеков больше, да и с мультимедией получше - это софт для развлечения, а не для работы. А вот работаю - уже не в ней. На ней сложно работать, почему - рассказал много ранее. Вопрос-то в чем? Откуда какие-то "свободные ПО" появились, для чего, зачем?
Хрень какая-то и потеря времени с тобой одна.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Ах да, Убунту это не линукс. |
C каких это пор?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Глючное и тормозное удолбище, с вечными костылями наперевес, с вечными плясками |
Сочувствую.
А ручки приложить - не пробовал? Кришна говорит мне, что это обычно помогает.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
И докажи мне обратное. |
Да не вопрос:
~root/.>uptime
10:25am up 276 days, 10:25, 119 users, load average: 18.17, 16.19, 17.03
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
с вечными мечтами о мировом господстве, с вечными надеждами что вот-вот, еще немного еще чуть-чуть и венде капец. И не дай вам Бог преодолеть этот непреодолимый 1%, это вечный 1%, этот просто 1% и будут рвать ваш линух вдребезги пополам, и напишут под него вирухов и будете вы стенать о свободном антивирухе и будет все то что сейчас происходит с виндой. |
Что это было?
Поток разума какой-то. Mind flow, прости Господи.....
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Расшаривал папки в линухе. Это грыздец, подредактировал файл самбы и все, полный доступ со стороны. |
Это говорит лишь о том, что ты не умеешь расшаривать даже папки. И эти люди мне рассказывают за линукса??
ПыСы: и кроме самбы, в никсах есть еще кучка методов расшаривания (из которых Самба - далеко не нативный и далеко не самый быстрый и лучший). Например NFS (в винде оно только в виде стороннего пакета, и то не так давно и далеко не для всех смертных). А оно примерно на порядок быстрее виндошар (поддержку коих Самба и доставляет. В сугубо никсовых сетях Самба вообще не нужна, она нужна только для общения с виндой - бо винда тупа, и никаких иных способов нативно не разумеет).
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
В винде и пароль на присоединение компа в сеть и шифрование и еще масса настроек. |
В самбе это все тоже есть - у тебя просто ума\рук не хватило на это, с чем Вас и поздравлямс.
И в Самбе есть этого всего даже больше чем в винде, и уж тем более в бОльшем числе комбинаций.
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
но сколько конфигов нужно перелопатить. |
Ты еще взвой о том, что чтобы на машине ездить - надо ПДД учить. И сдавать оные, если в паблик доступ хочется. А сам-на-сам - только по своим 6и соткам вона, по кругу и небыстро. Или тебя это тоже удивляет и доставляет когнитивного диссонанса и баттхёрта?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Ты можешь что-то дельное присоветовать |
Наверное могу - от вопроса зависит. Конкретный вопрос в чем заключается?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
перестать выбрасывать прописанные лекарства в унитаз |
Опять поток разума.
Детка, тебе лет сколько (прости за прямой вопрос)?
| Цитата |
|---|
Silphidae пишет:
Линуксоиды любят повторять что большинство пользователей винды типа зомбированы компанией Microsoft. Заявляю - не видел ни одного зомбированного. А вот фанатиков-линухоидов насмотрелся вдоволь. |
А судьи - кто (в обоих случаях)?
PS: К вышесказанному могу еще добавить фоннатофф™ Мака и прочего. Вот там действительно - полнейший оттяг в полный рост. 
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|